Комиксы Marvel, которые теперь могут стать реальностью

Комиксы Marvel, которые теперь могут стать реальностью

Больше всего тому, что Disney купили активы Fox, обрадовались фанаты Marvel: наконец-то в одной картине могут появиться одновременно Мстители, Фантастическая Четверка, Люди Икс и другие герои. Все это открывает невероятные возможности для киновселенной Marvel, и теперь вполне можно начать говорить об экранизациях различных важных историй. Конечно, «Гражданская война» и «Эра Альтрона» уже не будут выпускаться заново, но и кроме них есть немало интересных историй с персонажами и Disney, и Fox. Мы решили отобрать пять таких историй и рассказать о них подробнее.

Секретные войны (Secret Wars)

Адаптация довольно свежего кроссовера может оказаться одним из самых простых способов ввести новых для киновселенной персонажей. «Человек-муравей» и «Доктор Стрэндж» уже показали, что киновселенная существует в рамках мультиверса, так что история Джонатана Хикмана  о параллельных Землях, сталкивающихся друг с другом, не должна вызвать слишком много вопросов. Вторжение в другую реальность не выглядит как приятный способ знакомства, но в рамках киновселенной это не самое худшее, что могло произойти с героями.

Мстители против Людей Икс (Avengers vs. X-Men)

Самое главное уже вынесено в заголовок – это действительно глобальное противостояние двух команд героев. На землю вновь возвращается Феникс, и хотя мутанты и верят, что на этот раз сумеют с ним совладать, Мстители в этом очень сомневаются. Кроме того, в комиксе также раскрывается сюжетная линия, в которой Ваканда, родина Черной Пантеры, затапливается и практически уничтожается Нэмором – чем не повод ввести еще одного сверхчеловека во вселенную? Плюс подобные события более чем веский аргумент для Т’Чаллы присоединиться к Мстителям. Самое же главное – это возможность увидеть, как Магнето срывает с Железного человека его костюм, а Росомаха своими когтями разрезает щит Капитана Америки. Разве это не звучит потрясно?

Кстати, комикс выпущен на русском языке стараниями Jellyfish Jam, так что с историей можно ознакомиться без особых проблем.

Ось (Axis)

События этого кроссовера происходят уже после «Мстителей против Людей Икс» и на этот раз ставят героев вместе, а не против друг друга. Красный Череп, главный враг Капитана Америки, приобретает способности к телепатии и собирается уничтожить всех мутантов на земле, разжигая Мировую Войну Ненависти, где у всех людей просыпаются самые темные стороны личности. Событий здесь более чем достаточно: тут тебе и объединение не только Мстителей и Людей Икс, но еще и Фантастической Четверки в единую команду, промывание мозгов всему миру, из-за чего герои становятся злодеями и наоборот (там даже есть Дэдпул-пацифист!), мутанты, собирающиеся уничтожить человечество, Локи, оказывающийся достойным поднять Молот… чего там только нет, в общем. А в итоге мир спасает и вовсе Доктор Дум. Взглянуть на такой поворот событий, пожалуй, было бы более чем интересно.

День М (House of M)

Еще один кроссовер, главную роль в котором сыграли мутанты, и вновь это сражение с Мстителями. История вышла из-под пера Брайана Майкла Бендиса, и рассказывает о том, как Алая Ведьма использовала свою магию для исполнения заветных желаний друзей. Вышло несколько неоднозначно: мутанты стали сверхрасой, Магнето правит Америкой и почти никто не помнит, что когда-то все было иначе. Исключением является Росомаха, который пытается объединить друзей и вернуть мир на круги своя. История эта примечательна в первую очередь тем, что это настоящая супергеройская драма: наблюдать за тем, как благодаря Ванде все получили то, о чем только могли мечтать (Питер Паркер живет с Дядей Беном и Гвен Стейси, Скотт Саммерс женат на Эмме Фрост, а Ороро и вовсе является королевой Кении), а затем теряют все это в одночасье местами по-настоящему грустно.

Комикс неоднократно издавался на русском, и самое современное его воплощение вновь принадлежит Jellyfish Jam.

Аннигиляция (Annihilation)

Задолго до того, как на экраны вышли «Стражи галактики», в комиксах Marvel был свой переворот, выводящий космические истории из забытия. Во многом, именно благодаря «Аннигиляции» мы и знаем тех Стражей, которые попали на экран – без этой истории не родился бы комикс-перезапуск довольно непопулярной в свое время команды. Аннигилус вторгается в нашу реальность с армией жукообразных захватчиков. Их натиск с трудом сдерживают объединенные силы героев – от Звездного Лорда и Гаморры до Новы и Серебряного Серфера. В сюжете появляется и Галактус, что дает некое представление о масштабе истории – Звездные войны кажутся мелочью.

Материалы по теме

  • Сделка века: Disney официально купил активы 21st Century Fox

    14 декабря 2017 / Редакция THR Russia

    Генеральный директор Disney Боб Айгер продлил контракт до 2021 года, чтобы контролировать интергацию.

    Комментировать
  • Сделка века: что получит Disney от сделки с Fox

    15 декабря 2017 / Редакция THR Russia

    Перечень активов, которые перейдут студии в результате по-настоящему крупной сделки.

    Комментировать
  • Disney не исключают возможности продолжения выпуска фильмов с рейтингом R

    15 декабря 2017 / Редакция THR Russia

    «Если аудитория будет знать, чего ждать, то не вижу никаких проблем», - сказал Боб Айгер.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора