У Оскара Айзека будет «Самый жестокий год»

У Оскара Айзека будет «Самый жестокий год»

Режиссер Джей Си Чандор и актер Оскар Айзек всерьез и по заслугам рассчитывают собрать множество наград и номинаций в ближайшие месяцы – за фильмы «Не угаснет надежда» и «Внутри Льюина Дэвиса» соответственно. Как только оскаровская пыль осядет, эти двое объединятся в дуэт и возьмутся за работу над «Самым жестоким годом». Айзек заменит в главной роли в новом фильме Чандора не кого-нибудь, а самого Хавьера Бардема. К этой костюмной драме уже прикреплена двукратная оскаровская номинантка Джессика Честейн.

В июне сообщалось, что главная роль в «Самом жестоком годе» досталась Бардему. Но еще до того, как у проекта появился инвестор и съемки, которые должны были начаться в сентябре, отложились на неопределенный срок, Бардем отказался от роли, объясняя это «творческими разногласиями» с режиссером. Теперь же все более или менее наладилось: фильм финансируется Participant Media, съемки начнутся в конце января в Нью-Йорке и даже оскаровскому лауреату Бардему нашлась замена.

Чандор признался, что он сильно переживал о судьбе проекта, когда Бардем «слился», однако «нужный человек нашелся у самого носа». Режиссер и Айзек часто пересекаются в последнее время: на фестивалях, церемониях награждения и прочих светских мероприятиях – при этом они, не стесняясь, восхищаются работами друг друга. Честейн вовсю «сватала» Айзека на роль, потому что они учились на одном курсе в Джульярде.

В фильме Айзек, родившийся в Гватемале и выросший в Майами, сыграет латиноамериканца, который переезжает в США и становится успешным бизнесменом. В основе «Самого жестокого года» лежит оригинальный сценарий, написанный самим Чандором.

Материалы по теме

  • Мировой бокс-офис: «Лего. Фильм» одерживает верх

    25 февраля 2014 / Редакция THR Russia

    «Помпеи» демонстрирует неубедительный старт, а «Робокоп» набирает $100 млн в международном прокате.

    Комментировать
  • Ольга Куриленко сыграет с Эмиром Кустурицей в драме «Лота»

    04 июля 2014 / Редакция THR Russia

    Режиссер картины Бенуа Филиппон отмечает, что на создание фильма его вдохновил роман Владимира Набокова «Лолита».

    Комментировать
  • Максим Матвеев и Елизавета Боярская исполнят главные роли в «Контрибуции»

    28 января 2015 / Редакция THR Russia

    Подготовка к съемкам исторического детектива режиссера Сергея Снежкина идет на киностудии «Ленфильм».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus