Чарли Брукер рассказал детали четвертого сезона «Черного зеркала»

Чарли Брукер рассказал детали четвертого сезона «Черного зеркала»

Не беспокойтесь, Брукер избегает чего-либо, похожего на спойлеры о своей поистине «извилистой» антологии, но он умело дразнит деталями о новом сезоне - типа первого черно-белого эпизода шоу, 74-минутного эпоса и «Treehouse of Horror»-антологии (а-ля «Белое Рождество»).

Но во-первых, вы скорее всего захотите посмотреть этот видеоролик с титрами-названиями серий всего 4-го сезона Black Mirror, если вы еще этого не сделали:

 В прошлом сезоне вы описали эпизоды как совокупность разностей. На первый взгляд от трейлера-тизера, отставив на время «U.S.S. Callister» в сторону, некоторые из них кажутся более традиционными эпизодами Black Mirror?

Чарли Брукер: Все эпизоды по сути являются «черным зеркалом», и в то же время нет. «Metalhead» (в ролике) так вообще очень отличается от любого эпизода, который мы делали раньше. Это преднамеренно жестокая сказка. Если вы представите себе каждый сезон, как альбом, то это скорее похоже на двухминутный панк-сингл. Все из них очень отличаются от каждого конкретного эпизода, который мы делали раньше, и трудно объяснить, почему, пока вы их не посмотрите.

Тизер «Metalhead» дал нам возможность увидеть один из тех ужасающих роботов в стиле Robotics и женщину, которая заставляет нас подозревать, что бот сбежал.
Ч.Б.: Твои инстинкты здесь не совсем корректны. Как ни странно, вдохновение для этого эпизода было тем, что я пытался поставить себе задачу, насколько утонченно я могу зайти глубоко. Кокой будет буквально черно-белая история, которую мы можем сказать?

В тизере «Архангела» у нас есть устройство и ребенок...
Ч.Б.: А это почти инди-драма - и вы наверное могли бы сказать, что это классический Black Mirror. Речь идет о матери и дочери и о технологической возможности, которая появляется, когда она ...[тут Брукер немного злобно смеется].

"Архангел" - серия, снятая Джоди Фостер

Как вы остановились на Джоди Фостер (она выступила режиссером)? Это огромный бонус.
Netflix работал с ней раньше, и они как-то легко предложили Джоди. Мы подумали: «Правда? Вы действительно думаете, что она будет?». У нас была беседа в Skype, в ходе которой мне удалось сохранить мою трезвую голову. И вот Фостер отвечает на сценарий, и у нее много мыслей и предложений по персонажам, поэтому было много изменений. Она не просто режиссер-наемник, она невероятно умна и приходит с мыслями и своим видением материала. Это то, что вы всегда хотите в режиссере, потому что каждая история является самостоятельной, поэтому вы хотите, чтобы каждый из них был особенным для этого режиссера. И Джоди многое принесла.

«U.S.S. Callister» (в тизере) это нечто..
Он, безусловно, бросается в глаза. В прошлый раз, когда мы впервые выпустили несколько изображений перед премьерой, это был «Сан-Джуниперо», который взбодрил аудиторию, и на этот раз это случилось с «Каллистером». В некотором смысле, [история] - это то, что кажется ... и, очевидно, это также Черное Зеркало. Но там, безусловно, больше, чем кажется на первый взгляд.

Кадр из "Каллистера"

Являются ли он результатом вдохновения от очевидного «Звездного пути»?
Там определенно это есть, но если я скажу, что это такое, то это уйдет. Я скажу, что нас при этом были вопросы о том, как Black Mirror будет обращаться к Трампу и Брекситу и к современному миру. Я продолжал говорить: «На самом деле это не так». Но если вы посмотрите на «Callister», есть некоторые вещи, которые просочились из внешнего мира - какие-то вещи, которые связаны с режимом в мире, можно сказать, этого нет, но в то же время есть очень много.

Чувство, пока вызывает тизер «Крокодила», - это изоляция и паранойя. Похоже на то?
Не совсем! До сих пор никто не догадывался, что это значит, вероятно, потому, что у него самое завуалированное название. Этот заголовок ничего не скажет без просмотра. Это название, которое повторялось в моей голове по разным причинам, не имеющим отношения к тому, что происходит там. Поэтому я рад сохранить это. Это довольно напряженная история, своего рода триллер...

«Черный музей». Хм, что-то общее с расовыми отношениями?
Нет, черный музей в Великобритании является музеем преступления. Это фраза, которую я долго не понимал, не была универсальной фразой. Это «Treehouse of Horror». Помните «Белое Рождество». Само шоу - это антология, а то была антология в антологии. Я всегда хотел сделать еще что-то подобное, и вот оно - вы получаете сразу несколько историй. «Сказки из Черного Музея» мы могли бы назвать. Там много чего происходит. А еще мы немного «киваем и подмигиваем» предыдущим рассказам, которые вы видели

Немного не вяжется с тем, что вы обычно делаете!
Это точно! Моя позиция по этому вопросу изменилась. Я всегда говорил: «Это все индивидуальные истории». Эмоционально они такие. С «Черным музеем» я понял, что мы можем опираться на предыдущие эпизоды. Основное правило Black Mirror - вам никогда не придется видеть другой эпизод Black Mirror, поэтому не имеет значения, является ли «Черный музей» первым эпизодом, который вы видите. Но если вы видели остальное, вы увидите довольно явные пасхалки - сюжеты и устройства и ссылки на то, что мы делали раньше.

Разве это не было бы ужасно, если бы все это в вашем шоу происходило в одном и том же мире?
Ну, это и так, но в то же время и нет. Это странно - интересно, что теперь я убедился, что это общая вселенная, и много раз убеждался, что это не так. Я думаю, что я прав, говоря о «Черном музее», что у нас в нем есть ссылка на каждый эпизод, который мы когда-либо делали, но я не уверен, что все они окажутся на экране.

Вы уже начали выстраивать порядок эпизодов, что будут выходить в эфир?
Да. Мы почти уверены, что у нас в этом году открывает и закрывает сезон, но мы все еще разрабатываем порядок того, что находится между этими эпизодами. С чего начать - думаю, что в 2017 году людям нужно немного поднять настроение. Black Mirror, возможно, не было очевидным шоу, чтобы призвать к этому - и не поймите меня неправильно. У нас также очень разные хронометражи - «Callister» длится 74 минуты, а некоторые другие эпизоды составляют менее 40 минут.

Людям, которые никогда не видели «Черное зеркало», что можете посоветовать смотреть в первую очередь.
Раньше я говорил: «Просто начните с самого начала». Но я признаю, что «Национальный гимн» (первая серия первого сезона- прим. ред) вызывает много разногласий.

Вот почему я не говорю никому начинать с самого начала.
«Национальный гимн» воспринимается немного по-разному в Великобритании. Нет какого-то одного правильного эпизода. Я бы посоветовал перейти в список эпизодов, прокрутить вверх и вниз и выбрать тот, который понравится вам на основе фотографии и описания. Или выберите эпизод, рекомендованный друзьями. Это как маленький кинофестиваль, вам не нужно смотреть всё. Это длинный способ сказать, что я не знаю. «Nosedive» (эпизод, который у нас бытует как «Нырок» - прим.ред.) - хорошее начало для многих людей.

Источник: ew.com

Материалы по теме

  • Джоди Фостер снимет серию «Черного зеркала»

    20 октября 2016 / Редакция THR Russia

    Премьера четвертого сезона, в который войдет картина, намечена на 2017 год.

    Комментировать
  • Новый тизер и полный каст: 4-й сезон «Черного зеркала»

    25 августа 2017 / Редакция THR Russia

    «Crocodile», «Arkangel», «Hang the DJ», «USS Callister», «Metalhead» и «Black Museum» - это не названия рок-групп. Это названия новых серий «Черное зеркало», у которого определен каст 4-го сезона.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора