Три вывода из возрастного рейтинга «Темного рыцаря: Возвращения легенды»

Три вывода из возрастного рейтинга «Темного рыцаря: Возвращения легенды»

1. Факт наличия рейтинга означает, что «Темный рыцарь: Возрождение Легенды» полностью готов, включая сведение звука и саундтрек, и это больше чем за три месяца до релиза. Это нехарактерное достижение для крупных проектов, работа над которыми обычно заканчивается за несколько недель до выхода на экраны. Например, «Новый Человек-Паук», выходящий в США 3 июля, еще не получил свой рейтинг, также как и «Прометей» Ридли Скотта, стартующий в России 31 мая, на неделю раньше остального мира. Получается, что черновой монтаж картины, который Кристофер Нолан показывал 16 марта боссам Warner Bros. был очень близок к финальному варианту, что подчеркивает высокий класс Нолана как режиссера.

Том Харди и Кристиан Бэйл на съемочной площадке нового «Бэтмена»
2. Рейтинг позволяет студии дать старт самой агрессивной фазе маркетинговой кампании. Продолжение фильма, собравшего в прокате больше миллиарда долларов, обречено на успех, но Warner ничего не оставляет на волю случая. Следующие три месяца студия будет с лазерной точностью отрабатывать свою миссию и рекламировать фильм. Также, они уже могут показывать фильм опинион-мейкерам и критикам, если, конечно, захотят это сделать. 3. Наконец, «Темный рыцарь: Возрождение Легенды» получил в Штатах возрастное ограничение «детям до 13» за «продолжительные сцены насилия и боев, чувственность и нецензурные слова». Предыдущий фильм серии заработал такой же рейтинг в большей степени за счет своей реалистичности – некоторые родители даже недоумевали, почему ленте не дали R (дети до 17 лет допускаются в сопровождении взрослых). Наличие «чувственности» в рейтинге указывает на наличие чего-то нового в истории человека-летучей мыши, демонстрируя также эмоциональную сторону Нолана, который обычно предпочитает руководствоваться разумом в своих работах.

Материалы по теме

  • ЭКСКЛЮЗИВ: Интервью с Яной Трояновой – «Я не очень люблю работать у Сигарева»

    07 июня 2012 / Денис Данилов

    Яна Троянова привезла на «Кинотавр» сразу две конкурсные картины – в «Жить» Василия Сигарева она играет лишившуюся самого дорогого неформалку Гришу, а в «Кококо» Дуни Смирновой – разбитную провинциалку Вику, вторгшуюся в жизнь питерской интеллигентки. THR.ru обсудил с Яной ее актерский метод, работу у женщин-режиссеров и влияние на творчество мужа, Василия Сигарева.

    Комментировать
  • Шэрон Стоун снимается в «Любви в большом городе 3»

    28 января 2013 / Денис Данилов

    Работа над продолжением романтической дилогии Марюса Вайсберга началась сегодня в Лас-Вегасе.

    Комментировать
  • Режиссер «Разлома Сан-Андреас» снимет Дуэйна Джонсона в экранизации видеоигры

    23 июля 2015 / Редакция THR Russia

    В новом фильме Бреда Пейтона актеру предстоит сразиться с гориллой, ящером и оборотнем.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Реклама

Письмо редактора