Брайан Крэнстон возвращается на телевидение

Брайан Крэнстон возвращается на телевидение
Брайан Крэнстон в спектакле «По полной программе»

Пока ходят слухи о возможном камео Брайана Крэнстона в сериале «Лучше позвоните Солу», стало известно, что звезда «Во все тяжкие» теперь уже точно возвращается на телевидение. Канал HBO приобрел права на пьесу «По полной программе», в которой Крэнстон сыграл американского президента Линдона Джонсона. Не кто-нибудь, а сам Стивен Спилберг выступит исполнительным продюсером телефильма, а производством проекта будет заниматься принадлежащая ему компания Amblin Television.

Крэнстон повторит на ТВ свою роль, за исполнение которой на Бродвее он совсем недавно получил премию «Тони». Автор пьесы, обладатель Пулитцеровской премии Роберт Шенккан, лично адаптирует свое произведение в телесценарий. В «По полной программе» Крэнстон играет президента Джонсона, который взял в руки вожжи сразу после убийства Джона Кеннеди в 1963 году. Действие крутится вокруг 88-го заседания Конгресса, где рассматривался Закон о гражданских правах.

Очевидцы утверждают, что Крэнстон феноменально похож на Джонсона: если не внешне, то по повадкам, голосу и манере говорить. «Тони» за эту роль пополнила богатую коллекцию актера, в которой числятся самые престижные награды – «Золотой глобус» и три «Эмми» за сериал «Во все тяжкие». В кино актер появился в оскароносной «Операции Арго» и номинированном «Драйве», а также недавно возглавил каст блокбастера «Годзилла». Вскоре он появится в роли опального сценариста Долтона Трамбо в байопике Джея Роуча «Трамбо».

Материалы по теме

  • Актриса Сара Голдберг скончалась в возрасте 40 лет

    08 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Сара известна по ролям в сериалах «Седьмое небо», «Доктор Хаус». Актриса снималась также в «Парке Юрского периода 3» и в «Тренировочном дне».

    Комментировать
  • 5 лучших моментов ведущего Нила Патрика Харриса

    16 октября 2014 / Редакция THR Russia

    В послужном списке будущего оскаровского конферансье значатся четыре церемонии «Тони» и две – «Эмми».

    Комментировать
  • Продюсер Джерри Вайнтрауб умер от остановки сердца

    07 июля 2015 / Редакция THR Russia

    Человеку, ответственному за хиты «Парень-каратист» и «Одиннадцать друзей Оушена», было 77 лет.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus