«Медное солнце» : симфония для автомата с оркестром

«Медное солнце» : симфония для автомата с оркестром
Кадр из сериала «Медное солнце»

Среднеазиатская архитектура, эффектные ландшафты Узбекистана и суровый Владимир Машков в роли дирижера военного оркестра, с автоматом в руках защищающего мирное население от бандитов, — сериал НТВ «Медное солнце» можно смело назвать одной из самых интригующих новинок в этом году. Редактор THR съездил на съемки проекта в Хиву, впечатлился увиденным и счел, что работа Карена Оганесяна обещает не только поразить своей трогательной историей, но и вывести телеэкшен на новый уровень зрелищности.

В центре сюжета — события, которые происходят в поселке гидростроителей в одной из неназванных стран Средней Азии, где разгорается гражданская война. На дворе 1991 год. СССР распадается. Владимир Машков играет дирижера Крякина, чей военный оркестр, состоящий из молодых солдат, встает на защиту мирного населения от боевиков.

Продюсирует «Медное солнце» Рубен Дишдишян. Режиссером стал Карен Оганесян, с которым Машков работал уже дважды: над фильмом «Домовой» и сериалом «Налет».

Карен Оганесян снимает свои фильмы исключительно в хронологическом порядке — как делают и Николас Виндинг Рефн, и Дэвид Финчер, и Алехандро Гонсалес Иньярриту.

Молодых солдат сыграли как выпускники театральных училищ, так и обычные школьники, которых отобрали с помощью кастинга. В течение двух месяцев ребята оттачивали не только строевую подготовку, но и игру на музыкальных инструментах. Также перед началом съемок всех побрили наголо и заставили ходить в солярий, чтобы загореть.

Основного отрицательного персонажа, главаря банды боевиков, сыграл народный артист Узбекистана Убайдулла Омон — один из самых популярных актеров страны.

Владимир Машков специально для роли учился дирижировать — уроки проходили под началом руководителя оркестра Министерства обороны РФ Сергея Дурыгина.

Возлюбленную Машкова сыграет Ольга Медынич. Ее героиня работает в поселке фельдшером. Также в фильме появятся Алексей Шевченков и Сабина Ахмедова.

Съемки проходили только в Узбекистане. Декорациями для драматических событий стали города Хива и Чирчик, а также район Чарвакского водохранилища.

По словам режиссера, герой Машкова в этой истории — талантливый музыкант, который многое упустил в жизни, и у него остался последний шанс показать, чего он стоит. Сам же сериал расскажет о том, как важно оставаться человеком, — особенно тогда, когда в твоих руках оказалось оружие.

Материалы по теме

  • Владимир Машков: «Я научился себя контролировать»

    07 марта 2018 / Михаил Рузманов

    Мы встретились с Владимиром Машковым на съемках телепроекта «Медное солнце» в узбекском городе Хива и поговорили о мятежной молодости, любви и счастье.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора