Клайв Оуэн возвращается на Бродвей в «Мадам Баттерфляй»

Клайв Оуэн возвращается на Бродвей в «Мадам Баттерфляй»

Пьеса «Мадам Баттерфляй», вдохновленная одноименной оперой Пуччини, стартовала на Бродвее в 1988 году и получила одобрение критиков, кучу престижных наград, а также номинацию на Пулитцеровскую премию. Возрождение этого шоу грядет очень скоро, и многие рассчитывают на столь же большой всплеск. В шоу уже приглашен режиссер – Джули Тэймор, который в свою очередь пригласил на главную роль голливудского актера Клайва Оуэна. Он сыграет Рене Галлимарда – французского дипломата, участвующего в многолетних любовных отношениях с певцом китайской оперной певицей Сонг Лилинг, которая без его ведома занимается шпионажем. Для Оуэна театральная сцена – отнюдь не первая, в 2015-м году он уже играл на Бродвее в «Старых временах».

Клайв Оуэн

В основе этого произведения будет дополненная история любовной связи между французским дипломатом Бернаром Бурсико и китайским шпионом Ши Пэйпу: на рождественском празднике 1964 года Ши познакомился с двадцатилетним французским дипломатом Бернаром Бурсико, сотрудником только что открывшегося в Пекине французского посольства. Позже, нанявшись преподавать китайский язык членам семей работников посольства, Ши рассказал Бурсико, что он был якобы певицей Пекинской оперы, вынужденной наряжаться в мужское платье из-за желания её отца иметь сына. У них начался роман, а затем и мимолётные сексуальные отношения, в течение которых Бурсико сохранял уверенность, что имеет дело с женщиной, списывая «скромность» Ши в отношении собственного тела на особенности китайского воспитания. В декабре 1965 года Ши заявил Бурсико о своей «беременности».

Реальные Ши и Бурсико

В ходе одной из их последовавших редких встреч Ши рассказал ему, что якобы родившийся мальчик отослан, из-за начавшейся Культурной революции, в некое безопасное место на границе с СССР. Через четыре года Ши представил Бурсико этого «сына», в действительности купленного им у некоего врача из Синьцзяна. В последующее десятилетие свидания Ши и Бурсико стали эпизодическими в связи с назначениями Бурсико на другие должности во французских посольствах в Азии. Когда об отношениях Ши и Бурсико узнали спецслужбы КНР, они потребовали передавать им посольскую документацию. Всего за время службы Бурсико в Пекине в 1969—1972 и в Улан-Баторе (МНР) в 1977—1979 годах им было передано более 500 документов. В конечном итоге Бурсико и Ши были арестованы по подозрению в шпионаже в пользу Китая.

Материалы по теме

  • Гай Пирс и Клайв Оуэн сыграют вместе

    17 ноября 2016 / Редакция THR Russia

    Номинант и обладатель «Золотого глобуса» поработают над триллером.

    Комментировать
  • Короткий метр: Паоло Соррентино и его «Killer in Red» для Campari

    25 января 2017 / Редакция THR Russia

    Главную роль в оде коктейлям сыграл голливудский актер Клайв Оуэн.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Реклама

Письмо редактора