Донал Глисон сыграет в «Несломленном»

Донал Глисон сыграет в «Несломленном»

Анджелина Джоли уже в третий раз (во второй раз в случае с игровым кино, после «В краю крови и меда») садится в режиссерское кресло. Сегодня на борт ее нового проекта «Несломленный» ступили Донал Глисон и Финн Уиттрок. Если последний известен лишь эпизодическими ролями на телевидении и сейчас только делает свои первые шаги в кино (например, вскоре он появится в «Ное» и в «Зимней сказке»), то Глисон уже успел дорасти до главных ролей. Начав свою карьеру в оскароносной короткометражке Мартина МакДоны «Шестизарядник», засветившись в «Гарри Поттере» и умело зацементировав второй план в «Анне Карениной», «Железной хватке» и «Судье Дредде», сын прославленного ирландского актера Брендана Глисона постепенно, но верно пробивается в звезды. Скоро мы увидим, как он солирует в мелодраме Ричарда Кертиса «Бойфренд из будущего», где ему в партнеры достались Рейчел МакАдамс и Билл Найи.

К проекту Джоли уже прикреплен Джек О'Коннелл из «Гарри Брауна» и новых «300 спартанцев» – он сыграет роль легкоатлета, который принимал участие в Олимпиаде в Берлине в 1936 году. Во время Второй мировой его самолет рухнул в Тихий океан, и ему пришлось выживать без еды и воды 28 дней, отбиваясь от акул, подыхая от жары и голода. В итоге его прибило к японским берегам, где неприятель его тут же скрутил, а затем пытал в плену еще два года. Глисон и Уиттрок сыграют двух других членов экипажа, оказавшихся в одной лодке с главным героем.

«Несломленный» основан на книге Лоры Хилленбранд об американской звезде легкой атлетики Луисе Дзамперини (его, собственно, и сыграет О'Коннелл). В работу над сценарием свою лепту в разной степени внесли Ричард ЛаГравенезе, Уильям Николсон и, самое главное, братья Коэн. Студия Universal владеет правами на экранизацию аж с 1957 года, поэтому они были только рады дать «зеленый свет» проекту.

Материалы по теме

  • Уэс Андерсон идет на Берлин

    05 ноября 2013 / Редакция THR Russia

    Его новый фильм «Отель «Гранд Будапешт» с Рэйфом Файнсом в главной роли откроет Берлинский кинофестиваль 6 февраля 2014 года.

    Комментировать
  • Тоби Кеббелл сыграет злодея в «Фантастической четверке»

    02 апреля 2014 / Редакция THR Russia

    Британец обошел Сэма Райли, Эдди Редмейна и Донала Глисона, также претендовавших на роль доктора Дума.

    Комментировать
  • Новое фото: Джош Бролин в триллере «Три секунды»

    25 июня 2015 / Редакция THR Russia

    Главную роль в фильме о двойном агенте, готовящем побег из тюрьмы, исполняет Люк Эванс.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus