Детективный роман Джоан Роулинг «Зов кукушки» ляжет в основу сериала

Детективный роман Джоан Роулинг «Зов кукушки» ляжет в основу сериала
Джоан Роулинг

Криминальный детектив Джоан Роулинг «Зов кукушки» (Cuckoo’s Calling) ляжет в основу сериала. Об этом автор «Гарри Поттера» сообщила на своей странице в твиттере.

Сюжет романа вертится вокруг частного детектива Корморана Страйка, который расследует смерть упавшей с балкона модели. Герой считает, что предполагаемый суицид был на самом деле убийством.

«Зов кукушки» стал первой книгой в серии детективных романов, написанных Джоан под псевдонимом Роберт Гэлбрейт. Трансляция сериала будет вестись на телеканале BBC One. Писательница будет лично курировать производство проекта. О продолжительности серий и их количестве станет известно только после окончания съемок, которые стартуют в 2015 году.

«Мы с огромной радостью приступим к экранизации романов Роулинг, — говорит Дэнни Коэн, президент ВВС Television. — Мы уверены, что столь интересный персонаж, как Корморан Страйк, привлечет к телеэкранам зрителей со всего мира».

Ранее Роулинг уже сотрудничала с телеканалами BBC и HBO в работе над 3-серийным фильмом «Случайная вакансии» (The Casual Vacancy), в основу которого лег первый после «Гарри Поттера» взрослый роман писательницы.

Материалы по теме

  • Сильвестр Сталлоне вернется к работе над «Рэмбо V»

    24 июня 2014 / Редакция THR Russia

    По словам представителей компании, актер, лично написавший сценарий к фильму, называет его собственным вариантом «Старикам тут не место».

    Комментировать
  • Французский актер Луи Журдан скончался в возрасте 93 лет

    16 февраля 2015 / Редакция THR Russia

    Звезда фильмов «Жижи» и «Осьминожка» был известен своими ролями европейских любовников.

    Комментировать
  • Бен Аффлек поставит сольный фильм о Бэтмене

    10 июля 2015 / Редакция THR Russia

    Он также сыграет главную роль и напишет сценарий вместе с креативным директором DC Comics Джеффом Джонсом.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus