Призвание — сыщик: сериал «Картер»

Призвание — сыщик: сериал «Картер»
Кадр из сериала «Картер»

Обязательно ли обладать дипломом полицейской академии, чтобы раскрывать самые запутанные преступления? Благодаря телевидению мы не раз убеждались, что нет: в разных ТВ-шоу детективами работали популярный писатель, антрополог, математик… А как насчет голливудской знаменитости? В новой теледраме «Картер» Джерри О’Коннелл играет звезду «фабрики грез», которая использует опыт, накопленный на съемках популярного криминального сериала. Мимо такого сюжета THR пройти не смог.

Харли Картер (Джерри О’Коннелл) — именная звезда самого популярного шоу на американском телевидении «Позвоните Картеру». В нем Харли расследует запутанные криминальные дела, используя свою феноменальную память, которой актер и правда обладает. Жизнь Картера не так проста. Это не только бесконечная череда вечеринок, но и 16-часовой рабочий день 7 дней в неделю. Даже странно, что он умудрился как-то найти время на интрижку с женой своего коллеги по шоу…

Скандал заставил Харли сбежать в родной городок Бишоп, штат Онтарио, Канада. Там все еще живут люди, которые его знали совсем другим. Это прежде всего первая любовь Картера — отставной военный, ныне детектив местной полиции Сэм Шоу (Сидни Тамиа Пуатье), а также его лучший друг детства Дейв Ли (Кристиан Брун) и его старая экономка, которую обвиняют в убийстве. И за помощью Харли, в первую очередь, обращается к ним.

Кадр из сериала «Картер»

С завидной легкостью раскрыв преступление, голливудская знаменитость быстро входит во вкус и понимает, что вполне может поработать консультантом в полиции Бишопа, пока не уляжется история с адюльтером. Но нет ничего более постоянного, чем временное, тем более что впереди вновь замаячило дело о таинственном исчезновении 25 лет назад матери Картера.

Даже краткий пересказ сюжетной завязки вполне четко дает понять, что перед нами достаточно традиционная криминальная драма — без мрачности «Настоящего детектива», но и без гэгов «Бруклина 9-9». Она базируется на пестром актерском трио, в центре которого — сыщик-любитель, демонстрирующий незаурядные способности. И это позволяет ждать появления каждой серии, тем более что шоураннер проекта Гарри Кэмпбелл, ответственный за появление «Безумного телевидения» (шоу продержалось 15 сезонов с 1995 по 2016 год. — THR), придумал интересную сквозную интригу.

Впрочем, возможно, самое занятное в проекте — переклички с личной жизнью исполнителя главной роли Джерри О’Коннелла. Ведь вернется ли он в Голливуд героем или, образно говоря, «останется в Бишопе» — под вопросом. Пик популярности актера пришелся на вторую половину 90-х, когда он был звездой сериала «Скользящие» (шел в России на телеканале СТС. — THR). Тогда же он снялся в «Джерри Магуайере», «Крике 2» и «Миссии на Марс».

Кадр из сериала «Картер»

Карьера О’Коннелла пошла на спад в новом тысячелетии после ряда ошибок при выборе проектов. И хотя он никогда даже не выдвигался на «Золотую малину», а его работы не громили критики, Джерри в последние годы довольствовался по большей части гостевыми появлениями в разного рода телешоу. Так, например, его можно было видеть в «Королевах крика» и «Миллиардах».

Успех «Картера» способен помочь талантливому актеру, которому долгое время не попадались достойные проекты, вернуться в обойму звезд. Для этого у сериала есть все, и даже больше. Достаточно сказать, что он заметно глубже, чем рейтинговый «Кастл» с Нэйтаном Филлионом в заглавной роли, с которым фильм роднит сюжетная завязка (в «Кастле» раскрывать преступления помогал автор популярных детективных романов. — THR).

Картер — не просто знаменитость, расследующая преступления забавы ради. Харли переживает личностный и душевный кризис, и его поездка в Бишоп — попытка вернуть утраченное, прикоснуться к корням. А разве не всем нам иногда так хочется это сделать?

Кадр из сериала «Картер»

Первый сезон «Картера» (10 серий) смотрите эксклюзивно на телеканале Sony Channel с 16 апреля в 21:30.

Материалы по теме

  • Сериал «Легион» канала FX продлён на второй сезон

    16 марта 2017 / Редакция THR Russia

    Второй сезон «Легиона» выйдет в 2018 году.

    Комментировать
  • Процесс пошел: съемки сериала «Победители»

    11 сентября 2017 / Михаил Рузманов

    THR узнал подробности захватывающего детектива, в деталях воссоздающего образы служителей Фемиды российской империи.

    Комментировать
  • «МакМафия»: невероятные приключения русских в Англии

    12 января 2018 / Андрей Писков

    О чём новый британский сериал с Серебряковым и Марией Шукшиной.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора