Зинаида Кириенко, Владимир Машков и Василий Ливанов увековечены на Площади звезд российского кинематографа

Зинаида Кириенко, Владимир Машков и Василий Ливанов увековечены на Площади звезд российского кинематографа

24 мая в Москве состоялась торжественная церемония закладки новых именных плит на Площади звезд российского кинематографа. К уже присутствующим звездам таких великих актеров, как Никита Михалков, Олег Табаков, Инна Чурикова, Клара Лучко, Эльдар Рязанов, Евгений Матвеев и многие другие – всего 37 памятных плит.

После стандартных речей и пары шуток слово взял Аристарх Ливанов, который пошутил, что брат то ли занял место для следующего поколения Ливановых, то ли наоборот показал, что место уже занято именно им. В продолжительной речи он также упомянул немало других актеров, получивших свои звезды на площади, а также подчеркнул важность кинематографа – не только для тех, кто стоит на сцене, но и для всего человечества.

Эммануил Виторган

Следом слово взял Эммануил Витогран. Он также отметил огромный вклад коллег, получающих награду. «Прожив огромное количество человеческих жизней, ты понимаешь, насколько же это тяжело и важно. Поэтому этой замечательной тройкой нужно быть просто коленопреклоненными».

Сергей Никоненко, ведущий церемонии, конечно же не упустил шанса отметить, что на площади уже есть плита Олега Табакова, и теперь такую же плиту получает и новый руководитель «Табакерки» - Владимир Машков, который сегодня вступил в свои обязанности.

Владимир Машков

«Знаете, очень жарко, - с улыбкой начал Машков, – и я понимаю: жара идет, во всяком случае во мне, изнутри. Спасибо огромное за такое доверие. Знаете, я ошеломлен и могу расценивать это только как аванс. Я вот эту звезду должен еще долго-долго натирать, чтобы она так же засияла, как звезда Василия Борисовича и Зинаиды Павловны, Олега Павловича и многих-многих других».

Зинаида Кириенко

Следом слово получила Зинаида Кириенко, лауреат премии «Национальное величие». Зинаида Павловна поблагодарила присутствующих, и под бурные аплодисменты сказала, что не будет говорить о возрасте: «Потому что я все еще молода и, как говорят, прекрасна». После она прочитала стихотворение Анатолия Поперечного, добавив, что каждый поэт – это провидец. После окончания речи Зинаида Павловна получила не один, а целых три букета – в том числе и от Владимира Машкова, что особенно растрогало актрису.

Сергей Никоненко, вновь взяв слово, представил Василия Ливанова и добавил, что знаменитому актеру установлен памятник в Лондоне – в том самом образе Шерлока Холмса.

Владимир Ливанов

«На такой красный прямоугольник двух Ливановых уже многовато, - сходу пошутил Ливанов, – поэтому, мои дорогие, выслушаем все речи, улыбнемся, порадуемся за нас и за вас и приступим к церемониалу – тем более, что надвигается дождь».

После этого актеры переместились на площадь и торжественно открыли свои плиты под громкие аплодисменты друзей и гостей церемонии.

Владимир Машков

Площадь звезд российского кино появилась во время проведения XXIII Московского международного кинофестиваля. Первой плитой стала «звезда» Никиты Михалкова, председателя Союза кинематографистов.

Материалы по теме

  • «Гравитации» досталось 11 номинаций на премию BAFTA

    08 января 2014 / Редакция THR Russia

    Британская академия кино и телевидения тоже начала подведение итогов года.

    Комментировать
  • 25 лет спустя: «Экипаж» перевели на хинди и отправили в индийский прокат

    18 января 2017 / Редакция THR Russia

    Фильм будет представлен сразу на нескольких языках: английском, хинди, тамили и телугу.

    Комментировать
  • Кейси Аффлек получит почетный приз фестиваля в Карловых Варах

    16 мая 2017 / Редакция THR Russia

    Кейси Аффлек будет награжден Призом президента фестиваля в Карловых Варах.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора