«Трансформеры» первыми в 2014-м году собрали миллиард долларов

«Трансформеры» первыми в 2014-м году собрали миллиард долларов
Постер к фильму «Трансформеры: Эпоха истребления»

«Трансформеры: Эпоха истребления» стал вторым фильмом франшизы, преодолевшим планку в миллиард долларов. Потягаться с этим показателем может только «Темная сторона Луны», вышедшая в 2011-м году и заработавшая в мировом прокате 1,1 млрд долларов.

Наибольший успех фильму принес китайский кинопрокат. В Поднебесной блокбастер Майкла Бэя собрал рекордные для страны 300 млн долларов. При этом у себя на родине, в США, «Трансформеры» заработали 241 млн долларов, продемонстрировав худший результат всей серии. Остальные 763 млн принес фильму международный прокат. Именно благодаря ему «Трансформеры: Эпоха истребления» первыми в 2014- м году преодолели планку в 1 млрд долларов.

«Из года в год Майкл снимает кино, которое нравится зрителям со всего мира, — говорит один из руководителей Paramount Брэд Грей. — Вместе с невероятно талантливым и разносторонним Марком Уолбергом, Стивеном Спилбергом в качестве исполнительного продюсера и замечательным актерским составом ему удался мощный перезапуск франшизы. Стать первым фильмом 2014-го года, заработавшим миллиард долларов, — огромное достижение. Оно в очередной раз доказывает, что Майкл Бэй — первоклассный режиссер. И сейчас он находится на пике своей карьеры».

В России «Эпоха истребления» на данный момент заработала около 45 млн долларов.

Материалы по теме

  • Деми Мур и Эштон Кутчер официально развелись

    28 ноября 2013 / Редакция THR Russia

    Голливудские звезды Деми Мур и Эштон Кутчер наконец-то официально оформили развод после шести лет брака и двухлетнего бракоразводного процесса.

    Комментировать
  • Дензел Вашингтон может возглавить «Великолепную семерку»

    06 июня 2014 / Редакция THR Russia

    Актер снова получил возможность поработать с режиссером «Тренировочного дня» Антуаном Фукуа.

    Комментировать
  • Кевин Бейкон снимется с Марком Уолбергом в «Дне патриотов»

    01 апреля 2016 / Борис Кит

    В фильме Питера Берга про теракты на Бостонском марафоне Бейкон сыграет агента ФБР.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора