Оливия Манн: нежный зверь

Оливия Манн

Оливия Манн раньше стеснялась своего азиатского происхождения, но это позади: теперь ее считают одной из самых красивых женщин Голливуда. Начав карьеру телекорреспондентом, она уверенно чувствует себя не только в амплуа секс-символа, но и в роли крутых леди с автоматом в руках. На экраны выходит новая версия хита 1980-х «Хищник», где Оливия сыграла главную женскую роль. Накануне премьеры THR побеседовал с актрисой о карьере, детских переживаниях, а также узнал, что для нее сексуальность — хорошее чувство юмора.

Мало кто знает, что вы начинали карьеру в журналистике и даже окончили университет по специальности. Чем вы занимались после получения диплома?

В детстве я смотрела телевизор больше, чем кино, и мне всегда хотелось попасть в этот мир. Помню, стояла перед зеркалом и представляла, что выхожу в эфир и рассказываю людям о том, что кошка забралась на дерево, например. После окончания университета я работала на ТВ города Талса (второй по величине город в штате Оклахома, США, — THR), где жила тогда, но сами задачи показались мне дико скучными, и я решила перебраться в Лос-Анджелес — стать актрисой. Был период, когда я занималась спортивной журналистикой, но на деле просто пыталась быть тем, кем не являюсь.

Но телевидение все же помогло вам заявить о себе в Голливуде.

По большому счету — да, на меня обратили внимание после работы корреспондентом в The Daily Show (популярное сатирическое шоу, — THR). Жизнь поделилась на до и после.

Оливия Манн

В той передаче вы были похожи на зубрилу-отличницу, а после первых ролей в кино вас окрестили секс-символом. Как вы сами отнеслись к такой перемене?

Проблем никогда не было. Я всегда спокойно воспринимала любой комплимент относительно своей внешности. Но, если честно, мне больше нравится, когда люди оценивают мое чувство юмора. Как мне кажется, вместе с любимым человеком нужно дурачиться, веселиться, а не делать селфи с томным взглядом, повторяя: «О да, мы такие сексуальные!»

Ваша мама выросла во Вьетнаме, имеет китайские корни, и сегодня вы гордитесь своим азиатским происхождением. Но так было не всегда?

В детстве я просто ненавидела свою внешность: разрез глаз, веснушки, цвет волос. Мое взросление прошло в мире, где стандартом красоты являлась худая блондинка с голубыми глазами и большой грудью. Одноклассницы как сумасшедшие старались походить на Памелу Андерсон, а у меня от невозможности соответствовать эталону появилось множество комплексов. Но сейчас я пришла к гармонии, и рада, что понятие красоты меняется. Сексуальной может быть и азиатка, и латиноамериканка, и рыжая конопатая девушка.

Вы выросли в военной семье, ваш папа часто переводился по службе с одного места на другое. Вам было сложно менять друзей и школы?

Мы жили и в Японии, и в разных городах Америки. Труднее всего было постоянно оказываться новенькой в классе. Не могу сказать, что я росла угловатым подростком, но вписаться в ту или иную компанию нелегко. Хотелось быть своей, но только для того, чтобы меня никто не донимал. (Смеется.)

А каким вы были подростком?

Я обожала хип-хоп, слушала его постоянно. Тусила со скейтерами, рэперами и уличными художниками. Темы разговоров варьировались от искусства до каких-нибудь дурацких комедий. Одно время мечтала стать битбоксером (вид перкуссии, включающий в себя имитирование драм-машины с использованием только губ, языка и голоса, — THR). Сейчас я уже взрослая и стала занудной в выборе музыки — полюбила кантри. (Смеется.)

Оливия Манн

Складывается впечатление, что вам нравится быть жесткой и сильной в кино, поэтому играете в экшене. Здесь и роли во франшизе «Люди Икс», и ваша новая работа в «Хищнике».

Очень люблю этот жанр. Особенно — самой выполнять трюки и стрелять из пистолета. Завораживает Киану Ривз в «Джоне Уике». То, как он методично убирает плохих парней, смотрится как один грациозный танец. А работа над «Хищником» так вообще доставила мне невероятное удовольствие. И мне кажется, что у нас получилось достойное кино — оно совершенно не связано с оригиналом, но находится в одном мире с другими лентами франшизы. Фанаты будут довольны. Ну, я надеюсь. (Смеется.)

Страсть к боевикам досталась вам от отца-военного?

Так точно. С ним мы смотрели только боевики. Мама часто ворчала по этому поводу. Но мне действительно было намного интереснее такое кино, нежели сказки про фей и принцесс. Но что самое смешное, да простят меня поклонники франшизы, первый раз оригинальный фильм «Хищник» я посмотрела только прошлой осенью. Когда меня пригласили на съемки в проект.

А сами когда-нибудь оказывались в опасных ситуациях, в которых требовалось бы быть крутой, как в боевике?

Однажды во время полета на частном самолете. Его трясло, и казалось, что мы падаем. Люди вокруг начали волноваться, стюардессы бегать и суетиться. А я выпила бокал вина и первым делом вытащила из телефона батарею, чтобы в случае, если мы приземлимся на воду, я смогла позвонить и позвать на помощь. Но все обошлось, слава Богу.

Вы всегда так собраны в стрессовых ситуациях?

Нет, ко мне это пришло с возрастом. Я научилась справляться с тревогой, а ее было немало в моей жизни. Нет ничего важнее, чем жизнь и смерть, и в опасных ситуациях главное — не паниковать. Наверное, тот случай в самолете и показал, что я могу сохранять спокойствие в экстремальных условиях. Хотя потом я шутила с друзьями, что мне надо было «включить кинозвезду» и с бокалом шампанского в руке орать на пилота. (Смеется.)

«Хищник» (Predator)

«Двадцатый Век Фокс СНГ» / США / Режиссер: Шейн Блэк / В ролях: Бойд Холбрук, Оливия Манн, Тревантe Роудс, Киган-Майкл Кей, Стерлинг К. Браун, Ивонн Страховски / Премьера 13 сентября