Актеры и создатели «Доктора Хауса» об окончании сериала и последнем съемочном дне

Актеры и создатели «Доктора Хауса» об окончании сериала и последнем съемочном дне

После восьми сезонов и более чем 175 эпизодов, Доктор Хаус поставил свой последний диагноз перед тем, как попрощаться. «Мы закончили. Не верится, что прошло уже восемь лет. Я действительно не могу в это поверить», – рассказал The Hollywood Reporter создатель «Доктора Хауса» Дэвид Шор на вечеринке по случаю завершения сериала. – «Это как отношения. Мне кажется, что я живу с этим всю свою жизнь, и до сих пор не верится – восемь лет? Как, черт побери, это могло длиться всего восемь лет?». Шор, исполнительный продюсер сериала Рассел Френд и актеры Хью Лори, Омар Эппс и Роберт Шон Леонард нашли время, чтобы поговорить о длительном успехе медицинской драмы, вспомнить то, чего им больше всего будет не хватать, а также обсудить финальный эпизод сериала под названием «Все умирают».

Последний деньШор: Было очень грустно. Я ходил и думал: «Господи, я вижу все это в последний раз. Этой комнаты не будет уже через несколько часов». Везде были слышны стуки – техники разбирали декорации. И ничего сентиментального в этом не было, им просто нужен этот съемочный павильон. Лори: С самого первого дня ты понимаешь, что конец неизбежен и когда-нибудь это обязательно произойдет. В первый день съемок мы думали о том, что шоу закроется через неделю. Но этого не произошло. Мне кажется, что мы чувствовали не только грусть от того, что все закончилось, но и огромную гордость за проделанную работу. Думаю, что мы всегда будем вспоминать наш сериал – хотя кто знает! Вдруг, лет через десять, мы встретимся в дешевом отеле где-нибудь в Айове и скажем: «Ну да, что-то припоминаю такое». Надеюсь, что мы будет гордиться «Доктором Хаусом» – лично я не хотел бы променять его на что-нибудь другое. Френд: Мы были на съемочной площадке. Все пришли туда – было очень трогательно, но, при этом, странно. Когда у нас в сериале снимался приглашенный актер, то по окончании его последнего дня мы всегда аплодировали. Но я никогда не думал о том, что мы будем делать это для Хью, и что это впрямь его последний съемочный день. Мы хлопали Хью Лори, и это было странно! Эппс: Мой последний день был чересчур эмоциональным для некоторых, но отличным для меня. Я благодарен всем, кто принимал участие в этом приключении. Все хорошее когда-нибудь заканчивается, так что увидим, что будет дальше.? Финальный эпизодЛори: Я надеюсь, что последняя сцена сериала никого не разочарует. По-моему, это чудесное завершение истории. Конечно, не знаю, правильно ли мы поступили или нет, но хотелось бы верить, что все получилось. Если честно, я еще не до конца могу отойти от этого. Думаю, что зрители будут довольны – это не тот конец, когда – пуф и все – сериал закончился. Мы сделали его немного претенциознее. Шор: Сценаристы начали обсуждать финал сериала много месяцев назад, чтобы хотя бы понять каким он будет. Надо было сначала решить, как все закончится, иначе, в итоге, когда дело подошло бы к финалу, мы могли облажаться. Поэтому мы сели, перебрали кучу идей и выбрали ту, которая нам больше всего понравилась и которая действительно характерна как для самого сериала, так и для героя. Эпс: Последняя сцена, в которой вы увидите Формана, даст зрителям понять, насколько хорошо я чувствую своего героя. Я не могу дать уйти ему просто так. Френд: Мне кажется, что финал удовлетворит всех, да. Я не скажу вам, что именно там происходит – это большой секрет. Но я очень доволен тем, что придумал Дэвид Шор.
Чего будет не хвататьЛори: Подозреваю, что буду чувствовать себя немного странно. Я как-то вел машину и мне словно ударило в голову: «А ведь я никогда не увижу его больше. Ни его, ни это место». Но такова жизнь – все меняется. Эппс: Я буду скучать по стебу между Форманом и Хаусом. У них была своя маленькая химия – и мне, и Хью действительно нравилось чувствовать ее.? Леонард: На съемочной площадке было много отличных людей, с которыми я был рад видеться каждое утро – съемочная группа, Хью. Мне очень повезло с этой работой, и я буду скучать. Всегда было весело играть сцены с Хью Лори, надеюсь, что когда-нибудь мы снова снимемся вместе, но уже в качестве других персонажей. Это один из больших плюсов нашей профессии. Любимые серииФренд: Больше всего мне нравится эпизод, в котором Хью должен был проползти под разрушенным зданием и отрезать ногу женщине, чтобы спасти ее жизнь. Это был невероятный момент для развития его персонажа. Стоял уже поздний вечер, и все выглядело так реалистично. Мы с нуля построили эту крошечную площадку, а когда выползали оттуда – остальные участники группы стояли со слезами на глазах.
Эволюция сериалаШор: Мы всегда делали то, что хотели. Не было такого, мол, давайте попробуем что-нибудь новенькое. Мы пробовали что-то новое только тогда, когда действительно в этом нуждались. Мы рассказывали наши истории только потому, что хотели их рассказать и надеялись найти отклик у зрителей. И даже если они не находили его, то в этом не было ничего страшного. Может быть получалось не великолепно, но все-таки довольно неплохо. Эппс: Я полностью удовлетворен. Это было невероятное приключение для моего героя (Эрика Формана, – THR) от самого начала до конца. Он прожил полную жизнь, если хотите.

Материалы по теме

  • К просмотру обязательно: Редакция THR Russia делится списком любимых фильмов 2012 года

    28 декабря 2012 / Редакция THR Russia

    Подведя своеобразные итоги, редакция THR выбрала наиболее яркие фильмы уходящего года, которые могли быть незаслуженно обделены вниманием зрителей. Кого-то особенно впечатлили документальные картины, кто-то предпочел серьезное независимое кино, а кто-то настойчиво рекомендует… бодрый низкобюджетный индонезийский экшн. Что выбрать — дело ваше, но любой из этих фильмов достоин того, чтобы скрасить долгий зимний вечер.

    Комментировать
  • Новая звезда: Ник Робинсон

    24 июня 2015 / Редакция THR Russia

    Юноша из «Мира Юрского периода» и «Королей лета» боготворит Харрисона Форда и умеет делать отличный омлет.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Реклама

Письмо редактора