Письмо редактора

Письмо редактора

Команда «В прямом эфире!», а у тебя плохо прикреплена петличка, и уже нет возможности ее поправить, заело телесуфлер, а папку с текстом не успели принести в студию — принтер сломался… Вот такой ночной кошмар преследовал меня многие годы работы ведущей на Первом канале, да и до сих пор — хотя уже не работаю в новостной редакции — порой снится. Самое интересное, что волнует так же, как и раньше! А какие профессиональные страхи мучают вас?

Вопрос мой не праздный. Собрав сентябрьский номер THR, мы обнаружили, что в него попали сразу несколько материалов, так или иначе затрагивающих серьезные фобии кино- и телезвезд. Недаром осень считается сезоном обострений нервных приступов.

На Марии: платье - Trendymamas
Прежде всего заинтересовало большое расследование, в котором разбираются главные страшилки сотрудников голливудских компаний — от глобального передела сфер влияния в индустрии до суда над Харви Вайнштейном. Иногда переживания настолько овладевают человеком, что он решается на самый страшный шаг — самоубийство! И в последнее время психиатры все чаще лечат звездных перфекционистов.

Так, Джоди Фостер в интервью THR заявила, что на протяжении всей карьеры подвержена паническим атакам и счастлива, что до сих пор не в психушке. Мэттью Риз в нашем традиционном круглом столе признался, что боится танцевать. Ему поддакнул Джейсон Бейтман, сказав, что не танцевал даже на собственной свадьбе. А ведь это актеры, которые выполняют в фильмах сложнейшие трюки!

Судя по всему, запуганы и боссы Американской киноакадемии. Иначе как объяснить то, что этим летом они решили кардинально изменить жизнь «Оскара» и приняли в свои ряды почти тысячу новых членов, отдав предпочтение цветным гражданам или женщинам! И все это в страхе вновь стать объектом нападок общественности.

Нелегко приходится и нашим четвероногим друзьям. Оказывается, они так же страдают от фобий и депрессий, особенно находясь в звездной семье. Наш автор встретился с психологом, который работает с собаками, и узнал, как работать с их настроением.

А вот герой нашей обложки Роуэн Эткинсон, похоже, научился бороться с детскими страхами. Есть такой прием — проиграть свои переживания, чтобы от них избавиться. Актер успешно работает над этим всю свою кинокарьеру. А вместе с ним лечебный сеанс смехотерапии сможем в сентябре получить и мы. Несомненно, лучшее лекарство по жизни — юмор!

Мария Лемешева

главный редактор и редакционный директор

The Hollywood Reporter Russian Edition

 

Звездные авторы The Hollywood Reporter 2018:

Юрий Шумило

Будущий преподаватель физкультуры в момент переустройства нашей страны в конце 1980-х решил попробовать себя на другом поприще и отправился на «Мосфильм». Шумило не мог и мечтать тогда, что станет частью легенды. Однако так и произошло: он попал на съемочную площадку к Сергею Соловьеву, где снималась «Асса» и на долгие годы погрузился в мир кинематографа, работая в качестве исполнительного продюсера и даже снимаясь в эпизодах. С THR Юрий поделился воспоминаниями о создании культовой ленты про мальчика Бананана, которой в сентябре исполняется 30 лет.

 

 

 

Лейси Роуз

В 2011 году журналистка присоединилась к команде телевизионного отдела американского THR, уже имея солидный багаж за плечами: в журнале Forbes она писала не только новости и аналитические материалы, но и большие бизнес-расследования о ТВ. В рамках рубрики «Круглый стол» Лейси поговорила с актерами, которые играли в лучших ТВ-проектах последних лет. Среди них оказались Джейсон Бейтман, Мэттью Риз, Дж. К. Симмонс, Даррен Крисс, Майкл Б. Джордан и Джефф Дэниелс.

 

 

 

Татьяна Розенштайн

Солидное академическое образование — МГУ, Гейдельбергский и Мюнхенский университет Людвига-Максимилиана, где Татьяна получила кандидатскую степень, — дает возможность автору свободно писать на немецком, русском и английском языках. Член ассоциаций журналистов и кинокритиков Германии, Татьяна публикуется не только в лучших киножурналах Европы, но и в бизнес-изданиях. Специально для THR она поговорила с Хавьером Бардемом: скромный артист поведал журналисту о пользе скромности и за что его называли балериной.

 

 

 

Джереми Энесио

Американский художник филиппинского происхождения, выросший на комиксах про Черепашек-ниндзя и едва не ставший режиссером, прославился своими очень экспрессивными иллюстрациями. Джереми Энесио учился в Мэрилендском университете Колледж-Парка и успешно работал в игровой индустрии как концепт-художник, прежде чем уйти в свободное творчество. Энесио предпочитает работать акриловыми и масляными красками, просто обожает фильмы ужасов и своего пса Фрая, а также коллекционирует антикварные фотоснимки. В этом номере Джереми проиллюстрировал расследование о страхах Голливуда.

 

Ричард Кэннон

Автор знаменитого кадра с Тони Блэром, входящим в офис на Даунинг-стрит, 10 (резиденция премьер-министра Великобританиии, — THR), англичанин до мозга костей и дважды обладатель награды «Художественный фотограф года» Кэннон начинал в 1998 году как внештатный корреспондент Times. Любитель сюрреализма и Сальвадора Дали в частности, Ричард предпочитает работать с селебрити тет-а-тет. Среди его героев Алан Ширер, Эмили Блант, принц Чарльз. Для этого номера THR фотограф поделился портретом Роуэна Эткинсона из своей серии «Комики в белых костюмах».

 

 

 

Хенни Гарфанкель

Уже 24 года Хенни делит свое время между фотожурналистикой и редакторской работой для ведущих глянцевых изданий и телеканалов. Сама Гарфанкель считает себя уличным хроникером, городским портретистом. Экстравагантный стиль 65-летней Хенни неизменно вызывает интерес. Именно она усадила в красное кресло хулигана Элая Рота, запечатлев всю непосредственность режиссера хорроров, переключившегося на семейные сказки. А еще Хенни продает вязаные шали собственного производства.

Материалы по теме

  • У Оскара Айзека будет «Самый жестокий год»

    04 декабря 2013 / Редакция THR Russia

    Звезда «Внутри Льюина Дэвиса» заменит Хавьера Бардема в исторической драме Джей Си Чандора.

    Комментировать
  • «Оскар 2018»: ранние предсказания

    28 февраля 2017 / Gregg Kilday

    Некоторым фильмам, еще не вышедшим в прокат, уже пророчат большое будущее - а следующие девять проектов наши лос-анджелесские коллеги по THR внесли в «предсказательный» топ «Оскара 2018».

    Комментировать
  • Ассистентка Харви Вайнштейна нарушила молчание

    20 декабря 2017 / Редакция THR Russia

    Зельда Перкинс впервые открыто заговорила о бывшем работодателе.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора