Статуэтка из «Мальтийского сокола» продана за $4 млн

Статуэтка из «Мальтийского сокола» продана за $4 млн

Статуэтка из классического нуара с Хамфри Богартом «Мальтийский сокол» – собственно, сам мальтийский сокол – была выставлена на торги и продана за $4,085 млн. Торги проходили на аукционе Bonhams в Нью-Йорке при участии компании Turner Classic Movies.

Итоговая цена лота оказалась максимально высокой, если соотносить ее с предварительными оценками экспертов. Более того, сокол стал одним из самых дорогостоящих предметов коллекционирования, связанных с кино и когда-либо проданных с аукциона. Впереди остались только оригинальный «бэтмобиль №1» из телесериала о Бэтмене 1960-х (он ушел с молотка за $4,6 млн) и «астон мартин», который водил Шон Коннери в «Голдфингере» ($4,1 млн). Но сокола коллекционеры оценили гораздо дороже, чем красные туфельки Джуди Гарленд из «Волшебника из страны Оз» ($2 млн) или оригинальную модель звездолета «Энтерпрайз» из «Стартрека» ($576 тыс).

Проданная статуэтка была одной из всего лишь двух, сделанных для фильма. Но в итоге в кадре использовали только ее – вторая так и осталась запасной. Как утверждают организаторы аукциона, метки на статуэтке – особенно небольшая вмятина от падения – соответствуют тем, что видны непосредственно в фильме.

До продажи статуэтка находилась во владении пожелавшего остаться неизвестным калифорнийского коллекционера, который приобрел ее на частных торгах в 1980-х.

Материалы по теме

  • Создатель «Невинности мусульман» приговорен к году тюремного заключения

    10 ноября 2012 / Денис Данилов

    Признавший вину по четырем из восьми вменяемых ему нарушений, Марк Бэйсли Юссеф осужден на год по делам, не включающим в себя скандальную постановку.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Маппеты 2»

    21 ноября 2013 / Редакция THR Russia

    Лягушонка Кермита разыскивает Интерпол как особо опасного преступника в новом полнометражном фильме про героев «Маппет-шоу».

    Комментировать
  • Новое фото: Джонни Депп в «Пиратах Карибского моря 5»

    22 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Едва актер успел вернуться к съемкам фильма, как его привязали к корабельной мачте.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus