Warner Bros. помирилась с наследниками писателя Дж.Р.Р. Толкина

 Warner Bros. помирилась с наследниками писателя Дж.Р.Р. Толкина

Киностудия Warner Bros. после пяти лет судебных тяжб заключила мировое соглашение с фондом, контролирующим наследие писателя Дж. Р. Р. Толкина и издательством HarperCollins. Стороны приняли решение отказаться от взаимных претензий, прочие условия соглашения пока не разглашаются.
Конфликт начался в 2012 году. Фонд Толкина обвинил Warner Bros. и ее дочернюю студию New Line в нарушении авторских прав и условий контракта, контролирующего создание фильмов на основе произведений «Властелин колец» и «Хоббит». В частности, истцы утверждали, что Warner Bros. незаконно распоряжалась правами на образы из экранизаций, выдавая разрешение на использование последних производителям видеоигр и создателям онлайн-казино. В качестве компенсации истцы требовали 80 миллионов долларов.
Для наследников знаменитого британца это уже не первое разбирательство со студией Warner Bros. К примеру, в 2009 году, чтобы приступить к экранизации «Хоббита», студии пришлось пойти на соглашение с фондом, который ранее обвинил ее в утаивании миллионов долларов прибыли от проката фильмов по мотивам «Властелина колец». 

Материалы по теме

  • Экранизации Дж. Р. Р. Толкина: от лучших к худшим

    10 декабря 2016 / Ярослав Гафнер

    В честь 15-летия «Властелина колец» Питера Джексона вспоминаем, кто еще пытался перенести Толкина на экран.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора