Софи Лорен будут чествовать на фестивале Американского киноинститута

Софи Лорен будут чествовать на фестивале Американского киноинститута

12 ноября фильму «Брак по-итальянски», за участие в котором Лорен была номинирована на «Оскар» за лучшую женскую роль, исполняется 50 лет. В ее честь на фестивале состоится показ отреставрированной версии фильма.

Фотография Лорен, снятая летом августа 1965-го года, украсила собой первый постер фестиваля.

79-летняя звезда мирового кино, снявшаяся за свою карьеру более чем в 60 фильмах, стала первой актрисой, получившей премию «Оскар» за лучшую женскую роль в неанглоязычном фильме («Две женщины» (1960)). В последние годы она снялась в мюзикле «Девять» (2009) и короткометражном фильме «Человеческий голос» (2014), который показали на МКФ в Каннах.

«В современном мире, где все, кажется, одержимы поиском новых звезд, Софи Лорен напоминает нам о том, что истинный талант – вне времени», -заявил президент фестиваля и генеральный директор Американского музея кино Боб Газзале. «Для AFI будет честью представить в выгодном свете все то, что она давала миру все эти годы».

Фестиваль AFI пройдет в Голливуде с 6 по 13 ноября.

Материалы по теме

  • Рецензия на фильм «Страна обетованная»

    19 мая 2012 / Дэвид Руни

    Шайа ЛаБаф, Том Харди, Гай Пирс, Миа Васиковска, Джессика Честейн и Гэри Олдман стали жителями Вирджинии времен сухого закона в криминальной драме Джона Хиллкота.

    Комментировать
  • Письмо редактора: Избранные

    20 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Тайны голливудских зарплат, рискованные игры Дженнифер Лоуренс, счастливые талисманы Кристофера Нолана и удивительные способности Мэттью МакКонахи, супергеройские планы Джессики Честейн, актерские перевоплощения Джона Малковича, самые громкие случаи экранного киднеппинга, 25 главных дизайнеров года и их музы, сериальные «пенсионеры», киногарем Евгения Миронова, телевизионные метаморфозы Пелагеи и многое другое в ноябрьском номере The Hollywood Reporter Russian Edition.

    Комментировать
  • Брэдли Купер, Эмили Блант и еще 7 звезд, решившихся на жертвы ради роли

    13 марта 2015 / Тельма Адамс

    Как Энди Серкис придумывал обезьяний язык, ради чего худел Джейк Джилленхол, а Брэдли Купер набирал вес? Актеры откровенно рассказали THR, как создается образ персонажа и с какими трудностями приходится сталкиваться на съемочной площадке.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus