Умер Петр Фоменко

Умер Петр Фоменко

Легендарный театральный режиссер и педагог Петр Фоменко скоропостижно скончался в четверг в Москве в возрасте 80 лет. Представители «Мастерской Петра Фоменко» подтвердили его смерть агентству «Интерфакс» – режиссер будет похоронен в субботу, панихида пройдет в театре на набережной Тараса Шевченко. Точное время и место похорон пока неизвестно. Постановщик более 60 спектаклей в театрах Москвы, Санкт-Петербурга, Тбилиси, Парижа и Зальцбурга и создатель таких фильмов, как «На всю оставшуюся жизнь» и «Почти смешная история», Фоменко заслужил звание одного из известнейших театральных режиссеров Советского Союза и России. Неоднократный лауреат премий «Хрустальная Турандот» и «Золотая маска» также преподавал в РАТИ (ГИТИС) и за время своей работы там выпустил четыре курса студентов, среди которых были Сергей Женовач, Владимир Епифанцев, Сергей Пускепалис, сестры Ксения и Полина Кутеповы, Полина Агуреева и многие другие. «Режиссуре научиться нельзя, можно только приумножить и сохранить те качества, которые есть в человеке природно, и их оснастить арсеналом, который в жизни должен меняться все время – обогащаться или корректироваться», – всегда говорил о своей работе Петр Наумович. 13 июля этого года Фоменко исполнилось 80 лет.

Материалы по теме

  • Видео: Рассел Кроу в Москве

    19 марта 2014 / Татьяна Баталова

    Знаменитый актер Рассел Кроу посетил Москву, чтобы представить фильм «Ной» режиссера Даррена Аронофски. Небольшое видео о том, как это было.

    Комментировать
  • Российскую анимацию представят в Китае

    24 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    Студии, ответственные за «Машу и Медведя», «Ивана Царевича и Серого Волка» и «Смешариков», повезут свою продукцию в Поднебесную.

    Комментировать
  • «Игра в имитацию» с Бенедиктом Камбербатчем. Портрет гения

    02 февраля 2015 / Татьяна Зигель

    Отец современной информатики Алан Тьюринг скончался в 1954 году, откусив кусок яблока, пропитанного цианидом. Знаменитый логотип компании Apple, согласно легенде, отсылает именно к этому суициду. THR выяснил, почему в байопике о Тьюринге «Игра в имитацию» не будет сцены самоубийства и как премьер-министр Гордон Браун повлиял на этот проект.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus