Приянка Чопра: «Мне дали силу обиды детства»

Кадр из фильма «Спасатели Малибу»

Болливуд завоевывает Голливуд. Айшвария Рай затмевает красотой признанных красавиц «фабрики грез», Дев Патель получает номинацию на «Оскар»… Не отстает от земляков и Приянка Чопра. Покорив американские телеэкраны в образе спецагента Алекс Пэриш из драмы «База Куантико», этим летом она появится на больших экранах в киноадаптации культового шоу 90-х «Спасатели Малибу». О любви к телесериалу, публичности и важности всегда оставаться собой актриса рассказала в интервью THR.

Приянка, опыт «Базы Куантико» и работа на телевидении (Чопра вела третий сезон реалити-шоу «Фактор страха» на индийском телеканале Color TV. — THR) помогали вам во время съемок «Спасателей Малибу»?

На самом деле это не имело особого значения. Английский для меня такой же родной, как и хинди, так что проблем с языком не возникло. Но, конечно, это был по-своему захватывающий опыт: большой американский проект, даже если он и делается в Канаде. Но поскольку я много снималась в Индии, то могу со всей ответственностью заявить, что по сути своей создание картин во всех странах очень похоже. На площадке все время что-то происходит, все куда-то бегут. Так что нельзя сказать, что «Спасатели» как-то сильно отличались от всего, что я делала до них. Но все равно было круто.

Вас не смутило, что ваша героиня Виктория — скажем так, не очень хороший человек?

О, скорее наоборот! Она очень эгоистичная особа, ни о ком, кроме себя, не думает. И воспринимает спасателей как помеху. Но мне как раз очень хотелось попробовать сыграть плохую девочку после положительной героини из «Базы Куантико». Это интересный опыт. И по-своему волнительный, ведь зрители не знают, кто такая Виктория, ее не было в сериале. И вот она появляется и портит жизнь главным героям, которых ко всему прочему играю такие парни, как Дуэйн Джонсон и Зак Эфрон. Если меня и могло что-то смутить, то только это. Да ладно, чего уж там — было весело!

Приянка Чопра в фильме "Спасатели Малибу"

Не боитесь, что после выхода «Спасателей Малибу» вам проходу не дадут: папарацци, фанаты?..

Я привыкла быть публичной персоной с 17 лет (в 2000 году Приянка Чопра стала мисс мира. — THR), так что славой меня не удивишь. Конечно, это меняет твою жизнь, но и дает возможность понять, что значит быть актрисой. Некоторые мои индийские фильмы были очень успешны, причем не только дома, их показывали за границей. Но главное, что надо помнить: наш бизнес очень непредсказуем, и тебя ждут не только взлеты, но и падения.

То есть вы не из тех, кто опускает руки?

Да, и главное, чему я научилась, — ты должен быть готов ко всему, не пасовать перед неудачами и использовать любую возможность, которую дает судьба.

Вас сразу пригласили в проект?

Все началось с разговора с Сетом Гордоном. Мы должны были пообщаться минут 15 по скайпу и не заметили, как прошло два часа. В первом варианте у Сета предполагался отрицательный герой-мужчина, но потом он решил, что было бы здорово и даже актуально, если это будет женщина. Вот так я и получила роль.

А там будет пробежка по пляжу в стиле Памелы Андерсон. Ну вы понимаете, о чем я…

Обожаю этот момент. И научила многих актрис так бегать. (Смеется.) Я выросла на «Спасателях Малибу», и дома в Индии мы всей семьей собирались у телевизора, чтобы посмотреть новую серию. Шоу было очень популярно в нашей стране. Обожала Дэвида Хассельхоффа, и стать частью этой истории для меня большая честь. Серьезно.

Зак Эфрон и Приянка Чопра

Приянка, вы учились в Америке (выпускной класс Чопра окончила в Бостоне. — THR). Приходилось ли вам сталкиваться с расизмом?

Ну было несколько девчонок, которые меня доставали. Одна говорила: «Вали в свою Индию, черномазая», другая — «От тебя воняет карри». Было очень тяжело все это слышать, очень обидно. Конечно, у меня начались ужасные проблемы с самооценкой, и в конце концов я сказала маме, что хочу вернуться домой. И после такого победа на конкурсе красоты было чем-то невероятным. Потому что до этого было чувство, что я самый ужасный человек на свете. А выигрыш дал возможность на многие вещи взглянуть по-другому: ведь для того чтобы стать мисс Индия, одной внешности недостаточно, нужен еще и характер. Поэтому в какой-то момент сказала себе — Приянка, для тебя нет ничего невозможного. И ведь если так разобраться, то, возможно, если бы не травля одноклассниц, то ничего бы не было, в смысле моей карьеры после возвращения домой.

А как вы попали на конкурсы красоты?

Мама и брат рассылали везде мои фотографии, конечно же, тайком, так что победа была неожиданностью.

То есть красивой вы себя не считали?

Что вы, конечно, нет! И сейчас так не считаю. Но зато верю, что каждый может стать лучше, что я, собственно, всегда и стараюсь делать — совершенствоваться. Женщины никогда не бывают на сто процентов довольны собой, своей внешностью, всегда найдут повод попереживать. Знаете мой главный кошмар? Я боюсь упасть на каком-нибудь важном мероприятии. (Смеется.)

А какой бы совет вы дали юным девушкам, которым не хватает уверенности?

Может, это и звучит банально, но женщины должны научиться принимать себя, видеть в своих недостатках не слабость, а уникальность. Нужно постараться обрести внутреннюю гармонию, а не искать постоянно одобрения других людей, чтобы почувствовать себя хорошей, нужной, заслуживающей то, что у тебя есть. Все это на самом деле идет изнутри.

«Спасатели Малибу» (Baywatch)

«Централ Партнершип» / США / Режиссер: Сет Гордон / В ролях: Дуэйн Джонсон, Зак Эфрон, Александра Даддарио, Приянка Чопра, Келли Рорбах, Памела Андерсон / Премьера 1 июня