Бен Кингсли озвучит Багиру в «Книге джунглей»

Бен Кингсли озвучит Багиру в «Книге джунглей»

Как мы уже поняли, в новой интерпретации «Книги джунглей» Редьярда Киплинга нас ждут проблемы с половой идентификацией персонажей. Мы с детства привыкли к тому, что удав Каа – это мужчина, однако же его будет озвучивать Скарлетт Йоханнсон. Также мы всегда были уверены, что Багира – это женщина, но ее роль досталась сэру Бену Кингсли. При этом Идрис Эльба, как и положено, озвучит Шерхана, а Лупита Ньонго – волчицу Ракшу.

Пантера Багира, если кто не помнит, входит в число главных друзей Маугли, наряду с медведем Балу, роль которого пока остается вакантной.

Это будет далеко не первая экранизация книги Киплинга. В 1967 году вышел мультфильм «Книга джунглей» – последний из всех, что спродюсировал сам Уолт Дисней. Помимо этой, самой известной экранизации, существует еще множество анимационных и игровых адаптаций первоисточника, в том числе и советский мультфильм «Маугли».

«Книга джунглей» находится в реестре всеобщего достояния, на нее не надо приобретать права, поэтому она пользуется внезапным спросом среди кинематографистов. Warner Bros. тоже разрабатывают свой проект о Маугли, сценарий которого написал штатный автор «поттерианы» Стивен Кловз, а за режиссуру возьмется Энди Серкис.

Материалы по теме

  • Новый трейлер: «Побудь в моей шкуре»

    23 сентября 2013 / Редакция THR Russia

    Скарлетт Йоханссон в роли инопланетянки – теперь в «расширенном» трейлере нового фильма Джонатана Глейзера.

    Комментировать
  • Билл Кондон снимет «Красавицу и чудовище»

    05 июня 2014 / Редакция THR Russia

    Режиссер финальных частей «Сумерек» займется игровой постановкой диснеевского анимационного хита.

    Комментировать
  • Джонатан Либесман снимет фэнтэзи-сериал «Шаннара»

    14 июля 2014 / Редакция THR Russia

    Ранее режиссерское кресло занимал Джон Фавро, но из-за занятости в других проектах он решил ограничиться продюсированием фильма.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus