«Ходячих мертвецов» ждет очень неожиданный поворот сюжета

Предупреждение: в новости будут большие спойлеры из грядущей серии «Ходячих мертвецов».

«Ходячие мертвецы» совсем недавно показали свой сотый эпизод и не собираются останавливаться на достигнутом. В восьмом эпизоде восьмого сезона сериала зрителей ждет очень неожиданный поворот сюжета, максимально расходящийся с первоисточником.

С самого начала сериала в нем практически постоянно менялся актерский состав, однако Рик и Карл Граймсы оставались в некоторой степени неприкосновенными. Однако, это вскоре закончится.

Внимание: спойлеры! Мы предупредили!

Несколькими эпизодами ранее Карл Граймс был укушен и находится на пороге смерти. «Да, Карл умрет, – сказал Чендлер Риггс, исполнитель роли Карла. – После такого невозможно оправиться; его история однозначно подходит к своему концу».

Подобного поворота нет даже в оригинальном комиксе – после событий, описанных в сериале, вышло еще около 70 выпусков комикса, и Карл в нем рисуется как надежда человечества и будущий лидер, воспитываемый Риком Граймсом. Пока что это самое большое расхождение с первоисточником.

Чендлер Риггс дал эксклюзивное интервью The Hollywood Reporter, в котором рассказал о смерти своего персонажа, ее месте в истории и о том, будет ли Рик следующим.

Недавно вас приняли в колледж. Это стало причиной покинуть «Ходячих мертвецов»?

Сейчас я беру годовой перерыв, чтобы сосредоточиться на актерской деятельности, однако, мой уход из «Ходячих мертвецов» был уже запланирован. Эта смерть имеет сильное влияние на сюжет и развитие всех персонажей сериала.

Когда вы узнали о смерти?

Я уже планировал пойти в колледж, когда узнал об этом. Кажется, на репетициях шестого эпизода в июне. Это было большое потрясение для меня, Энди [Эндрю Линкольн, исполнитель роли Рика Граймса, - прим. ред.] и всех остальных. Не думаю, что кто-то ожидал такой поворот, но это точно не что-то плохое. Да, сниматься было просто потрясающе, но мне нужно двигаться дальше и делать множество других вещей, которые я не делал ранее. Скотт [Скотт М. Гимпл, шоураннер сериала – прим. ред.] хотел встретиться со мной лично, слишком уж большое событие. Мы только закончили репетиции шестого эпизода, как он сказал, что хочет встретиться со мной и моими родителями, чтобы поговорить о том, что должно случиться.

Чем руководствовался Скотт, убивая Карла?

Скотт пытался понять, почему в комиксах Рик сначала очень хочет убить Нигана, а в итоге примиряется и держит его в тюрьме. Мысли о том, как подвести Рика обратно к желанию убить Нигана и подтолкнули к этому. П мнению Скотта, Карл – персонаж, чьи гуманные взгляды сильно влияли на Рика, он мог видеть хорошее в любом человеке. Именно об этом и говорили Карл с Риком в этом эпизоде: нельзя просто убить всех Спасителей, далеко не все они такие уж плохие. Должен быть иной способ, не только убийство.

Вы большой фанат комикса, как и все на съемках. Каково было осознать, что в сериале больше не будет Карла, в то время, как в комиксах он продолжает жить и надирать задницы?

Я почувствовал себя опустошенным. Шоу было очень большой частью моей жизни на протяжении многих лет. Несколько дней мы с семьей не знали, что делать: совсем недавно мы купили дом в Сенойе [недалеко от места съемок]. Я решил, что не пойду в колледж в этом году и перееду в Лос-Анджелес, где сосредоточусь на своем творчестве. Сейчас я понимаю, что это прекрасная возможность заняться всем тем, чем я не мог заниматься на протяжении восьми предыдущих лет.

Вы говорили с Робертом Киркманом о столь больших изменениях? Не было ли разочарования из-за того, что множество сюжетных арок из комиксов останется за кадром?

Не думаю, что я вообще говорил с Киркманом об этом. Если и говорил, то разве что на Комик-Коне [в Сан Диего]. Мне хотелось бы сняться во множестве сюжетов из комиксов про «Ходячих», но куда больше хочется заняться чем-то еще.

Убийство Карла – пожалуй, одно из самых крупных отступлений от комикса, которое только можно представить. Насколько мощными по вашему будут изменения в сериале?

Не знаю, как Рик будет двигаться дальше. Единственное, что двигало его вперед – попытки защитить Карла, вырастить его и сделать будущим лидером. Не знаю, как Рик и Мошонн справятся с этим. Думаю, мне придется смотреть и узнать об этом вместе со всеми.

Если уж такой персонаж как Карл может умереть, может ли умереть Рик? У меня есть теория, что это последний сезон и для Эндрю.

Да, такое возможно. Я не особо говорил с ним об этом, но знаю, что у него есть семья, которую приходится оставлять каждый год для того, чтобы снимать снова и снова «Ходячих мертвецов». Думаю, он очень устал от этого.

Премьера середины сезона покажет последние моменты жизни Карла. Что вы можете сказать об этом эпизоде?

Эпизод 8х09 покажет, как Карл будет пытаться рассказать все то, что он успел узнать и убедить Рика не убивать всех Спасителей, так как среди них есть еще хорошие люди. Александрия, Хиллтоп и Королевство, скорее всего, видят в Рике злодея ничуть не лучше Спасителей. Карл попытается донести какую-то гуманистическую идею до Рика в свои последние моменты жизни.

Как много моментов с вашим участием будет во второй половине сезона?

Отрывки и кусочки воспоминаний о Карле будут тут и там до самого конца сезона, но последние моменты жизни произойдут совсем скоро.

Какие-то слова фанатам?

Спасибо вам всем за работу, которой я был обеспечен за восемь лет, и за этот потрясающий опыт. Спасибо за прекрасную карьеру и огромные возможности впереди.