Студент требует у голливудских студий 2 миллиарда долларов

Студент требует у голливудских студий 2 миллиарда долларов
Постер фильма «Люди в черном 3»

Что объединяет фильмы «Люди в черном 3», «Прометей» и «Элизиум: Рай не на Земле», помимо слова «фантастика» в графе жанры? Верно, некто Константино Базиль — студент лос-анджелесской школы кино. По его словам, идеи, использованные в этих высокобюджетных блокбастерах, были украдены из его студенческих работ.

Базиль утверждает, что один из преподавателей продал его сюжеты голливудским компаниям в 2011-м году. В этой связи предприимчивый студент решил подать в суд на представителей этих компания, требуя возместить ему 2 млрд долларов. Константино, по всей видимости, убежден, что именно такую сумму зарабатывают голливудские сценаристы.

Напомним, «Люди в черном 3» собрали в общей сложности 630 млн долларов, «Прометей» — 400 млн долларов, а «Элизиум: Рай не на Земле» — почти 300 млн долларов.

Материалы по теме

  • Николас Кейдж согласился на участие в «Неудержимых 3»

    04 ноября 2012 / Денис Данилов

    Сильвестр Сталлоне сообщил последние известия из лагеря франшизы.

    Комментировать
  • Александр Сокуров в новой картине раскроет тему уроков войны

    26 июня 2014 / Редакция THR Russia

    В ходе круглого стола, посвященного Первой мировой войне, режиссер рассказал о своем фильме и раскритиковал Европу за военные вмешательства.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Мы твои друзья» с Заком Эфроном

    20 мая 2015 / Редакция THR Russia

    Танцевальная музыка, ночные клубы, полуобнаженные тела, кулачные разборки и высокие чувства — в полнометражном дебюте Макса Джозефа.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора