Спустя 70 лет Голливуд решился на продолжение «Касабланки»

Спустя 70 лет Голливуд решился на продолжение «Касабланки»

Спустя 70 лет нам предлагают возможность вернуться в Касабланку. Во впечатляющей статье New York Post рассказывается о попытках Кэсси Уорнер, внучки со-основателя Warner Bros., чей дядя дал добро оригинальной картине, запустить проект, основывающийся на сценарных разработках тридцатилетней давности. На исходе 80-х Кэсси посещала сценарные курсы Ховарда Коха, одного из авторов «Касабланки». Тогда же она загорелась идеей продолжения классической ленты, над которым работал Кох. Вышедшая в 1942 году романтическая драма рассказывала о владельце салуна Ричарде Блэйне (Хамфри Богарт), в разгар наступления фашистской армии на Марокко встретившего свою давнюю любовь Ильзу Лунд (Ингрид Бергман), бегущую из страны вместе со своим мужем. После успеха ленты и получения ею трех премий «Оскар», в том числе как лучшая постановка года, Warner Bros. анонсировала продолжение, называющееся «Браззавиль» – по названию упомянутого в заключительной сцене места базирования французского гарнизона. Проект был закрыт из-за несостоятельности сценария, сделавшего Рика агентом секретной полиции. Теперь Уорнер надеется, что «Возвращение в Касабланку» состоится в год 90-летия студии. Основанный на наработках Коха, проект расскажет о сыне Рика и Ильзы, выясняющем в Марокко судьбы сгинувшего в горниле войны отца. Warner Bros. отказалась от картины два с половиной года назад, но теперь проявляет сдержанный интерес. «Они дали понять, что готовы вернуться к этому, если я найду режиссера, с которым им было бы интересно поработать», – сказала Уорнер. Главная проблема, разумеется, заключается и в кастинге. Сложно найти актеров, которые способны убедительно оживить персонажей, так тесно идентифицируемых с Хамфри Богартом и Ингрид Бергман. Алейджан Хермитц, издавшая книгу об истории фильма, считает, что таким актером мог бы стать Джозеф Гордон-Левитт. Против затеи Уорнер выступает Стивен Богарт, 64-летний сын звезды «Касабланки». «Если они хотят сделать фильм о происходившем в Северной Африке – ради бога. Но опираться на одну из величайших картин всех времен, это просто еще одна убогая попытка сделать “Касабланку 2”, – говорит он. – Есть фильмы вроде “Волшебника страны Оз”, “Унесенных ветром” и, конечно же, “Касабланки”, которые должны оставаться такими же нетронутыми и идеальными, какими они являются».

Материалы по теме

  • Джеймс Франко выступит против Джейсона Стэтема на «Передовой»

    31 июля 2012 / Денис Данилов

    Франко сыграет торговца метамфетамином, здорово усложняющим жизнь герою Стэтема.

    Комментировать
  • Сотрудник THR Ник Холдсворт провел на «Кинотавре» круглый стол

    09 июня 2013 / Редакция THR Russia

    Британский журналист Ник Холдсворт, сотрудник The Hollywood Reporter и специалист по восточноевропейскому кино, провел на «Кинотавре» круглый стол. Его тема «Как копродукция влияет на российскую и немецкую киноиндустрии».

    Комментировать
  • В Москве начался «Хардкор»

    23 июля 2013 / Редакция THR Russia

    Звезда «Района №9» и «Элизиума», южноафриканский актер Шарлто Копли, снимается в продюсерском проекте Тимура Бекмамбетова.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus