7 вещей, которые мы узнали из нового тизера «Игры престолов»

7 вещей, которые мы узнали из нового тизера «Игры престолов»
Кадр из сериала "Игра престолов"

Осторожно, спойлеры!

В свежем тизере «Игры престолов» HBO показал нам лица почивших персонажей и напомнил, каково это — терять любимых героев. В ролике звучат зловещие слова, которые готовят поклонников фэнтези-сериала к новым ужасам. Вкратце? Ждите множество смертей, предупреждает Джон Сноу. И если вы фанат Тириона Ланнистера, начинайте судорожно постукивать зубами.

Домашняя вечеринка

Действие тизера разворачивается в так называемом Черно-белом доме. Именно там мы в последний раз видели Арью Старк, которая приехала в Браавос, чтобы найти Якена Хгара, научиться способности менять лик и отомстить всем, кого она поклялась убить. Собственно, в Зале ликов и происходят события ролика. Учитывая, что канал HBO к настоящему моменту выпустил всего два полноценных тизера и один из них полностью посвящен окружению Арьи, можно смело предположить: героиню Мэйси Уильямс в шестом сезоне ждут большие свершения.

Нед Старк мертв…

... но это не значит, что в ролике мы видели его в последний раз. Ходят слухи, что Эдвард появится в шестом сезоне. И если к роли этого персонажа не вернется Шон Бин, то Старка-старшего сыграет более молодой актер. Вполне возможно, что мы увидим флэшбеки с его участием или же Бран Старк с помощью приобретенных способностей (спасибо Трехглазому ворону) сможет хотя бы на время вернуть отца к жизни.

Каменные сердца

В тизере мы впервые увидели Кейтилин Старк после ее ужасной смерти во время «Красной свадьбы». Если бы сериал следовал букве книги, то зрителям показали ли бы ее раньше в образе Леди Стоунхарт  — зомби-версии Кейт, которую воскресил Берик Дондаррион. Реинкарнация героини была одержима местью к Фреям и Ланнистерам. Возможно, создатели шоу решили приберечь твист со Стоунхарт для шестого сезона. Ну, или же появление Леди Старк в ролике — это всего лишь дань уважение покойной супруге Неда.

Возращение Робба и Джоффри

Можете с ними попрощаться. Не стоит ждать возвращения Короля севера или садистского правителя Семи Королевств. Они мертвы. Точка.

Кит Харингтон завалит нас снегом

А что будет с любимым нашим Джоном Сноу? Судьба героя висит на чаше весов с тех пор, как предатели из Ночного дозора зарезали его в финале пятого сезона. Большинство фанатов думают, что Джон вернется к жизни, но маска с лицом Лорда командующего, лежащая в ряду мертвецов, не сулит ничего хорошего. Вспомним, что на первых постерах шестого сезона был изображен окровавленный Сноу. Поэтому не исключено, что создатели шоу продолжают дразнить зрителей одной из главных интриг сериала. К тому же не забываем об игре в гляделки между Джоном и могущественным Королем ночи, который обладает способностью оживлять мертвецов.   

Шепот покойников

Самые тревожные кадры появляются ближе к концу тизера, когда нам показывают безжизненное лицо Тириона Ланнистера, а позже физиономии других пока еще здравствующих героев. В этот момент легкое беспокойство перерастает в настоящую панику. Фанаты не готовы прощаться с героем Питера Динкледжа, не говоря уже о Дейенерис Таргариен, Арье и Сансе Старк. И это приводит нас к последнему пункту.

Они не одни

«Впереди долгая ночь, и с ней придут мертвецы», — говорит в тизере Джон Сноу, после чего объектив камеры наводится на лица пока еще живых персонажей. Все мы знаем, что в «Игре престолов» нет неприкосновенных персонажей (если не верите, спросите у Неда, Кейтилин и Робба). И в ролике нам почти что прямым текстом говорят: если даже Джон Сноу выберется из могилы, на его месте окажется кто-то из ваших любимых героев. 

Материалы по теме

  • «Игра престолов»: Мэйси Уильямс говорит о судьбе Джона Сноу

    20 января 2016 / Редакция THR Russia

    Так жив лорд-командующий Ночного дозора или нет? Догадки, догадки и еще раз догадки.

    Комментировать
  • Звезды «Игры престолов»: «Шестой сезон будет эпичным, масштабным и безумным»

    03 февраля 2016 / Редакция THR Russia

    Эмилия Кларк, Мэйси Уильямс и Софи Тернер рассказывают о сюрпризах, которые ждут нас в продолжении культового фэнтези-сериала.

    Комментировать
  • «Парни, у вас большие проблемы». Создатели «Игры престолов» — об ужасном пилоте, который пришлось переснять

    05 февраля 2016 / Редакция THR Russia

    Кейтлин Старк могла стать Дженнифер Или, а вместо Эмилии Кларк мы смотрели бы сейчас на Тэмзин Мерчант.

    Комментировать
  • Новый трейлер: шестой сезон «Игры престолов»

    15 февраля 2016 / Редакция THR Russia

    Вернутся ли Нед и Робб Старки, Джон Сноу и король Джоффри в мир живых или же Дейенерис, Тирион и другие наши любимые персонажи присоединятся к ним?

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора