Письмо редактора

Письмо редактора

«Магия кино» — это, конечно, всего лишь фигура речи, но в невероятной притягательности «важнейшего из искусств» и правда есть что-то волшебное. И пусть кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик — равнодушных практически нет. Главное же, сила воздействия настолько велика, что иметь отношение к кинематографу — стать актером, режиссером или сценаристом — пусть даже где-то в самой глубине души, мечтал каждый второй. Наверное, поэтому в него приходят зачастую даже те, кто уже давно состоялся в чем-то другом.

На Марии: платье - Bella Potemkina, браслеты - Red Carpet Dress
Взять хотя бы Яну Недзвецкую, с которой я пообщалась для этого номера THR: известный российский дизайнер, она более чем успешна на своем основном поприще, но, начав с креативных роликов с собственных показов, сначала сняла несколько короткометражек, а сейчас взялась за полный метр. Правда, справедливости ради, в отличие от ее американского коллеги Тома Форда, снявшего уже две картины, для Яны это стало скорее возвращением в свою среду, поскольку когда-то она окончила киноведческое отделение ВГИКа.

В мечте стать режиссером признался нам в интервью и Александр Звягинцев — известный юрист, вице-президент Всемирной ассоциации прокуроров при ООН. Многие десятилетия он совмещал юриспруденцию с писательской деятельностью, стал автором многочисленных романов, повестей и пьес, по которым сняты сериалы и фильмы. Но начав со сценариев, Александр Григорьевич с головой окунулся в документалистику, рассказав о Нюрнбергском процессе и получив за эту работу «Золотого орла». Сейчас Звягинцев занят уже постановкой игрового кино.

А вот музыкант Александр Коган, интервью с которым тоже вошло в майский номер, очарован профессией актера. Несколько лет назад он волею случая снялся в голливудском боевике «Защитник», а ныне уже занят как драматический актер в двух постановках театра «Русская песня» и надеется, что эти роли проложат ему путь на съемочную площадку.

Попробовала себя в качестве актрисы и Юлия Барановская. Правда, телеведущая со свойственной ей прямотой и честностью призналась в интервью THR, что особого таланта к лицедейству в себе не чувствует, но сняться еще где-нибудь не отказалась бы…

Понять героев майского номера The Hollywood Reporter нетрудно. Признаться, я бы и сама не устояла, если бы представилась возможность не только писать о кино… Да, дорогие продюсеры и режиссеры, это тонкий намек! :-)

Мария Лемешева

главный редактор и редакционный директор

The Hollywood Reporter Russian Edition

 

Звездные авторы The Hollywood Reporter 2018:

Опра Уинфри

Первая темнокожая миллиардерша, лауреат всевозможных премий и владелица именного кабельного канала — эта женщина в представлении не нуждается. Опра Уинфри уже давно стала легендой американского телевидения и журналистики в целом, а после того, как получила «Оскар» за вклад в дело гуманизма вписала себя и в историю мирового кинематографа. Эксклюзивно для майского THR Опра по-дружески откровенно поговорила с другой обладательницей премии, Дженнифер Лоуренс, которая призналась, что ведет совершенно обычную жизнь и ходит к соседям за луком.

 

Бен Фриц

Репортер Wall Street Journal живет в Лос-Анджелесе с женой и сыном и специализируется на индустрии развлечений. В 2004 году выступил соавтором бестселлера All the President’s Spin, рассказывающего о лжи и манипуляциях медиа во время президентства Джорджа Буша-младшего. Успех книги так вдохновил Бена, что он решился написать собственную, и в 2018 году на полках появилась монография The Big Picture — о том, почему Голливуд больше не нуждается в звездах. С разрешения автора редакция THR публикует целую главу, посвященную угасшей карьере Адама Сэндлера и Уилла Смита.   

 

 

 

 

Кирилл Разлогов

Профессор, доктор искусствоведения, один из самых авторитетных российских кинокритиков. Бывший глава Российского института культурологии, автор 14 книг и около 700 научных работ по истории искусства и кино. Регулярно читает лекции в зарубежных университетах, ведет авторскую программу «Культ кино» на телеканале «Культура» и регулярно сотрудничает с российским THR. С 1999 года (с небольшим перерывом) занимает должность программного директора Московского международного кинофестиваля и традиционно рассказывает об особенностях смотра. На этот раз их более чем достаточно: мало того, что ММКФ юбилейный, так еще и перенесен на апрель из-за ЧМ по футболу. 

 

Маркиан Лозовчак

Независимый фотограф, сотрудничающий с множеством топовых изданий, обрел любовь к портретной съемке во время пятилетнего путешествия по миру в качестве ассистента Мартина Шеллера, известного своими «гипердетализированными крупными планами». Сам Маркиан считает, что на его мировоззрение сильно повлияли встречи с дикими племенами Африки и Амазонии, на которых он и отрабатывал свои навыки. Майский THR обязан Лозовчаку своей обложкой с пристальным взглядом Дженнифер Лоуренс.

 

 

 

Чарли Грэй

Несмотря на то, что британский портретист 8 лет проработал в музыкальном магазине, он признается, что «слышал о фотографах, которые думают, что они рок-звезды, но сам никогда не хотел быть таким парнем!». Хороший мальчик Чарли Грэй начал сотрудничать с глянцем во время учебы в университете и сразу прославился благодаря своей способности идеально запечатлевать лица. Среди тех, кто остался довольным его работой — Брайан Крэнстон, Кира Найтли и Том Хиддлстон, а для нынешнего THR Грэй снял режиссера Уэса Андерсона в компании его кукольных собак.  

 

Борис Захаров

Снимать Борис Захаров начал вынужденно: работая арт-директором журнала, захотел научиться говорить с фотографами на одном языке, для чего пошел учиться на специальных курсы во ВГИКе. Занятие так увлекло, что спустя годы он стал делать снимки для лучших печатных изданий страны. В объективе Захарова побывали первые звезды отечественного кино и телевидения, в том числе и телеведущая Юлия Барановская, которая в интервью THR поделилась подробностями своей жизни в Лондоне и призналась в любви Москве.

Материалы по теме

  • Все лауреаты «Оскара»

    24 февраля 2013 / Денис Данилов

    Академия кинематографических искусств и наук объявила лауреатов 85-й ежегодной премии «Оскар». Обладателем главной награды стала «Операция “Арго”» Бена Аффлека.

    Комментировать
  • Дженнифер Лоуренс «пришлось стать гангстером» для роли в драме «Джой»

    24 декабря 2015 / Редакция THR Russia

    Режиссер картины Дэвид О. Расселл рушит иллюзии и рассказывает о том, какова цена успеха.

    Комментировать
  • Вечеринка White Party и церемония награждения премии «Аванс». Фоторепортаж

    25 июня 2016 / Редакция THR Russia

    На ежегодно проводимой вечеринке российского издания The Hollywood Reporter лауреатами премии стали Агне Грудите и Сергей Романович.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора