Джеймс Кэмерон положил конец вопросам про дверь из «Титаника»

Джеймс Кэмерон положил конец вопросам про дверь из «Титаника»

На днях режиссер фильма Джеймс Кэмерон дал на осточертевший ему вопрос очень честный и конкретный ответ, прокомментрировав эпизод программы «Разрушители мифов», снятый в 2012 году, в котором активисты шоу пытались положить конец тем самым дебатам. Они сделали это самым логичным способом - взгрoмоздили 2 взрослых мужчин на идентичную дверь и доказали, что она бы не потонула под весом даже двоих людей.

В новом интервью The Daily Beast режиссер и сценарист фильма Джеймс Кэмерон объяснил, почему ведущие MythBusters неправы:

«Окей, представьте, вы — Джек, и вы находитесь в ледяной воде температурой -2 градуса, ваш мозг почти не работает из-за переохлаждения - вы страшно близки к гипотермии. И тут ведущие MythBusters хотят, чтобы вы сняли с себя спасательный жилет, сняли жилет с Роуз, нырнули под дверь, как-то их там прикрепили, чтобы их не унесло за две минуты. Это значит, что вы под водой завязываете узлы в условиях жуткого холода, у вас на это уйдет 5-10 минут, и когда вы на поверхности после всего этого - вы уже точно труп. Ничего не выйдет. Лучшим вариантом для него было держаться руками за эту дверь в надежде, что его подберет какая-нибудь спасательная шлюпка. Они веселые, эти ребята (разрушители мифов), и мне понравилось принимать участие в их передаче, но они полны полнейшего бреда иногда».

Пожалуй, за почти 20 лет с момента выхода это чуть ли не самый популярный вопрос, который адресуют Кэмерону, поэтому он может себе позволить отвечать довольно резко:  «Смотрите, все очень просто: вы читаете страницу сценария 147, которая гласит: «Джек находит дверь и помогает Роуз зaлезть на нее, чтобы она смогла выжить». Все очень просто. Можeте проводить свои постанализы сколько влезет».
А вот и сама легендарная сцена:

"Да. Надо худеть" - гласит надпись фотомема.

Материалы по теме

  • Джеймс Кэмерон снимает научно-фантастический сериал

    16 января 2017 / Редакция THR Russia

    Кинематографист в документальных кадрах попробует ответить на главные вопросы, которые поднимает жанр научной фантастики.

    Комментировать
  • Джеймс Кэмерон и Тим Миллер хотят снять нового «Терминатора»

    23 января 2017 / Редакция THR Russia

    Найдётся ли место для «Железного Арни»?

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора