«Борис Годунов», «Безумный день, или женитьба Фигаро» и еще 5 самых громких премьер театрального сезона

«Борис Годунов», «Безумный день, или женитьба Фигаро» и еще 5 самых громких премьер театрального сезона
Михаил Пореченков, Ирина Пегова и Марина Зудина в спектакле «Трамвай желание»

«Трамвай “Желание”»

МХТ им. Чехова

«Если бы меня поставили перед выбором, то и кино, и телевидению я бы предпочел театр» - признался артист МХТ им. Чехова Михаил Пореченков в своем недавнем интервью THR. В спектакле «Трамвай желание» по одной из самых знаменитых пьес Теннесси Уильямса, премьерой которого Московский художественный театр открыл свой очередной сезон, а Пореченков выходит на сцену в главной роли Стенли Ковальски. Его партнерши в этой постановке - актрисы с не менее громкими именами: Марина Зудина и Ирина Пегова. В экранизации этой пьесы когда-то блистали Вивьен Ли и Марлон Брандо. Михаил Пореченков признался: «Это роль мирового масштаба, и она для меня этапная. Приходите смотреть».

«Борис Годунов»

Ленком

Пока прошло только два премьерных показа, а жизнь этой постановке уготована долгая, вне всякого сомнения. Драма. Пушкин. «И мальчики кровавые в глазах…». Казалось бы… Но Константин Богомолов публике скучать не даст. К этому режиссеру накрепко приклеился эпитет «самый эпатажный». Если кому-то уже повезло хоть раз попасть на постановки самого модного столичного режиссера, тот непременно будет ждать каждого нового его эксперимента. В роли Годунова – Александр Збруев.

«Безумный день, или женитьба Фигаро»

Театр им. Вахтангова

Солидный и по возрасту - все-таки уже за 90 - и по статусу театр имени Вахтангова новый сезон открыл легкомысленнейшим, казалось бы, фарсом на все времена «Безумный день или женитьбы Фигаро» в постановке Владимира Мирзоева. Но волею режиссера эта гениальная «безделица» Бомарше исполнена такой глубины… Думающий зритель найдет в этой пьесе, написанной в XVIII веке, столько примет нашего времени, от которых впору загрустить. Но все-таки веселья в этом «безумном дне» гораздо больше. А Максим Суханов в роли графа Альмавивы неповторим и неподражаем: старый, лохматый, похотливый - и невероятно обаятельный.

«Олимпия»

Мастерская Петра Фоменко

Для завзятых театралов новый сезон принесет массу интересного. Звезда сериала «Оттепель» актер Евгений Цыганов пробует себя в качестве режиссера на сцене «Мастерской Петра Фоменко». Пьесу «Олимпия» драматург Ольга Мухина написала за 7 месяцев и специально для «Мастерской Фоменко». Речь в ней идет о поколении, рожденном в конце 70-х, об их мечтах, надеждах, победах и проигрышах. Пьеса так понравилась Евгению Цыганову, что любимый ученик Петра Фоменко решился на эксперимент. Премьеру обещают в октябре.

«Однорукий из Спокана»

Театр «Сатирикон»

Константин Райкин на новой сцене своего театра готовит для любителей «черного юмора» постановку по одной из лучших пьес Мартина Макдонаха «Однорукий из Спокана». Это история про насилие, ставшее нормой. На сцене зрители увидят звезд театра «Сатирикон»: Дениса Суханова, Григория Сиятвинду, Дарью Урсуляк, Полину Райкину.

«Эстроген»

Театр им. Пушкина

Театр имени Пушкина уже показал свою премьеру – спектакль «Эстроген» в постановке известного норвежского режиссера Йо Стромгрена. Эстроген - это вообще-то женский гормон. Так что уже из названия следует, о чем пойдет речь: о взаимоотношениях мужчины и женщины, хотя действие происходит в разных эпохах.

«Лисистрата»

Театр Сатиры

«Лисистрата» Аристофана и, не удивляйтесь, Леонида Филатова – премьера нынешнего сезона в театре Сатиры. Имя Лисистрата означает «Разрушительница войны». Аристофан сочинил комедию-сказку, где мир навыворот, где женщины и умнее и сильнее мужчин, где Лисистрата и вправду разрушает войну, эту гибельную мужскую затею, устроив общегреческую женскую забастовку. В роли Лисистраты – блестящая Алена Яковлева, а само действо воплотить на этой сцене художественный руководитель театра Александр Ширвиндт доверил Нине Чусовой, одному из самых востребованных современных театральных режиссеров.

Материалы по теме

  • Джонатан Либесман снимет фэнтэзи-сериал «Шаннара»

    14 июля 2014 / Редакция THR Russia

    Ранее режиссерское кресло занимал Джон Фавро, но из-за занятости в других проектах он решил ограничиться продюсированием фильма.

    Комментировать
  • Актеры «Теории большого взрыва» получат по миллиону долларов за серию

    05 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Джим Парсонс (Шелдон), Джонни Галеки (Леонард) и Кейли Куоко (Пенни) подписали свои контракты. Warner Bros. осталось договориться еще с двумя актерами.

    Комментировать
  • Режиссеры «Джона Уика» снимут боевик «Ковбой, ниндзя, викинг»

    30 января 2015 / Редакция THR Russia

    Крис Пратт, назначенный на главную роль в блокбастере, лично одобрил кандидатуры постановщиков.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus