Софи Лорен будут чествовать на фестивале Американского киноинститута

Софи Лорен будут чествовать на фестивале Американского киноинститута

12 ноября фильму «Брак по-итальянски», за участие в котором Лорен была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль, исполняется 50 лет. В ее честь на фестивале состоится показ отреставрированной версии фильма.

Фотография Лорен, снятая летом августа 1965-го года, украсила собой первый постер фестиваля.

79-летняя звезда мирового кино, снявшаяся за свою карьеру более чем в 60 фильмах, стала первой актрисой, получившей премию «Оскар» за лучшую женскую роль в неанглоязычном фильме («Две женщины» (1960)). В последние годы она снялась в мюзикле «Девять» (2009) и короткометражном фильме «Человеческий голос» (2014), который показали на МКФ в Каннах.

«В современном мире, где все, кажется, одержимы поиском новых звезд, Софи Лорен напоминает нам о том, что истинный талант – вне времени», -заявил президент фестиваля и генеральный директор Американского музея кино Боб Газзале. «Для AFI будет честью представить в выгодном свете все то, что она давала миру все эти годы».

Фестиваль AFI пройдет в Голливуде с 6 по 13 ноября.

Материалы по теме

  • Как победить ТВ и заставить всех тебя ненавидеть

    24 февраля 2014 / Lacey Rose

    Революция в мире развлечений свершилась.
И пока шли споры о том, кто выиграет — Сеть или ТВ, интернет-телеканал Netflix отодвинул всех на второй план. Он тратит сотни миллионов долларов на сериалы, совершенно не заботится о рейтингах и в день премьеры выкладывает сразу все эпизоды. Аудитория неуклонно растет, для него рвутся снимать лучшие голливудские режиссеры, а конкурентам остается лишь разводить руками
и задаваться вопросом: как такое возможно?

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Зеленый ад»

    17 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    Режиссер «Хостела» Элай Рот отправился в Перу и снял хоррор про местных каннибалов.

    Комментировать
  • Роберт Паттинсон: «Повзрослев, я понял — всем плевать на историю кино»

    10 сентября 2014 / Стивен Гэллоуэй

    Пробыв пять лет в тени «Cумерек», Роберт Паттинсон отказался от блокбастеров и с головой окунулся в артхаус. И если вчера по красавчику сохли девочки-подростки, то сегодня ему поют дифирамбы каннские лауреаты. Хотя сам актер о славе и слышать не хочет — Роберт прячется от всего мира в скромной квартирке с тремя надувными матрасами и семнадцатью гитарами.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus