У Оскара Айзека будет «Самый жестокий год»

У Оскара Айзека будет «Самый жестокий год»

Режиссер Джей Си Чандор и актер Оскар Айзек всерьез и по заслугам рассчитывают собрать множество наград и номинаций в ближайшие месяцы – за фильмы «Не угаснет надежда» и «Внутри Льюина Дэвиса» соответственно. Как только оскаровская пыль осядет, эти двое объединятся в дуэт и возьмутся за работу над «Самым жестоким годом». Айзек заменит в главной роли в новом фильме Чандора не кого-нибудь, а самого Хавьера Бардема. К этой костюмной драме уже прикреплена двукратная оскаровская номинантка Джессика Честейн.

В июне сообщалось, что главная роль в «Самом жестоком годе» досталась Бардему. Но еще до того, как у проекта появился инвестор и съемки, которые должны были начаться в сентябре, отложились на неопределенный срок, Бардем отказался от роли, объясняя это «творческими разногласиями» с режиссером. Теперь же все более или менее наладилось: фильм финансируется Participant Media, съемки начнутся в конце января в Нью-Йорке и даже оскаровскому лауреату Бардему нашлась замена.

Чандор признался, что он сильно переживал о судьбе проекта, когда Бардем «слился», однако «нужный человек нашелся у самого носа». Режиссер и Айзек часто пересекаются в последнее время: на фестивалях, церемониях награждения и прочих светских мероприятиях – при этом они, не стесняясь, восхищаются работами друг друга. Честейн вовсю «сватала» Айзека на роль, потому что они учились на одном курсе в Джульярде.

В фильме Айзек, родившийся в Гватемале и выросший в Майами, сыграет латиноамериканца, который переезжает в США и становится успешным бизнесменом. В основе «Самого жестокого года» лежит оригинальный сценарий, написанный самим Чандором.

Материалы по теме

  • Валерия Гай Германика начала новый проект

    31 мая 2012 / Редакция THR Russia

    Съемки картины под названием «Да и да» стартовали 27 мая.

    Комментировать
  • Педро Альмодовар снял непристойную комедию

    02 марта 2013 / Илья Кувшинов

    Главные роли в картине «Я очень возбужден» исполнили Антонио Бандерас и Пенелопа Крус.

    Комментировать
  • Двое в лодке

    21 января 2014 / Нелли Холмс

    Братья Коэн никогда не спорят, работают как единый организм и даже на вопросы журналистов отвечают хором. В интервью THR Итан и Джоэл объяснили, почему стоит показать их новую и весьма долгожданную работу «Внутри Льюина Дэвиса» Бобу Дилану и зачем нужно иногда идти на компромиссы со студиями.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus