Создатели сериала «Одаренные»: «Не пытайтесь найти прямую взаимосвязь между фильмами о Людях Икс и телесериалом»

Создатели сериала «Одаренные»: «Не пытайтесь найти прямую взаимосвязь между фильмами о Людях Икс и телесериалом»
Кадр из сериала «Одаренные»

3 октября на российском канале FOX состоялась премьера сериала «Одаренные» режиссера Брайана Сингера, ответственного за франшизу «Люди Икс». Это совместный проект студии Fox и Marvel, в котором речь идет о мире, где есть мутанты, и общество их боится. Герои сериала – обычные родители  обычного американского пригорода (Стивен Мойер и Эми Акер), которые выясняют, что их дети обладают сверхспособностями. Правительство ведет охоту на мутантов, и  семья вынуждена бежать и просить помощи у подпольной организации мутантов.

Шоураннер сериала Мэтт Никс и исполнительный продюсер Джефф Лоуб рассказали об особенностях сериала и чего нам ждать от нового телешоу.

Семья Стракер пускается в бега в пилотной серии, узнав, что их дети наделены сверхъестественными способностями. Они вынуждены искать помощи у подпольной организации мутантов. Что с ними происходит после этого?

Мэтт Никс: После описанных событий все пытаются найти исчезнувшую семью Стракер, а сама организация и все мутанты в целом оказываются под огромным давлением. Удастся ли героям защитить организацию мутантов от преследований? Сможет ли семья Стракер пережить все невзгоды и остаться вместе? Стракеры и организация мутантов решают объединиться, чтобы начать борьбу за свое выживание.

Какие основные темы вы поднимаете в сериале?

Джефф Лоуб: Комиксы Marvel о мутантах – это метафора разнообразия людей, которые чувствуют, что они отличаются от кого-то другого по разным причинам, будь то пол, религия или раса. Мэтт Никс не просто мимоходом отразил эту проблему в сериале, а полностью погрузился в исследование, взяв за основу историю семьи, которая внезапно осознает, что сильно отличается от других.

Эта история основана на каком-либо конкретном комиксе о вселенной Marvel? Почему вы хотели выпустить сериал, посвященный этой вселенной?

Мэтт Никс: Нет, в основе нашей истории не лежит сюжет какой-то конкретной книги комиксов; но, тем не менее, в ней присутствуют элементы, которые перекликаются с другими историями о вселенной Marvel. Когда мы только начали работу, то искали способ, как запустить увлекательный сериал о вселенной «Людей Икс», который бы соответствовал телевизионному формату и дал бы возможность сконцентрироваться на длительном (многосерийном) повествовании.

Самое захватывающее в идее сериала о «Людях Икс» - это возможность определить отношение людей, наделенных сверхспособностями, к обществу и внешнему миру в целом. Поэтому, изучая все существующие комиксы, я стремился отыскать среди них наименее известные, не имеющие ничего общего с основными супергероями. Я нашел одну понравившуюся мне историю «Дистрикт Икс» о районе Нью-Йорка, населенном мутантами, во главе которых стоит полицейский по имени Бишоп. Эти мутанты - часть общества, они связаны с преступностью, наркотиками и состоят в довольно близких отношениях друг с другом. Хорошее кино о супергероях не обязательно должно быть посвящено борьбе со злом.

Каким образом сериал соотносится со вселенной «Людей Икс», и не станет ли  он спойлером для последующих фильмов о «Людях Икс»?

Мэтт Никс: Один из ключевых моментов, которому мы уделяем внимание в телесериале, как раз касается выяснения того, какое отношение имеют наши герои к персонажам из фильмов о «Людях Икс». В трейлере упоминается, что Людей Икс больше не существует, и они исчезли, но это не значит, что мы не будем упоминать о них в нашем сериале, а наоборот, попытаемся выяснить причины их исчезновения. Именно в этом заключается одна из главных тайн сериала. «Одаренные» - это не тот случай, когда телешоу «управляет» фильмами или наоборот, но при этом мы не собираемся полностью игнорировать Людей Икс и делать вид, что их не существует.

Джефф Лоуб: Не пытайтесь найти прямую взаимосвязь между фильмами о Людях Икс и телесериалом. Если вы фанат комиксов о Людях Икс, то знаете, что существует множество различных комиксов и персонажей-мутантов, которые живут в этой вселенной, а буква «Икс», присутствующая в логотипе сериала «Одарённые», служит условным обозначением для «мутантов».

Кроме того, нам предстоит еще встретить в сериале множество других героев, которые тоже принадлежат вселенной Marvel.

Мэтт Никс: Некоторые сюжетные линии, которые вы увидите в сериале, будут связаны не столько с фильмами, сколько с мифологией вселенной Marvel и Людей Икс в целом.

В чем еще вы видите преимущества показа этой истории на телевидении?

Мэтт Никс: Для нас одно из наиболее очевидных преимуществ сериала по сравнению с фильмом - это возможность погрузить зрителя в процесс развития героями своих суперспособностей. Мы не ограничены временными рамками и можем позволить себе не вырезать большую часть сцен, как это делают в фильмах.

Вот, например, Блинк очень хорошо умеет управляться со своей суперсилой, которая позволяет ей открывать порталы. Это, как нам кажется, начальный этап развития ее сверхспособностей, которые она будет совершенствовать в будущем.

Если вы заглянете в комиксы, то поймете, что наши персонажи постоянно развивают свой потенциал, что только укрепляет их связь с суперсилой, и это как раз то, на чем мы акцентируем внимание.

«Одаренные» выходят на канале Fox с 3 октября в 19:00 и 22:00

Материалы по теме

  • Брайан Сингер готовит телевизионный спин-офф «Людей Икс»

    13 июля 2016 / Редакция THR Russia

    Мутанты отправляются на ТВ.

    Комментировать
  • Брайан Сингер снимет ТВ-версию «Людей Икс»

    26 января 2017 / Редакция THR Russia

    Производством руководят 20th Century Fox Television и Marvel Television.

    Комментировать
  • Первый трейлер сериала о новых Людя Икс «Одарённые»

    15 мая 2017 / Редакция THR Russia

    Уже готовый первый сезон выйдет на канале FOX этой осенью.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора