Стивен Спилберг экранизирует роман Роальда Даля

Стивен Спилберг экранизирует роман Роальда Даля
Стивен Спилберг на съемках фильма «Искусственный разум»

Пока мы думали и гадали, какой проект станет следующим фильмом Стивена Спилберга, режиссер подписался на экранизацию детской книги Роальда Даля «БДВ, или Большой и добрый великан» (в оригинале – просто The BFG, что расшифровывается как Big Friendly Giant), в которой рассказывается, как, собственно, великан подружился с девочкой-сиротой.

Компания DreamWorks приобрела права на экранизацию книги в 2011-м, и за проект взялись Кэтлин Кеннеди, ответственная примерно за все фильмы Спилберга, и ее супруг, продюсер «борнианы», «Шестого чувства» и трилогии «Назад в будущее» Фрэнк Маршалл. В режиссеры метили многие достойные деятели, от Джона Мэддена до Криса Коламбуса. Мэдден, впрочем, остался в проекте в качестве продюсера – он разделит эти функции с Маршаллом (Кеннеди сейчас возглавляет Lucasfilm и слишком занята «Звездными войнами»).

Книга Даля впервые увидела свет в 1982 году. Адаптировала роман для кино Мелисса Мэтисон, которая много лет назад также написала сценарий спилберговского «Инопланетянина». Эта книгу уже экранизировали в 1989 году – одноименный анимационный фильм был создан специально для британского телеканала ITV. DreamWorks же планируют сделать свою картину игровой, и она станет одной из многих экранизаций произведений валлийского писателя, среди которых« Вилли Вонка и шоколадная фабрика» с Джином Уайлдером, «Чарли и шоколадная фабрика» Тима Бертона (оба фильма, как нетрудно догадаться, основаны на одном и том же произведении), «Матильда» Дэнни Де Вито, а также мультфильмы «Джеймс и гигантский персик» Генри Селика и «Бесподобный мистер Фокс» Уэса Андерсона.

Отказавшись от «Американского снайпера», Спилберг, чьим последним фильмом стал оскаровский хит «Линкольн» двухлетней давности, продолжает расширять список своих потенциальных новых проектов. Только в последний месяц к ним добавились религиозная драма «Похищение Эдгардо Мортары» и пока еще безымянный триллер с Томом Хэнксом о «холодной войне». Также среди этих проектов числятся фантастический «Робопокалипс» и драма о конкистадорах и ацтеках «Монтесума». Но как бы то ни было, Спилберг уже обязался поставить за «БДВ». Он планирует приступить к съемкам в начале 2015 года, а выпустить фильм в прокат – в 2016-м. Другой вопрос, сможет ли он до того времени по-быстрому снять еще одно кино? Инсайдеры в DreamWorks доложили THR, что на этот вопрос пока нет однозначного ответа, но если вдруг сможет, то триллер с Хэнксом является самым вероятным кандидатом.

Материалы по теме

  • Рецензия: «Мамарош»

    04 апреля 2014 / Кирилл Разлогов

    Бывший ассистент Эмира Кустурицы снял автобиографическую трагикомедию о бомбардировках, Нью-Йорке и любви к кино

    Комментировать
  • Российский кинопрокат: победил мультфильм «Как приручить дракона 2»

    18 июня 2014 / Редакция THR Russia

    Не перестает приятно удивлять отечественная комедия «Все и сразу», вторую неделю подряд оставляющая позади новых «Людей Икс».

    Комментировать
  • Жертвы хакерской атаки требуют от Google 100 миллионов долларов

    02 октября 2014 / Редакция THR Russia

    По словам пострадавших звезд, корпорация заработала миллионы на рекламе за счет скандала, связанного с утечкой их интимных фотографий.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора