Алехандро Ходоровски пробрался к звездам

Алехандро Ходоровски пробрался к звездам

Алехандро Ходоровски теперь парит в космосе. Понятное дело, что в метафорическом смысле он там парит давно и успешно – достаточно только почитать его комиксы и посмотреть «Священную гору» или «Бивень», чтобы понять, что у Ходоровски с космосом налажена бесперебойная связь. Но теперь пришло время ему на самом деле отправиться бороздить просторы вселенной – пока только в виде бесхозного камня, но надо ведь с чего-то начинать.

Ученые из Центра малых планет, являющегося частью Международного союза астрономов, официально назвали в честь Ходоровски астероид пяти километров в ширину. Произошло это по запросу французского астронома Жана-Крода Мерлена, который впервые обнаружил этот астероид в канун рождества в 2005 году. О радостном событии сообщил в своем заявлении глава издательского дома Les Humanoides Associes, который публикует комикс-работы Ходоровски во Франции.

Таким образом, Ходоровски встал в один ряд с The Beatles, Дж.Р.Р. Толкином и Фрэнком Синатрой – у них тоже в свое время завелось по личному астероиду. На самом деле небесное тело называется 261690 Ходоровски, и находится оно в главном астероидном поясе между Марсом и Юпитером. Будем считать, что виновник торжества одобряет выбор локации.

Материалы по теме

  • Новый постер: «Молодость» Паоло Соррентино

    29 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Майкл Кейн и Харви Кейтел любуются великой красотой молодости на плакате каннского конкурсанта.

    Комментировать
  • ММКФ 2015. Открытие фестивальной веранды THR

    23 июня 2015 / Редакция THR Russia

    22 июня в ресторане Letto прошла презентация арт-проекта российского издания журнала The Hollywood Reporter «Лица русского кино», героями которого стали звезды отечественного кино.

    Комментировать
  • Николас Холт получил главную роль в байопике о Сэлинджере

    01 сентября 2015 / Редакция THR Russia

    Фильм о жизни американского писателя снимет сценарист третьей и четвертой частей франшизы «Голодные игры» Дэнни Стронг.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus