Защитники от Marvel: тогда и сейчас

Защитники от Marvel: тогда и сейчас
Кадр из сериала «Защитники»

Защитников сложно назвать командой. Скорее, это объединение супергероев для решения таких проблем, с какими по отдельности не способен справиться даже сверхчеловек. А задачи по спасению человечества решить в одиночку обычно бывает непросто.

Представленная в комиксе «Marvel Feature #1» 1971 года первая команда Защитников состояла из Доктора Стрэнджа, Нэмора Суб-Маринера и Халка. Вся мощь их единения соответственно строилась на трех видах силы: магической, подводной и физической.

Обложка комикса «Marvel Feature #1»

Лидером группы супергероев стал великий маг Доктор Стрэндж, впервые собравший команду, в шутку именуемую «Защитниками»,  вместе. Услышав таинственный голос, сорвавший с места его астральную форму, Стрэндж оказался у больничной койки своего заклятого врага - Яндрота, которого некогда победил в далеких мирах. Коварный ученый поделился с Доктором Стрэнджем планом уничтожения планеты, последующим за смертью злодея. Чтобы спасти закоренелого убийцу и весь мир впридачу, Стрэндж, в прошлом талантливый хирург, гипнотизирует врачей больницы, но Яндрот все же умирает. Теперь верховному магу Земли не остается ничего иного, как обратиться за помощью, чтобы уничтожить  зловещую машину «Омегатрон», из-за которой весь мир может взлететь на воздух.

Доктор Стрэндж и Яндрот в комиксе «Marvel Feature #1»

На помощь Стрэнджу приходит Нэмор -  получеловеческий и полуатлантический правитель Атлантиды. Его тело идеально подходит для подводных условий, хотя жить он может и на суше. Но чем дольше Нэмор пребывает вне воды, тем слабее становятся его  способности -  сила, стойкость, жизнеспособность и скорость.

Нэмор Суб-Маринер

Узнав об угрозе мирному существованию, Нэмор предлагает верховному магу воспользоваться помощью других супергероев - Халка и Серебряного Серфера. Стрэндж находит Серфера, когда тот ударяется о невидимый барьер.

Доктор Стрэндж, Нэмор и Серфер в комиксе «Marvel Feature #1»

 

Теперь  волшебнику и подводнику может помочь лишь Халк - зеленое чудовище, некогда бывшее ученым. Неудачный эксперимент превратил биохимика в монстра, сила которого растет соразмерно его злобе. Халк способен держать на плечах горы и отталкивать врагов голыми руками на невероятные расстояния.

Желая найти друзей, зеленый монстр, не долго думая, присоединяется к Нэмору и Стрэнджу, замыкая командный круг классического состава Защитников.Не жалея силы, впервые собравшиеся вместе супергерои нападают на опасную интеллект-машину, еще не зная, что этот  «сундучок» с секретом.

Спустя два года после выхода премьерного комикса про Защитников, команда получает обаятельное пополнение. Валькирия, образ которой был взят из скандинавской мифологии, обладает сверхчеловеческой силой, а также стойкостью к травмам и заболеваниям. Именно она становится первой женщиной в группе «Защитников», разбавив ее мужской состав. В отличие от Халка, главным оружие которого являются его кулаки, Валькирия вкладывает всю свою силу в удары мечом, но и рукопашным боем не пренебрегает.

Валькирия на обложке комикса «The Defenders #4»

Телевидение уже не раз представляло нам свои изображения историй каждого из вышеназванных героев. Всего год назад отгремела премьера полнометражного фильма «Доктор Стрэндж» с Бенедиктом Камбербатчем в главной роли. До этого герой получил лишь одну киноадаптацию в 1978 году, которая не могла похвастаться своей близостью с оригинальными комиксами. А вот Халк богат на полнометражные экранизации. В роли зеленого чудовища успели побывать Эрик Бана, Эдвард Нортон и Марк Руффало, который остается Халком и по сей день. Даг Джонс в образе Серебряного серфера стал главный антагонистом фильма «Фантастическая четверка: Вторжение Серебряного серфера», а Валькирию сыграет Тесса Томпсон в грядущем фильме «Тор: Рагнарек». Нэмор получил свою первую экранизацию в формате мультсериала в далеком 66-ом году , что сыграло с героем злую шутку. Позже подводник появлялся в мультипликационных сериалах о Фантастической четверке, Человеке-Пауке и Мстителях, но киноадаптацию так и не получил. Если бы создатели сериала обратились к оригинальной истории, четверка Защитников превратилась бы в пятерку, а главные роли возможно исполнили Бенедикт Камбербатч, Марк Руффало, Даг Джонс и Тесса Томпсон.

Валькирия, Нэмор, Халк, Серебряный Серфер и Доктор Стрэндж в комиксе «Giant-Size Defenders # 1»

Как и в оригинальном комиксе, сериал «Защитники» от Netflix  соберет героев, уже известных публике до их воссоединения. Начиная с 2015 года, Netflix совместно с Marvel выпустил четыре обособленных проекта про супергероев – «Сорвиголова», «Джессика Джонс», «Люк Кейдж» и «Железный кулак». И хотя многие из большой четверки по сюжетам сериалов не были знакомы друг с другом, во всех телепроектах были проведены тонкие нити, предоставляющие их историями совместное будущее. Они посещают одни и те же места (к примеру, госпиталь Metro-General ) и обращаются к одним и тем же людям, чтобы нарушать правила (Сержант Махоуни в «Сорвиголове» и «Джессике Джонс»). Marvel не изменил себе и провел основательную работу, обеспечив команде возможность не только встретиться, но и спасать вместе мир.

