Леди Гага: как стать звездой

Леди Гага

Леди Гага впервые выйдет к зрителям умытой и без шокирующих нарядов! И настоял на этом Брэдли Купер, который пригласил певицу на главную роль в свой фильм «Звезда родилась».  THR выяснил, каково же истинное лицо  Гаги.

Леди Гага, считаете, классическая история рождения звезды все еще актуальна?

Мы видели так много ее воплощений, что уверены: красивая сага о любви и порочных страстях выдержала испытание временем. Это замечательный опыт, и я с нетерпением жду премьеру.

Героиня Элли похожа чем-нибудь на вас?

Эта роль — настоящий вызов для меня. В самом начале картины Элли полностью отказывается от всего, что у нее было. Мне было 19, когда я начала заниматься музыкой и решила, что хочу стать профессиональной певицей. Я бросила все и таскала за собой только свое пианино из одного бара в другой, пытаясь устроиться на работу и петь для зрителей. В то время в меня никто не верил — только я сама.

Ради роли вам пришлось отказаться от фирменного эпатажного образа, не страшно было?

Я всегда любила трансформироваться. Это важная составляющая моего творчества. Но самым замечательным в работе с Брэдли было как раз то, что он хотел видеть меня такой, какая я есть. Хорошо помню, как спустилась по лестнице своего дома — еще до того, как мы сняли кинопробы, — и он сказал: «Я не хочу макияжа на твоем лице». Понимал ли он, что делает, или это вышло случайно,? В любом случае Купер обнаружил то, что не давало мне покоя много лет, и помог с этим справиться. Сама бы я не смогла. Быть открытой стало самой большой проблемой, с которой мне пришлось столкнуться, воплощая этот образ. Я очень боялась, но с Брэдли я чувствовала себя совершенно свободной и жила своей мечтой — я же всегда хотел быть актрисой. Он единственный поверил в меня. Всегда хочется работать с людьми, которые лучше тебя. Купер такой, и мне это нравится. Я многому у него научилась. Наблюдала за ним, когда он работал, как двигал камеры, менял освещение. Он — невероятный режиссер, мне очень повезло. Так что да, мне было боязно поначалу. Но когда попадаешь в воду с тем, кто плавает со скоростью света, страх уходит.

Леди Гага

В фильме есть очень трогательная сцена, когда Элли впервые играет свою собственную музыку на публике. Думаю, что для каждого музыканта и автора песен это незабываемый момент. Что вы сами почувствовали тогда?

И я, и Брэдли настолько вжились в своих героев, что когда снимали этот эпизод, оба чувствовали себя такими настоящими, такими живыми! Поскольку для меня как для актрисы все было вновь, то я говорила себе: «Я никогда не делала этого раньше, но все будет хорошо». А Купер подошел ко мне и сказал: «Просто повеселись!» И я запела… Никогда этого не забуду. Мне действительно казалось, что я впервые исполнила свою песню.

А как Брэдли отреагировал, когда вы предложили ему самому петь в фильме?

Он отличный певец. На самом деле! Мы сидели за пианино в моим гостиной, Купер запел, а я перестала играть и сказала: «О, черт возьми, Брэдли. У тебя невероятный голос!» Он поет от души. Думаю, что это сильно повлияло и на образ его героя Джексона. А у нас вышел обмен: он принял меня как актрису, я полностью приняла его как музыканта. Купер проводил много времени в студии, когда шли репетиции. Ему было очень важно не сыграть, а полностью перевоплотиться.

Вы говорите о пении в гостиной, но в какой-то момент вы оба должны были петь перед 50 тысячами человек. Вам-то к этому не привыкать, а каково было Брэдли?

Все в этой команде, каждый человек, который является частью этого фильма, настолько прекрасны, и так добры, что сделали этот эпизод просто потрясающим. Уверена, Купер никогда его не забудет.

Леди Гага

Как слава влияет на вашу повседневную жизнь?
Много раз в начале моей карьеры я слышала «нет». Тогда я была не самой красивой девушкой в ​​комнате и руководители звукозаписывающих студий хотели мои песни отдать другим певицам. Кроме того, они диктовали то, как я должна выглядеть. Поэтому я и начинала как пианистка, держалась за свою музыку намертво. И старалась быть сильной, независимо от того, что просили меня сделать, следила за тем, чтобы все было по-моему. К тому же я никогда не хотела быть сексуальной как другие. Мечтала иметь собственное видение. Я думаю, моя Элли такая же. Она делает карьеру, меняется и пытается найти свое место в мире.

Насколько важна премьера именно в Италии, ведь у вас обоих есть итальянские корни?

Я горжусь тем, что премьера прошла в Венеции. Это кажется прекрасным сном, ведь часть моей семьи из Бакаро, Венеция. На самом деле имя моего персонажа — Элли Кампана. Это девичья фамилия матери Купера. Фамилия Кампана встречается и в моей семье. Уже позже ее изменили на Кампано. Мы оба с Восточного побережья, из итало-американских семей, поэтому у нас была настоящая синхронизация. Когда мы впервые встретились, уже через десять минут ели домашнюю пасту, которую я приготовила!

«Звезда родилась» (A Star Is Born)

«Каро-Пермьер» / CША / Режиссер: Брэдли Купер / В ролях: Леди Гага, Брэдли Купер, Сэм Эллиот, Дэйв Шаппелл, Энтони Рамос, Бонни Соммервиль / Премьера 4 октября