Мария Миронова: страдающая женщина в «Землетрясении»

Мария Миронова: страдающая женщина в «Землетрясении»
Мария Миронова.

Год у Марии Мироновой выдался насыщенным: сделав кинопаузу в пользу театральных работ и благотворительности, она в короткий срок снялась сразу в пяти художественных и телефильмах, первым из которых станет драма Сарика Андреасяна «Землетрясение». «И везде я играю страдающих женщин», — с иронией резюмирует актриса. Мы встретились с обладательницей премии THR «Событие года 2013» в номинации «Образ года» и узнали, что, оказывается, Мария уже давно мечтает сняться в комедии.

Фото: Влад Локтев

«Все мысли у меня сейчас только о моей кошке Мусе, которая рожает у нас дома. Она для меня — член семьи, поэтому я переживаю уже несколько суток».

«Я заядлая автомобилистка и, по сути, гонщица. В автомобиле ощущаю себя очень комфортно. Особенно на большой скорости. Женщин за рулем не боюсь, но все же стараюсь их объезжать».

«Любой педагог скажет, что актеру нужны стальные нервы. Но мне кажется, что они должны быть немного расшатанными. Ведь артист — создание чувственное. Мы играем, используя собственную психику, и если она стабильна, то что получится на выходе? Надо быть немного безумным. В хорошем смысле, конечно».

«Меня всегда зовут играть только страдающих женщин, а хочется совсем противоположного. Так и напишите: «Дайте мне сыграть в комедии!»

Фото: Влад Локтев

«Я мечтала стать балериной, но родители не отдали меня в хореографическое училище, так что, к сожалению, не сложилось. Однако я все равно обожаю музыку и танцы. Правда, сейчас поплясать удается только на дискотеках — да и то в отпуске за границей, а не на столичных светских раутах, которые, к слову, не люблю».

«Я никогда не принадлежала к золотой молодежи — детям известных актеров, для которых были открыты все двери. С раннего детства всегда понимала, что мне нужно много работать, помогать маме (актрисе Екатерине Градовой. — THR)и надеяться только на себя. Жила с мамой в обычной квартире, училась в простой школе».

«Благотворительный фонд «Артист», который мы создали вместе с Евгением Мироновым, оказывает материальную помощь и моральную поддержку пожилым актерам театра и кино. Эта идея пришла нам в голову, когда мы вдруг осознали, сколько артистов живет в одиночестве и забвении. Это ужасно, и с подобным нельзя мириться. Фонд существует уже восемь лет и стал важной частью моей жизни».

Фото: Влад Локтев

«Я не обсуждаю в прессе темы, связанные с моим отцом Андреем Мироновым и вообще с личной жизнью. Более того, искренне не понимаю, зачем людям знать, каким человеком он был вне сцены и что у нас были за взаимоотношения. Это мои воспоминания, и они не предназначены для посторонних».

«Стоило мне прочесть сценарий фильма Сарика Андреасяна, как сразу же стало понятно,  насколько это пронзительная история. При выборе ролей для меня очень важно сопереживать — и не только своей героине, но и сюжету в целом. Я играю жену героя Константина Лавроненко, который много лет не видел ее и свою дочь. И вот он прилетает наконец к нам в Армению, где и случается землетрясение. Это было страшно: целые населения стерты с лица земли, более полумиллиона пострадавших, 25 тысяч человек погибли… На фоне этой природной катастрофы и развивается история».

Фото: Влад Локтев

«Землетрясение»

«Каропрокат» / Армения, Россия / Режиссер: Сарик Андреасян / В ролях: Константин Лавроненко, Мария Миронова, Виктор Степанян, Татев Овакимян, Михаил Погосян, Грант Тохатян, Даниил Изотов, Микаэль Джанибекян, Сос Джанибекян, Арсен Григорян / Премьера в России: 1 декабря 2016.

Материалы по теме

  • ЭКСКЛЮЗИВ: Георгий Малков и Сарик Андреасян о выходе Enjoy Movies на международную арену

    17 марта 2012 / Денис Данилов

    На прошлой неделе THR.ru стало известно об амбициозном плане авторов «Мам» и «Того еще Карлосона» по выходу на американский рынок. «The Hollywood Reporter – Российское издание» побывал в офисе Enjoy Movies и получил комментарии создателей компании: продюсеров Георгия Малкова и Сарика Андреасяна.

    Комментировать
  • Константин Лавроненко и Мария Миронова сыграют в фильме о землетрясении в Армении

    17 сентября 2015 / Редакция THR Russia

    Драму о стихийном бедствии снимет режиссер «Ограбления по-американски» Сарик Андреасян.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Реклама

Письмо редактора