Мартин Скорсезе: «Наверное, я сейчас говорю как старик, но я им и являюсь»

Мартин Скорсезе: «Наверное, я сейчас говорю как старик, но я им и являюсь»

Помимо того, что Мартин Скорсезе считается одним из лучших режиссеров современности, он давно прослыл как заядлый киноман, однажды даже сняв многосерийную документальную «Историю кино». Тем не менее, к современным фильмам у режиссера выработалось свое отношение:

«Кинематограф мертв. Кино, на котором я рос и которое делал, в прошлом. Кинотеатры всегда будут здесь для коммуникации, в этом нет сомнений. Но что за коммуникация это будет? Превратятся в тематические кинопарки? Наверное, я сейчас говорю как старик, но я им и являюсь. Мы смотрели на большом экране вестерны в пятидесятые, потом был "Лоуренс Аравийский" и потрясение от «2001: Космической одиссеи» в 1968-м. Мы смотрели «Головокружение» и «Искатели» в VistaVision (широкоэкранная кинематографическая система, использующая 35-миллиметровую пленку)».


Также Скорсезе не разделяет идею, что сейчас наступил «золотой век телевидения» и что прекрасное кино уходит туда: «Телевидение…Я не думаю, что оно заняло это место. Пока что нет. Я пробовал и имел успех в определенной степени. Мы долго искали нужную для "Винила" атмосферу, каким мы видели это кино — язык, наркотики, секс, изображение рок-н-ролла в семидесятые, но наткнулись на серьезное сопротивление. Так что я ничего не знаю о свободе на телевидении».

Материалы по теме

  • Мартин Скорсезе: «Учиться никогда не поздно»

    19 октября 2015 / Ронда Ричфорд

    Классик американского кино получил приз «Люмьер» и поговорил о съемках фильма с женщиной в главной роли.

    Комментировать
  • Мартин Скорсезе объяснил, почему не смотрит современное кино

    14 декабря 2016 / Редакция THR Russia

    Причины Скорсезе сообщил во время своего интервью, посвященному его свежей работе – фильму «Молчание».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Всем смотреть!

Письмо редактора

Новости партнёров