Сэм Хьюэн: «Джейми Фрейзер больше не хочет быть Джейми»

Сэм Хьюэн: «Джейми Фрейзер больше не хочет быть Джейми»
Сэм Хьюэн в сериале «Чужестранка»

Третий сезон сериала «Чужестранка» стартует 10 сентября. Напомним, это экранизация романов Дианы Гэблдон о медсестре Клэр Рэндалл, которая из 1948 года попала в прошлое, в Шотландию 18 века. Там она встретила любовь всей своей жизни Джейми Фрейзера и попыталась предотвратить крушение шотландской независимости – но тщетно. Чтобы спасти жену, Джейми возвращает Клэр домой в будущее, но 20 лет спустя ей удается вернуться к любимому. Третий сезон будет посвящен воссоединению Фрейзеров – и не только.

Collider поговорил с Сэмом Хьюэном, сыгравшим роль Джейми, который рассказал, каково его герою было жить все эти годы без любимой Клэр и как пробудились темные стороны его характера.

Вы могли бы рассказать о самой первой сцене Джейми в третьем сезоне? Где он, каким мы его увидим?

Думаю, что мы не так далеко отойдем от книги и найдем Джейми там же, где его и оставили. Он потерял Клэр. Отправил ее назад в будущее и отправился на битву, полагая, что единственное, что ему осталось – умереть рядом со своими людьми. Он не надеется выжить. Ну, а когда выжил – для него это шок. Затем в нескольких следующих эпизодах мы увидим, как все это повлияло на Джейми – жизнь без Клэр, восстановление после боя и потеря смысла жизни. В книге Дианы Джейми не помнит ничего о битве – так что у нас некоторые расхождения. Ну, еще в битве при Коллодене на поле боя появляется Черный Джек Рэндалл, и для наших героев это своего рода последняя схватка. Для Джейми это стало важным жизненным путешествием. В общем, несколько первых эпизодов сезона будут очень интересными.

И каково это, когда действует просто Джейми – а не Джейми и Клэр?

Для него, думаю, это нечто не совсем обычное. То есть первые эпизоды для него те еще. Там охватывается большой отрезок времени. Нам пришлось сократить очень многое из того, что было в книге. Но мы видим, как Джейми потерял все и затем нашел новый смысл жизни ради семьи. Не могу много говорить, но Джейми своего рода пожертвовал собой, чтобы спасти ее от Красных Мундиров (так в прошлом называли британских солдат – прим. ред.). Он попадает в тюрьму, и там мы встречаем нового масштабного персонажа – лорда Джона Грея. И между ними складываются очень интересные отношения.

Вы уже отснялись в совместных сценах с Дэвидом Берри, который играет Джона Грея?

Я бы так сказал: мы закончили большинство из них. Как и все в «Чужестранке», многие тут проходят испытание огнем и мечом. Это очень масштабный мир, и тебе нужно полностью в него погрузиться. Дэвид прилетел на съемки из Австралии, и начал работать уже на следующий день, еще не избавившись от джетлага, а его жена рожала как раз после его отъезда. Так что Дэвид через многое прошел! Он потрясающе справился. И правда, между нашими персонажами очень интересные отношения – их дружба будет развиваться за несколько эпизодов и, может быть, за весь сезон. Но эти отношения непростые – особенно для Джейми с его историей с Красными Мундирами. Поначалу Джейми будет непросто преодолеть этот барьер, но потом между ними завяжется очень глубокая дружба.

Можете рассказать, как сильно изменился Джейми за эти 20 лет?

Думаю, в первом сезоне он был этаким мальчишкой без привязанностей, который становится мужчиной. Во втором сезоне он становится лидером, каким и должен был стать. А третий сезон будет об открытиях – потому что он потерял Клэр и проходит через несколько очень мрачных моментов. Сейчас уже будут почти спойлеры, но в большой семье Джейми произойдет несколько событий, и он поймет, что ему все еще есть, ради кого и чего жить. Но да, он точно изменится. Ему также придется пройти через все стадии горя из-за Клэр – от потери до гнева и, в итоге, принятия.

Вам пришлось как-то физически играть постаревшего Джейми?

Да, у старения много стадий. Честно говоря, он не намного старше меня, когда мы начали снимать. Так что пришлось больше играть пережитый им опыт – то, как он закрылся от мира. Джейми ведь обаятельный, способный, дальновидный человек, и было интересно посмотреть, как он закрылся и потерял искру и энергию. Физически – да, он, кажется, набрал вес, и, думаю, не очень этим гордится. Но он весь в мыслях о то, что потерял Клэр и свою жизнь. И, слава богу, мы увидим, как он все-таки вернется к себе прежнему – разве что немного постаревшему и с большим количеством текста!

Начало сезона для Джейми по-настоящему мрачное. Вам тяжело было играть эти сцены?

Нам всем повезло – у нас был отличный режиссер Брендан Махер, снявший несколько первых серий. Он стал для нас прекрасным проводником. Для Джейми это было испытание, конечно. Мой персонаж потрясающий, в каждом сезоне у меня есть творческий вызов – научиться чему-то новому и сделать новое. В этом сезоне, думаю, у него будет очень одинокое приключение – и облегчающее. Все будет не так мрачно, как в первом сезоне, но все равно неприятно. Мы очень активно обсуждали тему возраста, потому что нам не хотелось показывать героев с палочками и кучей седых волос – нам хотелось показать, как они изменились внутренне.

Какая сцена была для вас самой сложной в третьем сезоне?

Ух ты! Думаю, битва при Каллодене была колоссальной – прямо как военное кино снимали. Кино про Вторую мировую. Но было ужасно весело. Это, наверное, самая масштабная сцена, которую мы когда-либо снимали. Затем был эпизод, когда мы видим Джейми годы спустя – и это лишь тень прошлого Джейми. Он как будто бы не хочет быть Джейми Фрейзером, а хочет быть кем-то другим. Вот это тоже было тяжело играть. Но вообще в каждой серии есть свой уникальный вызов – у нас весь сериал такой. Не бывает и дня, когда бы мы просто сидели,  пили кофе и болтали – всегда что-нибудь происходит.

Источник: Collider

Материалы по теме

  • Сериал «Чужестранка» определился с новыми ролями в третьем сезоне

    11 ноября 2016 / Редакция THR Russia

    Роль сестер Дансейни получили Ханна Джеймс и Таня Рейнольдс.

    Комментировать
  • Новый трейлер: третий сезон «Чужестранки»

    17 апреля 2017 / Редакция THR Russia

    Sony Pictures Television поделился трейлером третьего сезона долгожданного шоу «Чужестранка».

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора