Трус не играет

Трус не играет
Едва встав на сноуборд около пяти лет назад, Памела Андерсон тотчас представила линию доск с собственными фотографиями

Взять, к примеру, хоккей, в который играют абсолютно все звезды канадского происхождения.

А если не играют, то точно болеют. Среди заядлых хоккеистов, знакомых с шайбой и клюшкой еще с уроков физкультуры, — Майкл Джей Фокс, Джим Керри, Майк Майерс, Джошуа Джексон, Тейлор Китч. Играют в хоккей и коренные американцы вроде Адама Сэндлера, Тима Роббинса и Мэттью Перри. Помнит о своих корнях и Киану Ривз (среди его предков тоже были любители кленового сиропа).

Курт Рассел, сыгравший когда-то тренера американской хоккейной сборной Херба Брукса (в спортивной драме 2004 года «Мираж на льду»), вырастил достойную смену — его сын Уайатт Рассел стал профессиональным хоккеистом (он, кстати, запрещает родителям приходить на его матчи, чтобы не вызывать среди публики нездоровый ажиотаж).

Едва не построили спортивную карьеру Райан Рейнольдс и Стив Карелл. Первому помешала серьезная травма колена, второму — мысли о колледже: «Я был вратарем, и в какой-то момент передо мной встал выбор — уходить в спорт или начать относиться к хоккею как к забавному хобби. Я выбрал второе». Однако Карелл до сих пор играет в любительской лиге округа Орандж. В команде соперников популярного комика, между прочим, состоит Джерри Брукхаймер. «У нас все серьезно (тренировки, униформа), и в то же время мы просто отлично проводим время», — рассказывает продюсер.

Лыжи среди голливудских звезд еще популярнее хоккея. Не в последнюю очередь потому, что у них есть Аспен — прекрасный курорт с шикарным après-ski. Если вы голливудская звезда из первой сотни, скорее всего, у вас в горах уже есть собственное шале. У Тома Хэнкса — в Бивер-Крик, штат Колорадо, у Тома Круза — в Теллуриде.

Ну и конечно, все слышали о горнолыжном курорте Сандэнс, который его владелец, Роберт Редфорд, приспособил для кинематографических нужд: каждый год там проводится одноименный фестиваль независимых фильмов. Есть и еще звезда, владеющая целым курортом: это Брюс Уиллис — хозяин горы Солджерс возле Солнечной Долины в штате Айдахо.

Австриец по рождению, Арнольд Шварценеггер просто обязан кататься на лыжах — и он катается, иногда в компании телохранителей, иногда в одиночку. В декабре 2006-го Арни упал на склоне горы Маммот и сломал правое бедро, но даже этот инцидент не смог заставить его разлюбить лыжи.

Вообще гора Маммот особенно популярна у звезд — здесь можно застать Кэмерон Диаз или Джессику Бил, катающихся на сноуборде, или Кифера Сазерленда, отдыхающего в перерыве между спусками. Бил, которая родилась и выросла в заснеженном Колорадо, считает снег и горы идеальным сочетанием. Как-то она даже совершила восхождение на гору Килиманджаро, и, по ее словам, именно этим фактом ее родители гордятся больше, чем всеми ее фильмами вместе взятыми. А уж сноубординг она обожает настолько, что романтично называет его серфингом в облаках.

Сноубордингом увлекается англичанин Саймон Пегг, «украинска гарна дивчина» Мила Кунис и «спасательница Малибу» Памела Андерсон. Совсем недавно встала на доску и Мадонна — ей было стыдно перед собственными детьми: они умели кататься на сноуборде, а их супермама — нет. «Надеюсь, меня не найдут на склоне папарацци, — кокетничает Мадж. — А то я часто падаю». Но трус, как известно, не только в хоккей не играет, но и на сноуборд не встает.

Материалы по теме

  • Режиссеру «Тора 2» предложили взяться за «Терминатора 5»

    06 сентября 2013 / Редакция THR Russia

    Алан Тейлор ведет переговоры о своем участии в пятой части франшизы о киборге.

    Комментировать
  • Рецензия: «Ч/Б» с Алексеем Чадовым

    10 марта 2015 / Ирина Любарская

    Комедия-сказка, напоминающая «Джентльменов удачи», в которой Маковецкий пытается походить на киношных крестных отцов.

    Комментировать
  • Как снимали сериал «Фарца»

    30 марта 2015 / Михаил Рузманов

    Железный занавес во времена СССР не был преградой для тех, кто мечтал о пластинках The Beatles, джинсах Levi’s и модных солнцезащитных очках. Все это можно было достать с помощью фарцовщиков. Александр Цекало и студия «Среда» приготовили для Первого канала криминальную драму о находчивых спекулянтах и о том, как и почему с ними боролась власть.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus