Письмо редактора

Письмо редактора

Один из самых известных и уважаемых в мире режиссеров, автор целого ряда картин, записанных в разряд культовых. Мало кто может похвастаться тремя номинациями на «Оскар» в категории «Лучший иностранный фильм», куда попасть сложнее, чем в любую другую, из-за слишком большой конкуренции, и тем более там победить. А ведь рядом со статуэткой Американской киноакадемии на его полке стоят призы Канн, Венеции…

Талантливый актер, обладатель уникальной харизмы, которая заставляет впадать в ступор не только женщин, но и мужчин. Человек, имеющий смелость озвучивать то, о чем другие порой даже думать боятся. Наконец, блестящий оратор, чьи идеи зачастую опережают время и становятся пророческими. И как бы кто к нему ни относился, очевидно, что Никита Михалков — личность мощнейшая…

По лицензионным правилам, российское издание The Hollywood Reporter имеет право выбирать лицом номера только мировых знаменитостей, среди которых в основном голливудские звезды. И тем важнее и лестнее для нас стало то, что головной офис безоговорочно одобрил предложение редакции — выбрать для обложки портрет Михалкова, отмечающего 21 октября свое 70-летие.

Несмотря на то что Никита Сергеевич профессиональный актер, он очень не любит фотосессии. Говорит, одно дело играть роль перед камерой, а вот просто позировать перед объективом ему тягостно. Однако, посмотрев фотопортреты Влада Локтева, он все же дал согласие для короткой эксклюзивной фотосессии The Hollywood Reporter. Итог — в октябрьском номере.

А в дополнение к этим снимкам мы собрали воедино некоторые высказывания Михалкова за последний год: от обсуждений места табуированной лексики в культуре страны до опасности, которую таит Интернет. Увы, мы не смогли в нашем журнале опубликовать все поздравления друзей, партнеров и учеников Никиты Сергеевича. Но прозвучавшие в его адрес теплые слова, как и обещали их авторам, — конечно, передали маэстро!

Мария Лемешева,

редакционный директор и главный редактор

The Hollywood Reporter Russian Edition

 

Авторы номера:

 

 

Влад Локтев

 

Один из самых известных фотографов российского глянца, культовый арт-художник, для которого звезды готовы позировать даже без макияжа. И наконец, мастер, которому мы без сомнений доверили фотосессию с Никитой Михалковым для создания первой отечественной обложки THR.

 

 

 

 

Рамона Розалес

 

Практически каждый снимок калифорнийского фотографа Рамоны Розалес просится на обложку, чем с удовольствием пользуются ведущие издатели. Ее приглашают на самые сложные съемки. Когда работать, к примеру, приходится с большой группой звезд или с одной, умудрившейся выкроить на серьезную фотосессию лишь четверть часа. Съемка для THR тоже была не из простых. В объектив калифорнийского фотографа попали звезды главных американских сериалов этого телесезона. Здесь есть и новые, и хорошо знакомые лица. В числе последних — Дон Джонсон, Джейми Ли Кертис, Уэсли Снайпс и Роб Лоу.

 

Джефф Минтон

 

Единственное, что вдохновляет Джеффа Минтона даже больше, чем серфинг, красочные кулинарные книги и домашние вечеринки с пивом, — это фотография. И бильдредакторы лучших американских изданий об этом прекрасно осведомлены. Поэтому снимки Минтона регулярно появляются на страницах их журналов. Заходной снимок в нашем эксклюзивном расследовании o банкротстве компании Relativity Media — тоже его работа.

 

 

Анна Сотникова

 

После окончания филологического факультета РГГУ Анна Сотникова попробовала себя в роли преподавателя — вела спецкурс по английской поэзии XX столетия. После чего плавно перешла к изучению мирового кино XXI века: в 2011-м начала публиковаться на страницах целого ряда газет и журналов. По просьбе THR Анна изучила биографию знаменитого американского гангстера Джеймса Балджера и выяснила, за какие подвиги в Голливуде ему посвятили еще один фильм.

 

 

Николай Долгин

 

Он позиционирует себя как «дипломированный киновед». «Слово «дипломированный» мгновенно привносит солидность во что угодно», — с улыбкой поясняет Долгин. В хороший день он способен отличить Грету Гарбо от Мэри Пикфорд, а Веру Холодную от Бориса Карлоффа. Как и полагается асоциальному интроверту, интервью с незнакомыми людьми обычно снятся ему только в ночных кошмарах. Но для того чтобы подготовить материал о работе осветителей для октябрьского номера, Николай Долгин допросил героев своей статьи и наяву.

Материалы по теме

  • Чарли Ханнэм появится в «Трех девятках»

    19 июля 2013 / Редакция THR Russia

    Звезда «Тихоокеанского рубежа» может сыграть роль полицейского в новом фильме Джона Хиллкоута.

    Комментировать
  • Майкл Или так и не станет человеком

    30 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    Сериал «Почти человек» не продлен на второй сезон. Лента не только не оправдала возложенных надежд, но и загружала сетку вещания.

    Комментировать
  • «Золотой орел 2016». Фотогалерея

    30 января 2016 / Редакция THR Russia

    В пятницу 29 января в легендарном 1-м павильоне «Мосфильма» состоялась торжественная церемония вручения премии Национальной академии кинематографических искусств и наук «Золотой Орел». Главные действующие лица и самые яркие моменты главной кинематографической премии России - в эксклюзивной фотогалерее THR.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Реклама

Письмо редактора