Том Харди и его «Табу»

Том Харди и его «Табу»

Том Харди вместе со своим отцом Чипсом Харди и сценаристом Стивеном Найтом, под присмотром Ридли Скотта представляет мрачную историческую драму с интригующим сюжетом. Премьера состоится сегодня, поэтому мы подготовили небольшой материал для тех, кто заинтересовался телешоу, а таких, мы веим, несметное коичество!

Итак, действие происходит в 1814 году. Главный герой Джеймс Делэйни (Харди) – путешественник, который дошел до края света и таки вернулся, хотя в живых его никто уже не ждал. В родной Лондон он прибывает из Африки, чтобы начать новую жизнь и собирается наследовать то, что осталось от судоходной империи своего отца. Но тем самым подписывает себе смертный приговор. Для человека, отсутствующего больше десяти лет, у Джеймса слишком много врагов. Ответы найдутся в полном тайн прошлом. Вместе с колоритным Харди в сериале играет целый полк сильных британских актеров, включая Джонатана Прайса из «Игры престолов».В новом телесериале компании FX мы видим  весьма нестандартного для Тома Харди персонажа. Это измученный человек, который возвращается в Англию после смерти отца, проведя последние десять лет жизни в Африке – и, как выяснилось из недавнего интервью, персонаж по имени Джеймс Делэйни является самым «страдальческим» в карьере Харди: «Делэйни, вероятно, самый мученический персонаж из всех, что я играл. Как по мне, он взаиможействует с каждой частичкой особым образом. И я говорю не только о Делэйни, но и о реальном погружении во всех остальных персонажей», - признается актер.

Сериал состоит всего лишь из восьми серий, причем Харди утверждает, что восьмой эпизод до сих пор находится в постпродакшне: «Мы все еще редактируем восьмой эпизод. Это такое медленное рождение, пролагание пути произведению – важна каждая деталь, так как она меняет ход дальнейших событий. После съемок третьего эпизода все это начало двигаться будто шахматные фигуры. И я не считаю это плохим – мне остается лишь получать удовольствие от своей работы».

На вопрос, откуда актер черпает вдохновение для персонажа, Харди поведал: «Я беру вдохновение из самых разнообразных мест – проще сказать, откуда не беру! Из всех этих исторических частей, в которых я когда-либо хотел играть. Мой отец писатель, это часть его жизни, и мы хотели бы составить некий коллаж из образов и явлений, исторических актов, из которого бы сделали ноаую историю – отчасти знакомую и традиционную, но в новом обличье. В ней содержится великое множество старых кусочков и характеров. Нет чего-то глобально стержневого, на чем базируется этот пазл, но концепция очень интересна, она содержит сложные и парадоксальные символы. Как например, бываю на нашем пути не очень хорошие, но весьма убедительные люди – и вы волей-неволей вдруг идете за ними, и они тоже становятся важной частью Пути».

Ваш персонаж имеет эту огромную власть над всеми, кого он встречает. Возможно, характер оказывает никакого влияния на вас лично?

Я работал со Стивом Найтом и со своим отцом над сценарием, и в некоторых эпизодах «действовать» для меня было последним делом – не всегда это было нужно для моего персонажа. Но я говорил им: «Эй, я должен пойти и сделать это вот так и вот так прямо сейчас!» - я был настолько погружен в персонажа, и чувствовал и даже знал, где и как я должен проявляться и быть. Ты никогда доподлинно не знаешь – под контролем он или нет – он действует прямо и сейчас, но это может внезапно поменяться. Есть в этих переменах и элементы мучения – он местами даже чувствует себя привидением – все его слышат, но никто ничего не делает. Может ли он на самом деле говорить с призраками или просто жизнь его потрепала и он чокнулся? Существует нечто совершенно неподвижное и оппортунистическое. Но я до сих пор не знаю, полностью ли он контролирует ситуацию. Да и слишком много всего происходит – коррупция, жадность, политика, ну вы сами знаете, сколько этих «прелестей» повсюду.

Как вы думаете, что шоу отражает политический или экономический климат в мире на сегодняшний день?

Мы закончили съемки перед тем самым днем, когда победил Трамп, и безусловно, были после этого в смешанных чувствах. Это было типа «и теперь всё это имеет смысл после случившегося?». Есть некоторые вещи, которые являются универсальными темами. Напримр, я считаю, что понятие коррупции считается универсальной темой, неким ключевым фактором, особенно в среде жестокости и силы, что приходит вместе с деньгами и бизнесом. Где та самая грань между этикой и властью? И что есть власть?

А что думаете по поводу борьбы ТВ и широкого экрана? Тяжело перейти с одного на другое.

Не сказал бы. Когда ты снимаешься для ТВ-сериала, у тебя гораздо больше времени поработать со своим персонажем – и это действительно круто и очень продуктивно! Что касается фильмов – несколько месяцев ты готовишься, чтобы показать своего героя всего пару часов. Так что я уважаю телевидение, как ни крути.

А есть ли шанс увидеть еще одного «Безумного Макса»?

О, я так на это надеюсь! Я не знаю, когда этот процесс начнется, но уже очень жду звонка! Это было так круто, чувак!

Материалы по теме

  • Новый трейлер: Том Харди в мини-сериале «Табу»

    26 февраля 2016 / Редакция THR Russia

    Стильный цилиндр, живописные татуировки, суровый взгляд и угрозы — в драме Кристоффера Нюхольма.

    Комментировать
  • Том Харди станет исследователем Антарктики

    21 октября 2016 / Редакция THR Russia

    О приключениях Эрнеста Шеклтона расскажет сценарист фильмов «Шпион, выйди вон!» и «Фрэнк» Питер Строхан.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора