Дэвид Леттерман уходит на пенсию

Дэвид Леттерман уходит на пенсию

Вечером 3 апреля во время эфира Дэвид Леттерман сделал неожиданное заявление: он покидает Late Show, бессменным ведущим которого был на протяжении двадцати с лишним лет. «Мы с владельцем канала Лесли Мунвесом проработали вместе долгие-долгие годы. И, разумеется, раньше тоже обсуждали, когда мне будет лучше покинуть шоу. Тогда мы договорились, что обстоятельства позволяют нам продолжать работать и дальше. Но сегодня перед программой я позвонил ему и сказал: «Лесли, шоу замечательное, ты замечательный, и канал тоже... Но я хочу на пенсию», — обратился к своим зрителям телеведущий, которому 12 апреля исполняется 67 лет.

Он также уточнил, что в ближайший год планирует продолжать вести программу и покинет шоу в 2015, когда закончится срок действия его контакта с телеканалом.

Президент и исполнительный директор CBS Лесли Мунвес, в свою очередь, также выпустил официальное заявление: «Я понимал, что неминуемо приближается день, когда Дэйв захочет покинуть телеканал — но от этого новость не становится менее горькой. В течение 21 года Дэвид Леттерман дарил нашим зрителям тысячи часов развлечений, остроумнейшие интервью и интереснейшее освещение событий национального масштаба. Гостями его студии были самые известные люди нашего времени, звезды шоу-бизнеса и политики, и даже я. Дэвид Леттерман незаменим».

Совсем недавно Леттерман побил рекорд по продолжительности ведения вечернего шоу, который ранее принадлежал Джонни Карсону. Напомним, что в феврале покинул вечернее шоу еще один ветеран американского телевидения: Джей Лено уступил кресло ведущего The Tonight Show Джимми Фэллону.

Материалы по теме

  • Героиня «Молчания ягнят» Кларисса Старлинг обзаведется собственным телесериалом

    28 мая 2012 / Денис Данилов

    Кабельный канал Lifetime начал работу над «Клариссой» об агенте ФБР, роль которой принесла Джоди Фостер премию «Оскар».

    Комментировать
  • Глеб Панфилов отмечает 80-летний юбилей

    21 мая 2014 / Редакция THR Russia

    Сегодня, 21 мая, исполнилось 80 лет одному из самых известных режиссеров России, народному артисту России Глебу Панфилову, автору фильмов «Начало», «Тема» и «В огне брода нет».

    Комментировать
  • Новое фото: Джозеф Гордон-Левитт и Шэйлин Вудли в драме «Сноуден»

    08 апреля 2015 / Редакция THR Russia

    Актеры любуются окрестностями Вашингтона — в политической драме Оливера Стоуна.

    Комментировать
Система Orphus

Комментарии

comments powered by Disqus