Люк Кейдж, Сорвиголова, Джессика Джонс и Железный кулак от Netflix

Сериал «Сорвиголова», стартовавший два года назад, познакомил телезрителей с Мэттом Мердоком (Чарли Кокс). Успешный ныне адвокат не был рожден супергероем. Спасая незнакомца от несущегося на огромной скорости грузовика с радиактивной жидкостью, Мэтт лишился зрения. Зато позже он заметил, что другие его чувства обострились. А тренировки в спортзале, благодаря которым Мердок научился защищаться от назойливых хулиганов, обзывавших его «Сорвиголовой», сделали из него сильного противника.

Сорвиголова от Netflix

В новом кроссовере от Netflix именно он возьмется вызволять из тюрьмы частного детектива Джессику Джонс (Кристен Риттер), попавшую под следствие из-за убийства своего закоренелого врага - Килгрейва (Дэвид Теннант), способного управлять волей людей. Именно с ним Джессика Джонс сражалась на протяжении всего первого сезона одноименного сериала.

Джессика Джонс и Килгрейв от Netflix

В детстве Джессика, как и Мэтт, угодила в автомобильную аварию с военным грузовиком, перевозившим неизвестный материал. Оставшись без родни, на попечении матери лучшей подруги, Джонс обрела сверхчеловеческую силу и прочность, а позже научилась летать.

Но сериал «Джессика Джонс» познакомил нас не только с детективом-алкоголиком по имени Джесс, но также поставил жирный восклицательный знак, выведя на передний план другого Защитника - Люка Кейджа (Майкл Колтер). Самостоятельный многосерийный проект про афроамериканского супергероя-силача вышел год спустя, и показал всю  историю обретения Люком его сверхъестественных способностей.

Люк Кейдж и Джессика Джонс в сериале «Джессика Джонс»

Еще когда юный Кейдж баловался мелкими кражам, его подставил лучший друг, из-за чего Люк угодил в тюрьму. Когда ему предложили поучаствовать в эксперименте взамен смягчения наказания, Кейдж согласился. Но тогда все пошло не по плану исследователей, и Люку удалось не только сбежать из тюрьмы, но и получить впридачу кожу с титановой оболочкой и сверхчеловеческую физическую силу.

Люк Кейдж от Netflix

Самое позднее телепоявление получил «Железный кулак», крайне неудачно стартовавший на Netflix этой весной. В сериале сын миллиардера Дэнни Ренд (Финн Джонс) попадает в авиакатастрофу, из-за которой погибают его родители.Мальчика воспитывают воины-монахи, а спустя 15 лет он возвращается в родной Нью-Йорк, в надежде обрести то, что потерял. Дэнни является мастером рукопашного боя, но его главное оружие - светящийся энергетический кулак, позволяющий наносить удары нечеловеческой силы. По сюжету комиксов, вернувшись в США Железный кулак спасает жизнь Люку Кейджу, что приводит к их близкой дружбе и появлению агентства «Герои по найму». Поэтому неудивительно, что в новом сериале Кейдж становится первым из Защитников, с кем заводит знакомство Железный кулак.

Железный кулак от Netflix

В сериальном кроссовере Защитникам предстоит одолеть всемирный орден злых ниндзя-магов под названием «Рука», способных вернуть с того света убитого врага и превратить его в раба, выполняющего каждое желание члена ордена. Во главе ордена стоит элегантная и в тоже время таинственная Александра (Сигурни Уивер), властвующая над «Рукой» и всеми ее мистическими элементами. Если все члены супергеройской команды нам знакомы, то главная злодейка предстает перед нами впервые. Поднимая ставки, она сама создает правила, играя с Защитниками не на жизнь, а на смерть.

Александра в кроссовере «Защитники»

Чтобы победить тайный орден и спасти Нью-Йорк от надвигающегося конца, работающим в одиночку супергероям предстоит объединиться, став истинными Защитниками.

Материалы по теме

  • Электра станет главным персонажем в «Защитниках»

    09 ноября 2016 / Редакция THR Russia

    Персонаж был создан Фрэнком Миллером и впервые появился в комиксе о Сорвиголове (Daredevil) в январе 1981 года.

    Комментировать
  • Финальный трейлер: «Защитники» от Marvel

    14 августа 2017 / Редакция THR Russia

    Смотрим на Сорвиголову, Джессику Джонс, Люка Кейджа и Железного кулака в последнем трейлере MARVEL.

    Комментировать
  • Дэвид Теннант возвращается к Килгрейву в «Джессике Джонс»

    16 августа 2017 / Редакция THR Russia

    В сериале Marvel и Netflix «Джессика Джонс» в конце первого сезона убили злодея. А он не убился и возвращается.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора