Суперкожа и супервинил

Суперкожа и супервинил

Вдохновленные примером Пипца (Аарон Тейлор-Джонсон) жители города объединяются и сами становятся супергероями. Настоящая супергероиня Убивашка (Хлоя Морец) живет с напарником своего отца, который пытается устроить ей настоящее детство и юность, с уроками и свиданиями, но без пистолетов, мечей и спортбайков. Наследник бандитской империи (Кристофер Минц-Пласс), отца которого Пипец взорвал из базуки, остается еще и без матери и превращается в суперзлодея Мазефакера, причем он тоже собирает армию. Дело идет к последней битве, в котором неловкие обыватели в перьях, коже и виниле будут виновато мутузить друг друга за добро и справедливость.

В русском прокате подростковое фэнтези «Пипец 2» идет с рейтингом 18+. Секса в фильме не очень много, а вот насилия столько, что даже и неловко немножко. Просто у некоторых это работа такая – находить гопников и отрубать им конечности, ломать ребра, отбивать почки, разрывать селезенку. Обижают школьные поп-королевы? Принесите в школу гаджет для разгона демонстраций, вызывающий ужас, тоску, тревогу, рвоту и понос одновременно.

В результате получается, что «Пипец 2» - это кино про всего три вещи.

Во-первых, про секс. Супергерои на самом деле фетишисты. Все вот это вот – чулки, перья, маски, кожаные ремни, обтягивающие трико – это все нужно для ролевых игр, это помогает трахаться. Это не адски свежая мысль и она уже была в «Хранителях», но тот фильм был просто грандиозным, огромным и мыслей в нем было очень много, «Пипец» намного проще. Во-вторых, это довольно печальное кино про то, что ты не можешь вырасти из суперкостюма. Однажды попробовав латекс, ты от него уже не откажешься – даже если родители, школа, полиция и соседи будут против тебя. Соседи, кстати, будут за, потому что, как говорилось в совсем другом фильме про секс – стартующих скоро в прокате «Интимных местах» - «А кто не извращенец?»

Ну и в третьих, это история про Мать-Россию. Mother Russia (родившаяся в Ташкенте Ольга Куркулина) – самый страшный, самый симпатичный, самый злобный персонаж в этой истории. Мэтью Вон, создатель первого «Пипца»пообещал в случае успеха сиквела спин-офф про «Убивашку» - так вот, не надо нам такого спин-оффа. Сделайте нам фильм, в котором огромная страшная бабища будет говорить с тяжеловесным русским акцентом и убивать полицейских, и будет нам счастье.

Материалы по теме

  • Рецензия на фильм «Обитель зла: Возмездие»

    15 сентября 2012 / Денис Данилов

    Новая серия больше всего похожа на прохождение одноименной видеоигры, сыгранное не вами.

    Комментировать
  • Слухи о «Звездных войнах»: сценарий готов, кастинг обсуждается, IMAX очень ненадежен

    20 января 2014 / Редакция THR Russia

    Джей Джей Абрамс сдал сценарий «Звездных войн» и упоминает в разговорах актера Джесси Племонса.

    Комментировать
  • Кинокарьера Микки Руни в картинках

    07 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    У актера, скончавшегося в возрасте 93 лет, было множество запоминающихся ролей: от «Детей в доспехах» до «Ночи в музее».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора