В возрасте 54 лет скончался режиссер мультфильма «Братец медвежонок» Роберт Уокер

В возрасте 54 лет скончался режиссер мультфильма «Братец медвежонок» Роберт Уокер
Кадр из мультфильма «Братец медвежонок»

В Калифорнии скончался художник-мультипликатор Роберт Уокер, снявший вместе с Аароном Блейсом мультфильм «Братец медвежонок». Анимационная картина вышла в 2003 году и была номинирована на премию «Оскар», однако уступила в борьбе за золотую статуэтку проекту студии Pixar «В поисках Немо».

Роберт ушел из жизни в возрасте 54 лет. В качестве причины смерти называют сердечный приступ. «Он был простым, спокойным и умным парнем, который заботился обо всех, кто его окружал», — говорит брат Уокера.

Роберт родился в Торонто. После окончания колледжа присоединился к студии Atkinson Film-Art. Принимал участие в работе над мультсериалами «Еноты» и «Дэннис-непоседа».

В 1989-м Уокер устроился в качестве художника-оформителя в Disney Animation Studio. Приложил руку к созданию таких анимационных хитов студии, как «Красавица и чудовище», «Аладдин» и «Король Лев».

Дебютировал в режиссуре мультфильмом «Братец медвежонок». Картина, озвученная голосами Хоакина Феникса, Рика Морэниса и Дэйва Томаса, собрала в мировом прокате более $250 млн.

Материалы по теме

  • Компания Disney заработала более 4 миллиардов долларов в 2014 году

    17 ноября 2014 / Редакция THR Russia

    Эту планку студия смогла преодолеть во второй раз за всю историю ее существования.

    Комментировать
  • «Форсаж 7». Большие гонки

    06 апреля 2015 / Ярослав Забалуев

    Около $250 млн было потрачено компанией Universal на производство «Форсажа 7». Даже «Аватар» Джеймса Кэмерона стоил дешевле! В одной из сцен фильма, по слухам, было задействовано около полутора тысяч автомобилей. Но THR уверен, что это — отнюдь не единственная причина, по которой «Форсаж 7» обречен на успех.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Стоунволл» Роланда Эммериха

    05 августа 2015 / Редакция THR Russia

    Вооруженные отряды полиции, издевательства над секс-меньшинствами и отдыхающий в гей-баре Рон Перлман — в социальной драме режиссера «Дня независимости».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus