Семья Версаче выступила против сериала Райана Мерфи

Семья Версаче выступила против сериала Райана Мерфи
Кадр из сериала «Американская история преступлений: Убийство Джанни Версаче»

Семья Версаче выпустила официальное заявление, в котором сообщила, что не давала своего официального разрешения на съемки и не принимала какого-либо участия в создании телевизионного сериала о смерти Джанни Версаче, премьера которого состоится 17 января на канале FX и 18 января на «Амедиатеке». Напомним, шоуранер Райан Мерфи посвятил второй сезон сериала «Американская история преступлений» загадочному убийству легенды мировой моды: 15 июля 1997 года его застрелил психопат-убийца Эндрю Кьюненен. Версаче сыграл Эдгар Рамирес, его сестру Донателлу – Пенелопа Крус, музу и возлюбленного модельера Антонио д’Амико – Рики Мартин, а убийцу – Даррен Крисс.

Увы, семья Версаче не готова увидеть версию Мерфи. «Данная работа должна рассматриваться исключительно как художественное произведение, - говорится в заявлении. -  Компания-продюсер сериала заявляет, что он основан на книге Морин Орт, которая, в свою очередь, во многом базируется на слухах и фактически содержит множество домыслов и спекуляций. Семья Версаче никогда не давала консультаций Морин Орт, и автор не имеет оснований для заявлений о подробностях личной жизни Джанни Версаче и других членов семьи Версаче. Напротив, в попытке создания сенсационного сюжета госпожа Орт использовала полученные из вторых рук сведения и слухи, которые содержат множество противоречий.  

В качестве примера можно вспомнить тот факт, что Морин Орт говорит о состоянии здоровья Джанни Версаче на основании информации, полученной от человека, утверждающего, что он ознакомился с результатами посмертного обследования дизайнера. При этом госпожа Орт соглашается, что доступ к этим данным был незаконным, если он был в принципе. В своих громких заявлениях Морин Орт игнорирует противоречащие ее утверждениям сведения, полученные от представителей семьи Джанни Версаче, которые жили и работали вместе с дизайнером и которые обладают объективными данными о фактах его жизни.  

Джанни Версаче был смелым и честным человеком, который принимал активное участие в гуманитарной деятельности на благо других людей. С большим сожалением и осуждением мы заявляем, что из всех возможных фактов о жизни и наследии Джанни Версаче продюсеры сериала приняли решение показать неподтвержденную и искаженную версию, созданную Морин Орт.

Семья Версаче впредь будет воздерживаться от комментариев по данному факту».

Райан Мерфи уже прокомментировал заявление модной семьи. Ему кажется, что действия Донателлы Версаче указывают на то, что сериал ей не так уж и не понравился. «Когда Пенелопа Крус представила сериал на "Золотом Глобусе", Донателла отправила ей огромный букет цветов. Не знаю, собирается ли она смотреть сериал, но если она решится, то увидит, что мы обращались с нею и ее семьей с уважением и добротой. Донателлла – настоящая ролевая модель феминизма, потому что ей пришлось действовать в невероятной ситуации, и она вышла из нее с достоинством и пониманием».

Мерфи понимает реакцию семьи Версаче – в такой ситуации нужно быть очень осторожными. «Конечно, когда показывают твою семью, естественная реакция: "Давайте подождем и посмотрим, что будет". Но, думаю, Донателле действительно очень нравится Пенелопа, и она знает, что Пенелопа никогда не сделает ничего такого, что выставило бы ее в негативном свете».

Материалы по теме

  • Новый трейлер: сериал «Заложница» по мотивам франшизы с Лиамом Нисоном

    16 декабря 2016 / Редакция THR Russia

    Сериал станет приквелом к первой части трилогии.

    Комментировать
  • Венеция 2017: Хавьер Бардем и Пенелопа Крус на премьере «Любить Пабло»

    08 сентября 2017 / Редакция THR Russia

    Супруги вновь сыграли вместе в драме о наркобароне Пабло Эскобаре.

    Комментировать
  • Премьеры недели. Убийство с любовью: Ужин храбрых

    09 ноября 2017 / Ольга Белик

    Агата Кристи, Ван Гог, пожарные, аферисты и вампиры - THR рассказывает, на кого посмотреть в кино на выходных.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора