Netflix купил огромное издательство комиксов

Netflix купил огромное издательство комиксов
Fox

Netflix совершил, пожалуй, первую сенсационную покупку: он купил Millarworld - издательство комиксов, созданное Марком Милларом, который породил такие истории, как «Пипец» Мэттью Вона, «Особо опасен» и «Кингсмана»

Netflix и Миллар вместе будут работать над тем, чтобы воплотить портфолио Millarworld в жизнь через фильмы, сериалы и детские шоу, доступные исключительно для глобальных подписчиков Netflix. Компания будет продолжать создавать и публиковать новые истории и персональные франшизы под лейблом Netflix, но с комиксами приобретает совершенно иной вес и статус в современных реалиях.

Хотя условия прошедшей сделки и не были раскрыты, этот шаг отражает стремление Netflix развивать интеллектуальную собственность и идти в ногу со временем, отвечая на запросы зрителей.

Главный сотрудник Netflix по тестированию Тед Сарандос от радости уже называет Миллара «Стэном Ли современности»: «Мы не можем ждать, чтобы поскорей использовать творческую силу Millarworld для Netflix и начать новую эру в этом глобальном рассказе».

Миллар добавил: «Это только третий раз в истории, когда на таком уровне была приобретена крупная компания комиксов. Я так влюблен в то, что делает Netflix и меня волнуют их планы. Netflix - это будущее, и у Millarworld не было бы лучшего дома». Миллар управляет компанией со своей женой Люси. Ранее он провел восемь лет в Marvel, где он разрабатывал комиксы и сюжетные ходы, которые в итоге привели к первым «Мстителям», «Капитану Америке: Гражданская война» и «Логану», которые в совокупности собрали более $ 3 миллиардов в мировом прокате.

Материалы по теме

  • Бен Аффлек: «Иньярриту переборщил, назвав кинокомиксы "культурным геноцидом"»

    21 марта 2016 / Редакция THR Russia

    ​Актер прокомментировал слова мексиканского режиссера, похвалил Джесси Айзенберга и рассказал о том, правда ли, что он переписывал сценарий в костюме Бэтмена.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора