У Мэрил Стрип – 31 номинация «Золотого глобуса». Это рекорд премии

У Мэрил Стрип – 31 номинация «Золотого глобуса». Это рекорд премии

68-летняя актриса Мэрил Стрип – настоящая королева «Золотого глобуса». Вчера она получил уже 31-ую по счету номинацию премии – и это самый большой показатель в истории.

Началось всё в далёком 1978 году и фильмом «Охотник на оленей», в котором Стрип сыграла вместе с Робертом Де Ниро. Стрип получила номинацию «Лучшая женская роль второго плана», но так и не выиграла статуэтку.

А вот свой первый «Глобус» актриса выиграла годом позже – в 1979. Стрип исплнила роль бывшей жены Дастина Хоффмана в ленте «Крамер против Крамера», которая также принесла ей и «Оскар».

В 1981 году был триумф в номинации «Лучшая женская роль». Отметилась Стрип в фильме «Женщина французского лейтенанта» режиссёра Карела Рейша.

Третий «Глобус» Стрип получила за «Главную женскую роль» в фильме «Выбор Софи». Эта легендарная роль также помогла актрисе взять свой второй «Оскар».

Три года подряд Мэрил Стрип была номинанткой «Золотого глобуса». В 2983 году её могли выбрать лучшей актрисой за роль в фильме Майка Николса «Силквуд», но не сложилось.

1985 год – номинация «Золотого глобуса» за фильм «Из Африки».

После, Стрип пришлось подождать 3 года, чтобы в 1988 году выиграть ещё одну заветную статуэтку за роль в фильме «Крик во тьме».

В 1989 году Мэрил Стрип удалось продемонстрировать другую грань её таланта и завоевать статуэтку за роль уже не в драме, а в комедии. Успех имела лента «Дьяволица».

Годом позже вышла ещё одна комедия с участием Стрип и случилась ещё одна номинация на «Золотой глобус». Снова сработал дуэт актриса Стрип – режиссёр Николс, который снял «Открытки с края бездны».

«Смерть ей к лицу» - культовая работа Роберта Земекиса, в которой помимо Стрип сыграли Брюс Уиллис и Горди Хоун, но приз никто из них так и не получил.

В 1994 году Стрип вновь переключалась на драмы. Это отметила и комиссия «Золотого глобуса» и номинировала актрису за роль в фильме «Дикая река».

После этого Стрип сыграла в паре с Клинтом Иствудом, который также выступал и режиссёром «Мостов округа Мэдисон». Приза не была, но номинация на «Оскар» и «Глобус» присутствует.

В 90-х у Стрип было 8 номинаций, одна из них случилась в 1996 году благодаря фильму «Комната Марвина».

Первая номинация актрисы за работу на телевидение случилась в 1997 году. Тогда был отмечен мини-сериал «Не навреди».

В 1998 году Стрип сыграл в байопике писательницы Анны Киндлен вместе с Рене Зеллвегер. В итоге – номинация за «Лучшую женскую роль» в «Истинных ценностях».

1999 год и номинация за роль в фильме Уэса Крэйвена «Музыка сердца».

В 2002 году и актрисы было сразу две номинации: одна за «Лучшую женскую роль второго плана» в фильме «Адаптация», вторая – за «Лучшую женскую роль» в драме «Часы». В итоге, Стрип увезла только один приз.

В 2003 году случилась вторая номинация Стрип за работу на ТВ и первая победа. Отмечен «Глобусом» был минисериал «Ангелы в Америке».

В «Манчьжурском кандидате» Стрип сыграла роль второго плана, за что получила номинацию на премию, но не статуэтку.

В 2006 году Мэрил Стрип сыграла роль, которая превратила её в актрису, которая отлично делает кассу. Повезло фильму «Дьявол носит Prada», который при бюджете в 35 млн долларов только в прокате заработал 330 млн.

2008 год и снова сразу две номинация. Одна серьёзная – за роль в ленте «Сомнение», другая – комедийная, за роль в мюзикле «Мамма MIA!». К сожалению, в тот вечер выигрывали другие.

2010 – привычные две номинации, но уже обе – за комедийные роли. В итоге, одна победа – за фильм «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту», и одно поражение – «Простые сложности».

Годом позже Стрип исполнила роль Маргарет Тэтчер в фильме «Железная леди». Картину и игру актрисы отметили и «Оскаром», и «Золотым глобусом».

Ещё одну номинацию актриса получила в 2013 году за фильм «Весенние надежды».

Комедийная лента «Август» позволила Стрип получить 27 номинацию на «Золотой глобус».

В 2014 году Стрип получила множество номинаций самых престижных премий за ленту «Чем дальше в леc», но, увы, не завоевала ни одной награды.

Следующая номинация на «Глобус» случилась благодаря роли худшей в мире певице в ленте «Флоренс Фостер Дженкинс».

На следующей церемонии, которая случится в начале следующего года, мы узнаем, сможет ли актриса взять ещё одну статуэтку за роль в фильме Стивена Спилберга «Секретное досье».

Материалы по теме

  • «Джульетта» Педро Альмодовара должна была быть на английском и с Мэрил Стрип

    09 декабря 2016 / Редакция THR Russia

    Получив от актрисы согласие, режиссер забеспокоился о своем английском и способности доносить нюансы на этом языке.

    Комментировать
  • «Золотой Глобус 2017»: Самые яркие моменты церемонии

    09 января 2017 / Григорий Черагин

    Политика, танцы, трогательные речи - всё, чем запомнилась очередная кинопремия.

    Комментировать
  • «Мамма MIA!»: сиквелу - быть!

    22 мая 2017 / Редакция THR Russia

    Кинокомпания Universal официально запустила в работу сиквел музыкальной картины «Мамма MIA!».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора