О чем будет 6-й сезон «Американской истории ужасов»

О чем будет 6-й сезон «Американской истории ужасов»
Кадр из 6-го сезона сериала «Американская история ужасов».

Наконец-то после состоявшейся в среду премьеры первой серии шестого сезона «Американской истории ужасов» стала известна магистральная тема и главные персонажи детища Райана Мерфи и канала FX. Показ предваряло записанное послание самого Мерфи: «Сегодня мы ответим на вопрос, который вас мучал. Как вы думаете, вы угадали, про что это будет? Подождите и узнаете».

Серия началась с псевдокументальной криминальной передачи под названием «Кошмар в Роаноке» про белую любительницу йоги и противницу глютена Шелби (Лили Рэйб) и ее мужа-афроамериканца Мэтта (Андре Холланд). В этой передаче с предваряющим титром «основано на реальных событиях» есть реконструкция событий, в которой межрасовую пару играет постоянная актриса сериала Сара Полсон и впервые в нем появившийся Куба Гудинг-младший. События в первой серии развиваются и в прошлом, и в настоящем. Мерфи уже обещал уникальный нарратив в новом сезоне, и метод с реконструкцией событий в самом деле выглядит довоольно необычно.

Затем Мэтт рассказывает о случившихся с ними печальных событиях (он чуть не погиб, а у Шелби случился выкидыш), после которых они переехали из Лос-Анджелеса в город Роанок в штате Северная Каролина, место, где в 1590 году без объяснений пропало 117 человек.

Дальше начинается привычная история с привидениями – пока Шелби и Мэтт отрицают существование сверхъестественных сил,  призраки бродят по коридорам в духе фильма «Сияние», а на пороге дома даже появляется окровавленная свиная морда.

Мэтт винит во всем розыгрыши соседей (одного из них играет Чез Боно), но все же звонит своей сестре Ли (Адина Портер), которую в реконструкции играет частая гостья сериала Анджела Бассетт, и просит ее погостить у них и поддержать жену, пока он ходит на работу. Ли была полицейским детективом, пока ее не выгнали со службы за зависимость от лекарственных препаратов.

Шелби бежит из дома после пугающего вторжения сверъестественных сил и сбивает женщину (Кэти Бейтс), призрак одного из пропавших людей Потерянной Колонии в средневековой одежде. В лесу на Шелби нападают похожие на детей существа, которых она видела повешенными в доме, человек со свиной головой и мужчина с размозженным черепом. И тут из мрака, в окружении людей с факелами, выходит Уэс Бентли. На этом серия заканчивается.

Хоть Леди Гага и подтвердила свое возвращение, ее имя в титрах подозрительно отсутствует, зато появляются имена Эвана Питерса, Дениса О’Харе и Шайенн Джексон.

Единственным из актеров, готовым поделиться деталями о своей роли, оказался Куба Гудинг-младший.

«Было здорово поработать с ней перед камерой, - сказал он про свою коллегу Полсон, с которой снимался в «Американской истории преступлений». – В «…истории преступлений» мои и ее сцены снимались отдельно, и даже в суде мы выступали порознь – но здесь мы наконец-то вместе!». В серии есть и момент интимной близости между ними, которую прерывают звуки непонятного происхождения.

Про этот сезон Мерфи со своим соавтором Брэдом Фалчуком и каналом FX объявили только премьерную дату и не стали приоткрывать завесу тайны. «Все должно было содержаться в абсолютном секрете», - сообщила директор маркетинга канала Стефани Гиббонс про маркентинговую кампанию сериала.

Перед премьерой было выпущено 26 тизеров, и фанаты даже назвали новый сезон «Мглой» после того, как в одном из тизеров появилось существо, ползущее в тумане по железнодорожным путям, cвоего рода отсылка к роману Стивена Кинга 1984 года. Правда, были домыслы и про Колонию Роанок – на фото, якобы со съемочной площадки, было видно слово начало слова «кроатон», нацарапанное на столбе ( по легенде, именно первые буквы этого слова, названия соседствующего племени индейцев нашли врезанным в столб опустевшей колонии – прим. THR). Впрочем, начало шестого сезона не означает, что он весь будет посвящен одной истории.

«Вы прочитали первую главу, но до конца книги вам еще далеко, - сказала Гиббонс, пообещав, что реклама сериала будет более сдержанной, чем раньше, чтоб не выдавать, что же будет дальше. – Этот сезон очень отличается от других, и я имею в виду, в самом хорошем смысле».

В самом деле Мерфи и FX сохраняют полную секретность, а актеры не будут давать никаких интервью, пока сезон не закончится.

Шестой сезон «Американской истории ужасов» стартовал в среду на канале FX.

Материалы по теме

  • Новый трейлер: «Американская история преступлений» Райана Мерфи

    04 декабря 2015 / Редакция THR Russia

    Травля, зал суда, слухи, загадки и сомнения — в новом сериале канала FX.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора

Реклама

Новости партнёров