Дэнни Бойл поставит полицейскую драму для ТВ

Дэнни Бойл поставит полицейскую драму для ТВ

Национальное достояние Британии Дэнни Бойл снимет драматический сериал «Вавилон» для телеканала Channel 4. Это станет первой за последние 12 лет работой на телевидении оскароносного режиссера. О запуске проекта глава Channel 4 Джей Хант заявила на пресс-конференции в рамках фестивале в Эдинбурге. Хант пообещала, что съемки пилотного выпуска начнутся весной 2014 года.

Сценаристами проекта выступят Сэм Бэйн и Джесси Армстронг, ответственные за такие легендарные сериалы как «Пип-шоу» и «Гуща событий» (The Thick Of It), полнометражный спин-офф последнего под названием «В петле» (In the Loop) и комедийный хит про террористов «Четыре льва».

Бойл, режиссер церемонии открытия Олимпиады в Лондоне, связан узами многолетнего сотрудничества с Channel 4. У канала есть свой кинофилиал, Film4, который финансировал и продюсировал почти все фильмы Бойла – начиная от «На игле» (1996) и заканчивая «Миллионером из трущоб» (2008). Последний, как все помнят, был удостоен восьми премий «Оскар», в том числе и за режиссуру.

В последний раз Бойл брался за телепроект в 2001 году, когда он поставил два фильма для канала BBC – «Пылесосить голышом в раю» и «Стрампет».

Очевидно, работа над сиквелом «На игле», о которой Бойл говорил ранее в этом году, пока откладывается на неопределенный срок.

Материалы по теме

  • Линдси Лохан просит автора «50 оттенков серого» помочь ей в написании мемуаров

    05 августа 2014 / Редакция THR Russia

    Помимо Э.Л. Джеймс, актриса хотела бы привлечь к работе над книгой Джоан Ролинг.

    Комментировать
  • Светлана Ходченкова признана лучшей актрисой на кинофестивале в Пхеньяне

    25 сентября 2014 / Редакция THR Russia

    Светлана получила приз за роль в драме «Василиса». Гран-при достался «Моей прекрасной стране», рассказывающей о трагических событиях, произошедших в Югославии весной 1999 года.

    Комментировать
  • Новый трейлер: «Лобстер» с Колином Фарреллом

    03 сентября 2015 / Редакция THR Russia

    Посиделки в джакузи, охота на кроликов и страх перед реинкарнацией — в картине Йоргоса Лантимоса.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus