Дэймон Линделоф наконец-то пролил свет на сериал по «Хранителям»

Дэймон Линделоф наконец-то пролил свет на сериал по «Хранителям»

Дэймон Линделоф, шоураннер сериала «Хранители» по одноименному комиксу Алана Мура и Дейва Гиббонса, наконец-то пролил свет на то, чем именно станет сериал на HBO. В письме на 5 страниц, опубликованном в инстаргаме Дэймона, открыто говорится о том, что сериал не будет адаптацией 12 оригинальных выпусков комикса, созданного более 30 лет назад. «Эти выпуски – священная земля, и они не будут воссозданы, перезапущены или переделаны в каком-то виде».

Линделоф добавляет, что история будет «перемешана» и события оригинальных «Хранителей» останутся в силе. События сериала не станут прямым сиквелом, но события «развернутся в мире, созданном его оригинальными создателями… но история будет оригинальной. Она будет вибрировать с сейсмической неопределенностью собственных тектонических сдвигов. Она должна задавать собственные вопросы и изучать мир сквозь новый объектив. Самое главное, что она должна быть современной… Тон будет свежим и неприятным, наэлектризованным и абсурдным… некоторые герои будут неизвестны. Новые лица. Новые маски, чтобы их скрывать».

Полный текст письма можно прочитать ниже, в том числе о страхах и рисках, на которые придется пойти создателям.

 

Day 140.

Публикация от Damon (@damonlindelof)

«Хранители» впервые вышел в 1986 году в виде мини-серии из 12 выпусков и быстро стал культовым, заняв прочное место не только среди любителей комиксов. В 2009 году вышла адаптация комикса от Зака Снайдера, которая провалилась в прокате, но также обрела фанбазу впоследствии. Уже после фильма вышли комикс-приквелы, «Хранители. Начало», а на данный момент идет плотная интеграция героев «Хранителей» в основную вселенную DC.

Материалы по теме

  • HBO приступил к съёмкам сериала «Хранители»

    20 сентября 2017 / Редакция THR Russia

    Сериал будет создан по мотивам одноимённого фильма Зака Снайдера.

    Комментировать
  • «Хранители» нашли режиссера пилотной серии

    01 февраля 2018 / Редакция THR Russia

    Режиссер «Мира дикого Запада» и «Оставленных» снимет супергеройскую драму.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора