Зинаида Кириенко, Владимир Машков и Василий Ливанов увековечены на Площади звезд российского кинематографа

Зинаида Кириенко, Владимир Машков и Василий Ливанов увековечены на Площади звезд российского кинематографа

24 мая в Москве состоялась торжественная церемония закладки новых именных плит на Площади звезд российского кинематографа. К уже присутствующим звездам таких великих актеров, как Никита Михалков, Олег Табаков, Инна Чурикова, Клара Лучко, Эльдар Рязанов, Евгений Матвеев и многие другие – всего 37 памятных плит.

После стандартных речей и пары шуток слово взял Аристарх Ливанов, который пошутил, что брат то ли занял место для следующего поколения Ливановых, то ли наоборот показал, что место уже занято именно им. В продолжительной речи он также упомянул немало других актеров, получивших свои звезды на площади, а также подчеркнул важность кинематографа – не только для тех, кто стоит на сцене, но и для всего человечества.

Эммануил Виторган

Следом слово взял Эммануил Витогран. Он также отметил огромный вклад коллег, получающих награду. «Прожив огромное количество человеческих жизней, ты понимаешь, насколько же это тяжело и важно. Поэтому этой замечательной тройкой нужно быть просто коленопреклоненными».

Сергей Никоненко, ведущий церемонии, конечно же не упустил шанса отметить, что на площади уже есть плита Олега Табакова, и теперь такую же плиту получает и новый руководитель «Табакерки» - Владимир Машков, который сегодня вступил в свои обязанности.

Владимир Машков

«Знаете, очень жарко, - с улыбкой начал Машков, – и я понимаю: жара идет, во всяком случае во мне, изнутри. Спасибо огромное за такое доверие. Знаете, я ошеломлен и могу расценивать это только как аванс. Я вот эту звезду должен еще долго-долго натирать, чтобы она так же засияла, как звезда Василия Борисовича и Зинаиды Павловны, Олега Павловича и многих-многих других».

Зинаида Кириенко

Следом слово получила Зинаида Кириенко, лауреат премии «Национальное величие». Зинаида Павловна поблагодарила присутствующих, и под бурные аплодисменты сказала, что не будет говорить о возрасте: «Потому что я все еще молода и, как говорят, прекрасна». После она прочитала стихотворение Анатолия Поперечного, добавив, что каждый поэт – это провидец. После окончания речи Зинаида Павловна получила не один, а целых три букета – в том числе и от Владимира Машкова, что особенно растрогало актрису.

Сергей Никоненко, вновь взяв слово, представил Василия Ливанова и добавил, что знаменитому актеру установлен памятник в Лондоне – в том самом образе Шерлока Холмса.

Владимир Ливанов

«На такой красный прямоугольник двух Ливановых уже многовато, - сходу пошутил Ливанов, – поэтому, мои дорогие, выслушаем все речи, улыбнемся, порадуемся за нас и за вас и приступим к церемониалу – тем более, что надвигается дождь».

После этого актеры переместились на площадь и торжественно открыли свои плиты под громкие аплодисменты друзей и гостей церемонии.

Владимир Машков

Площадь звезд российского кино появилась во время проведения XXIII Московского международного кинофестиваля. Первой плитой стала «звезда» Никиты Михалкова, председателя Союза кинематографистов.

Материалы по теме

  • 21 сентября состоялась российская премьера фильма Алексея Мизгирева «Дуэлянт». Фотогалерея

    22 сентября 2016 / Редакция THR Russia

    Гостям показа картину представили исполнители главных ролей Владимир Машков, Петр Федоров, Юлия Хлынина, Мартин Вуттке, Павел Табаков, Франциска Петри, Юрий Кузнецов, продюсеры Александр Роднянский, Сергей Мелькумов и, конечно, сам режиссер.

    Комментировать
  • Новые фото и видео: лауреаты премии Hollywood Film Awards 2016

    07 ноября 2016 / Редакция THR Russia

    Натали Портман, Николь Кидман, Мэттью Макконахи, Мел Гибсон, Джастин Тимберлейк, Том Хэнкс, Леонардо ДиКаприо и многие другие на вручении престижной премии.

    Комментировать
  • Венеция 2017: главный приз ушел Гильермо дель Торо

    10 сентября 2017 / Редакция THR Russia

    «Форма воды» получила «Золотого льва» на 74-м Венецианском кинофестивале.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора