На 74-м году жизни скончался Виктор Костецкий

На 74-м году жизни скончался Виктор Костецкий
Кадр из сериала «Агент национальной безопасности»

В Санкт-Петербурге ушел из жизни заслуженный артист Росcии Виктор Костецкий. Актер скончался от сердечного приступа в возрасте 73 лет.

Костецкий родился 12 апреля 1941 года. В 1965-м окончил Ленинградский институт театра. Свой творческий путь Виктор Александрович начал в Театре имени Ленинского комсомола. С 1965 по 1972 год был одним из ведущих актеров Ленинградского театра музыкальной комедии. Позже Костецкий вошел в актерский состав Театра драмы имени А. С. Пушкина. В последние годы играл постановках «Комедианта».

Помимо театральной деятельности, Костецкий известен своими ролями в кино. В 1967-м он появился в драме Яна Фрида «Зеленая карета», однако наибольшую популярность получил в середине 70-х. Именно тогда с участием актера на экраны вышли «Свадьба Кречинского», «Звезда пленительного счастья» и «Труффальдино из Бергамо». В 1982 году сыграл доктора Ливси в фильме «Остров сокровищ». Среди его телевизионных работа — роли в сериалах «Убойная сила», «Бандитский Петербург», «Улицы разбитых фонарей», «Агент национальной безопасности». Последнем картиной с участием Костецкого стала драма Жозе Дайана «Распутин», где он сыграл вместе с Жераром Депардье.

Материалы по теме

  • Кеннет Брана поставит фильм про Джека Райана

    27 марта 2012 / Денис Данилов

    Британский драматург и постановщик ведет переговоры со студией Paramount, на прошлой неделе лишившейся режиссера картины.

    Комментировать
  • Комедийная актриса Джен Хукс скончалась в возрасте 57 лет

    10 октября 2014 / Редакция THR Russia

    Популярность Джен получила в 1986 году, приняв участие в телешоу Saturday Night Live.

    Комментировать
  • Сиквел «Тихоокеанского рубежа» перенесен на неопределенный срок

    17 сентября 2015 / Редакция THR Russia

    Студии Universal и Legendary приостановили работу над проектом Гильермо дель Торо.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus

Письмо редактора