Fox и MARVEL обменялись супергероями

Fox и MARVEL обменялись супергероями

Ретт Риз и Пол Верник, сценаристы «Дэдпула», рассказали про неочевидную, на первый взгляд, связь их фильма со «Стражами галактики 2». Оказывается, взрывающийся мутант Сверхзвуковая Боеголовка (Negasonic Teenage Warhead) — персонаж юной и прекрасной Брианны Хилдебранд — был выбран исключительно благодаря звучному прозвищу. Никто даже не обратил внимание на её биографию. Это история, которая кажется слишком сложной, чтобы быть правдой, но и режиссер «Стражей галактики» Джеймс Ганн подтвердил эту информацию. Верник рассказывает, как они выбрали этого персонажа, среагировав на звучность имени, а не на предысторию:

«Мы просматривали огромный список персонажей Fox, как вдруг наткнулись на Боеголовку. И я подумал: наплевать, какие у нее сверхспособности, в фильме она будет».

Персонаж Negasonic Teenage Warhead


Риз и Верник действительно полностью переделали героиню, изменили набор ее суперспособностей (в комиксах она обладала телепатией, а в фильме — разбегается и врезается в противника, убивая его. Сценаристы позамствовали эту способность у другого мутанта по имени Пушечное ядро, может быть, тоже случайно). Такие изменения повлекли переговоры между студиями 20th Century Fox и MARVEL, и последняя согласилась оставить новые характеристики Сверхзвуковой Боеголовки при одном интересном условии: Fox разрешает использование своего персонажа Эго-Живая Планета в «Стражах галактики 2». Режиссёр франшизы Джеймс Ганн пригласил на эту роль Курта Рассела. Который, на минуточку - и это тоже подтверждено Джеймсом Ганном -  еще и отец Питера Квилла, Звездного Лорда.

Права на производство фильмов про мутантов принадлежат Fox, но MARVEL как создатель персонажей контролирует любые изменения, которые Fox хочет внести в образы оригинальных героев. В случае с Боеголовкой Marvel просто воспользовалась удобным случаем, чтобы вернуть себе права на другого героя. Хотя Эго появится в «Стражах», это персонаж из комиксов про Фантастическую четверку, права на экранизации которой тоже принадлежат Fox с середины 90-х годов.

Персонаж Эго - Живая Планета (Ego the Living Planet)

Материалы по теме

  • Marvel отзывает супергероев

    06 мая 2013 / Денис Данилов

    Студия вернула права на Призрачного Гонщика и Блэйда, прежде принадлежавшие студиям Sony и New Line соответственно.

    Комментировать
  • «Ждите наплыв "пошлого супергеройского кино"». Режиссер «Стражей галактики» об успехе «Дэдпула»

    16 февраля 2016 / Редакция THR Russia

    Джеймс Ганн говорит о будущем кинокомиксов и неправильном уроке, который извлечет Голливуд после кассового рекорда боевика студии Fox.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора